Menjawab Pertanyaan Liebster Award: A little about me :p



A life learner....Books, movies, and glorious foods lover. Have a big dreams... but wanna \\\"bigger\\\" than her dreams.  A life learner... Love books, glorious foods, and great movies. Proud to be a woman, daughter, sister, and best friend. A dreamer! I am the one who want to be bigger than my dreams. Future researcher and writer.


Aduuuuh udah berapa tahun cahaya saya gak pernah dapet award-awardan di blog. Tapi teman saya yang semakin lama semakin kece tulisannya secara personal menghubungi saya dan bilang “Mon, blog kamu aku masukin award ya” hahahhaa… apa dinyana, baiklah. Kenalin dulu dong teman saya ini, Gusti… baca blognya, she is a good writer 🙂 please klik here

Mumpung saya juga lagi lembur ngerjain PR (yang wallahu`alam mau jawab apa) biar lah saya mengisi waktu sejenak nulis untuk award ini.

So here is the rules, maaf buat yang ngasih… kayaknya gw gak akan menaati seluruh rules yang ada hahahahaha
RULES!

1. Ucapin makasih ke yang kasi award (Thanks, Gusti :)) —checked
2. Mendeskripsikan 11 hal tentang diri kamu— checked
3. Menjawab 11 pertanyaan yang diberikan oleh orang yang memberimu award—checked
4. Menominasikan kembali 11 blogger yang dipilih dengan memberikan 11 pertanyaan yang kamu buat—aduuuh  failed!
5. Kasih tahu para pemilik blog yang blog-nya telah kamu jadiin nominasiLiebster Award—ok nanti gw kasih tau setelah beres ngerjain PR
6. Cantumin peraturan tentang Liebster Award di postingan kamu—– checked
7. Pasang juga logo Liebster Award di postingan yang kamu buat —– checked
11 Hal tentang seorang marissa
1. I am cat lovers, pecinta buku sampai kadang beli buku tapi belum sempet baca. Saya juga maniak film, sampe beli hard disk eksternal buat menampung film bajakan :p
2. INTJ sejati. INTJ itu, sejenis tipe kepribadian yang rada aneh hahahaa. Kalau kata temen saya kepribadian diem-diem ngebacok orang :p Pokoknya kalau di film-film karakter penjahat yang keren-keren pasti INTJ. Oiya, untuk lebih memudahkan bisa liat website ini.
Saya tipe yang kayak gini:

Hiiih… apa sih…

3. I hate sports! No wonder.
4. Saya harus pakai jam tangan, karena saya punya kesulitan untuk membedakan secara otomatis kanan dan kiri :`p ssttt jangan bilang-bilang
5. Saya suka banget naik kereta, dan agak norak kalau naek kendaraan pribadi bernama mobil… apalagi yang bagus-bagus :p
6. I am very introvert person, lagi-lagi kalau belum kenal orangnya… kalau udah kenal hahahahaha bisa sangat extrovert
7. Saya ingin jadi penulis, peneliti, dan guru. Mari kita singkat menjadi kata yang keren: akademisi
8. Saya suka gambar dan desain. Dulu sempat terbesit mau jadi desainer interior atau arsitek, tapi lagi-lagi saya buruk masalah arah dan ruang (baca poin 4 :p this is serious matters), dan jiper liat temen2 lain yang gambarnya lebih aduhai.
9. Saya punya jiwa yang girly abis!  say penyuka pink, merah, hijau muda, bunga, boneka, something yang penuh renda-renda dan kesan vintage, pokoknya girly abis. Walau muka saya serem tapi percayalah saya suka hal yang girly banget.

I love flowers... baaaanget! Banget! banget!

I love flowers… baaaanget! Banget! banget!

10. Saya suka sekali belajar, tapi lebih suka lagi tidur… jadi ketika ada libur panjang jangan kaget kalau saya gak keluar-keluar kamar. Ada kemungkinan saya sedang rajin belajar atau baca buku, tapi yang lebih mungkin lagi saya sedang asik tidur siang.
11. Saya gak suka hal yang ribet, rempong, dan apapun deh yang bikin hidup terasa lebih complicated. beberapa orang yang tidak mengenal saya akan berpikir saya ini nyebeeeeeliiiin banget hahahaha. Iya sih, tapi sebenarnya saya gak sejutek dan senyebelin yang orang kira.

Pertanyaan dari Gusti:

1. Jenis pekerjaan ideal ?
Penulis, peneliti, dan guru/dosen. Pokoknya yang gak perlu lembur terlalu lama. Saya ingin pulang lebih cepat dari suami dan anak-anak saya, bukain pintu, terus nanya “Di sekolah gimana?” “Di kantor gimana hari ini?” “Mau minum teh gak?”, dsb dsb dsb. But I should have a job! Saya gak bisa kalo gak ada yang gak saya kerjain dan pikirin, dan karena saya gak mau hal-hal ribet saya harus punya uang yang cukup buat beli seluruh automatic machines! Mesin cuci, mesin mencuci piring, kalo ada robot buat nyapu, dan semoga teknologi bisa juga menemukan robot penyetrika. Pun jika tidak ada, saya bisa membayar asisten rumah tangga with a proper salary.
2. Lagi sibuk apa sekarang?
Berjuang untuk lulus :`D dan ngerjain PR yang wallahu`alam maksudnya apa dan saya juga gak jelas nulis apa.
3. Paling sebel sama?
1. Hal-hal yang ribet dan orang-orang yang ribet.
2. Ketidakjujuran, saya gak suka hal yang palsu, jadi menurut saya saya harus mengatakan sesuatu sejujur dan seobjektif mungkin, saya harap orang lain bisa berlaku sama.
3. Something without good planning. Saya orang yang well-prepared banget, saya pusing kalau plan saya kemudian hancur berantakan. Langsung pusing dan lapar. Ini lebih detilnya lihat gambar ya, yang saya banget adalah no: 2a, 4, 5, 5a, 6, 7, 8, 8a, 9, 10. Lainnya gak, saya suka banget dapet hadiah dan paling suka juga ngasih kado ke orang :] Saya suka banget bungkus kado jadi tiap ada yang bisa saya kasih kado rasanya saya happy gitu. Hahahaha. Saya suka surprise, dan gak masalah dengan typo dsb.
4. Pengen punya rumah idaman kayak gimana?
Satu lantai, ada perpustakaan dan mushala, ada halamannya jadi bisa nanem banyak pohon dan BUNGA!.
5. Menghadapi orang yang suka sinis ato kepo ama kita gimana sih?
Biarin aja. Hidup udah sulit ngapain dipersulit lagi dengan orang-orang macem gitu.
6. Paling ga suka ditanya apa?
Relationship -.- itu krik bgt. Saya orangnya gak tahan kok kalau gak nulis, kalau ada orang yang menarik pasti saya tulis dan ceritain, dan gosip! apalagi tentang temen sendiri… aduh gak banget deh.
7. Makanan favorit?
Semua masakan mama 🙂 kadang nasi sama telor ceplok juga kalau mama yang masak, nyam banget
8. Milih kerja apa sekolah setinggi-tingginya?
Sekolah setinggi-tingginya. I love studying, dan saya mau anak saya kelak lebih pintar dari saya hahahaha… as their first teacher saya pikir saya harus cukup pintar. Somehow otak saya ngepas, jadi gitu deh harus rada lama sekolahnya. Oiya saya juga gak suka kerja hahahahaha… saya orangnya bosenan :p beda dengan riset dan sekolah, saya belajar hal-hal baru tiap hari dan tiap saya mau, jadi kehidupan terasa lebih seru.
9. Hal yang membuat kalian bangga?
Bikin mama senyum dan ketawa 🙂 She is my angel.
10. Pasangan yang kalian pengen kayak apa?
Yang baik hati, yang sama-sama saling mendukung dan mengingatkan, yang bisa bikin iman saya bertambah, yang bijaksana. Saya juga suka banget cowok yang pikirannya luas, yang punya impian menjelajahi dunia, dsb dsb dsb… bikin hidup lebih berwarna-warni. Oiya, yang gak menganggap saya aneh :p dan gak kaget kalau saya beli buku segambreng, meluk-meluk kucing sambil bilang “Sayang kamu kok hari ini makin ganteng, ya ampun liat kumis kamu makin seksi”terus ,gak ngelarang saya sekolah hingga postdoc sekalipun.
11. Posting foto kamu aja deh…pake outfit of the day ato lagi di tempat yang sekiranya kereen…
Style saya mah gitu-gitu aja, hahahaha…. tapi ini di Odaiba, Jepang.
Kalau saya stress biasanya saya ke Odaiba, gak ngapa2in diem aja liat laut bengong terus jalan lagi liat gundam, atau liat orang jalan. Bulan ini tulip mekar di sana, dan yaaaah sebagai pecinta bunga bagi saya ini keren banget.
Pokoknya asal ada bunga

Pokoknya asal ada bunga

Okay lalu, PERTANYAAN UNTUK KORBAN BERIKUTNYA:
1. Apa impian kamu kedepannya?
2. Apa hal yang puaaaalinggg nyebelin in your opinion?
3. Siapa orang yang paling menginspirasi kalian, dan kenapa?
4. Apa yang bikin kalian bahagia?
5. Kalau saya nikahan, hahhahahaaha… kalian mau jadi panitia bagian apa? *sekalian bikin list*
6. Apa hal yang lagi kalian pengen banget saat ini?
7. Buku apa yang paling kalian suka dan kenapa?
8. Kalau kalian lagi in the lowest point, depressed, dan nyaris gila karena sesuatu, apa yang kalian lakukan?
9. Cita-cita apa yang belum kesampean?
10. Tempat yang mau dikunjungi, dan kenapa?
11. Hal apa yang menurut kalian paling nyebelin dari diri kalian sendiri?

Hahahhahahaa… maaf ya ngerepotin. Monggo dijawab untuk yang menjadi korban. Saya gak terlalu banyak apal blogger, jadi tag 2 orang dulu:
1. Tiko… hahhaa lu selalu jadi mangsa pertama
2. Ayu… heh isi lagi blog yang sudah berdebu itu

Enjoy 🙂 Kalau gak sempet nulis di blog you can answer in the comment box 🙂 daijoubu desu.

Comments

Yang mau coba daftar ke tokodai ;]
Dear Sweet Hacker…

Comments

  1. gustyanita pratiwi
    2015/04/25 - 11:48 am

    Huwaaa makasi emon sayang…
    wow aku baru tau kamu suka vintage style…aku juga mon,..baju ala princess yang renda renda manis banget palagi warna pink..,
    itu kucing pengen kemek kemek dehhh…>________<"
    INTJ…yang kayak tokohnya film lego kannd?
    Hwaaa odaibaa…aku cumak kenal dari komik conan nama2 perfektur di japann…
    tapi itu tulipnya cantik bangeet monnn…kayakmkamu…IYA..KAMU…

    • Hahhahaaha trims banget loh gusti :]
      Itu pemandangannya yang kece sebenarnya dan lagi cerah.

      Nanti kapan2 ke sini deh 🙂 Pokoknya pasti seneng nanti liat jepang 🙂

  2. Hmmmm… Gue yakin pasti jawaban liebster ini bakalan dikasi nilai sama tante nita setelah sebelumnya dikoreksi.

    Haks :))

Leave a Reply

%d bloggers like this: