Yang mau coba daftar ke tokodai ;]



A life learner....Books, movies, and glorious foods lover. Have a big dreams... but wanna \\\"bigger\\\" than her dreams.  A life learner... Love books, glorious foods, and great movies. Proud to be a woman, daughter, sister, and best friend. A dreamer! I am the one who want to be bigger than my dreams. Future researcher and writer.


Dear, guys…
Daripada saya jawab satu-satu, nih silaken dijajal aja langsung.

Buat kalian yg pengen masuk Tokyo Institute of Technology, kalian bisa coba program International Graduate Program. Nih nih webnya: http://www.titech.ac.jp/english/graduate_school/international/graduate_program_a/

Terus nih skrinsutnya

image

Frequent Q and A:

Q: boleh toefl itp?
A: gak boleh. Harus yg internasional ya :]

Q: cara nyari sensei gimana
A: ini yg paling susah. Kalian bisa e-mail sensei inceran kalian tapi emang peluang ditolaknya gede. Yg lancar itu biasanya kalau kita dikenalin sama dosen kita atau siapalah yg cukup berpengaruh. Hal-hal yang kayak gini emang ngaruh bgt di jepang

Q: pake bahasa inggris?
A: ada yg pake bahasa inggris tapi jangan berharap terlalu banyak deh :[

Q: pake beasiswa apa ya?
A: kalau saya lpdp, tapi percayalah beasiswa ke jepang ada buanyaaaak bgt. Klo bener2 niat, tempuh semua jalan. Oiya klo sensei klian baik, he/she will help :]

Q: Tokyo mahal bgt ya
A: yg mahal menurut saya tempat tinggal ya, beneran deh mahaaaaal bgt, tapi klo yg lain standar lah apalagi klo pake standar gaya hidup mahasiswa.

Q: bisa baito/ sambilan saat kuliah
A: tergantung senseinya sih. Klo di lab saya sih boleh2 aja, cmn saya gak bisa bahasa jepang dan udah pusing nerjemahin slide.

Another inquiries, comment aja ya :] atau e-mail ke marissa.malahayati@gmail.com
But please read the web first.

Saya harus lanjut nerjemahin slide :’D
So see you, and good luck.

Comments

[SEKALI LAGI] kalau cinta jangan lebay!
Menjawab Pertanyaan Liebster Award: A little about me :p

Leave a Reply

%d bloggers like this: