My personality in statistic: It is nice to be “normal”

Ok, you may find tons of personality test on Internet…. this one quite interesting. You may find it here:

And this my result! Yeeeaaaaayyyy….. hahhahaaa….
Almost all scored 5 out of 9… so yeah, I think it is nice to be “normal” 🙂

Image and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPic


Your Sociability score was 4 out of 9.
We estimate that you are in about the 27th percentile.

Your score on Sociability suggests that you get less enjoyment from interacting with people than most of your age and gender peers. This may suggest that you don’t feel it is important to engage in casual conversation or perhaps because you are somewhat uncomfortable around people who you don’t know well. While you may enjoy events like large parties, you are probably most comfortable socializing in smaller groups or with a close friend.

Okaaaay, I am introvert person. What can I do then? 

our Assertiveness score was 4 out of 9.
We estimate that you are in about the 38th percentile.

Your score on Assertiveness suggests that your willingness to take charge often depends on how you feel about your abilities relative to the circumstances. You may not be known as having a strong personality but you can still be effective at influencing others as long as you have time to gather your thoughts.

And I never think to influence others… =.= why should I?

Your Intellect score was 5 out of 9.
We estimate that you are in about the 56th percentile.

Your score on Intellect suggests that you are no more or less comfortable handling lots of information than others of your age and gender. While you may enjoy working on complex problems at times, you probably don’t seek them out very often. You’re also about average when it comes to understanding new ideas and thinking quickly.

Hahhahaa… Off course I don`t like handling lots of information. That`s tiring…. 

Your Openness to New Experience score was 4 out of 9.
We estimate that you are in about the 35th percentile.

Your score on Openness to New Experiences suggests that you are neither more nor less open than others of your age and gender. While you may feel a strong attachment to some aspects of the arts, this feeling may not generalize to all artistic pursuits. And while you may experience episodes of creativity from time to time, it’s unlikely that others view you as an eccentric.

Logically true… while refers to the first point, I am kind of introvert person. 

Your Compassion score was 4 out of 9.
We estimate that you are in about the 30th percentile.

Your score on Compassion suggests that you are relatively indifferent to the feelings of others. This may reflect a lack of interest in other people’s lives and/or a belief that others’ should be more resourceful in dealing with their own problems.

I don`t have any interest to other people lives, and I hope other people do the same things on me. Your life is yours, my life is mine. 

Your Politeness score was 5 out of 9.
We estimate that you are in about the 40th percentile.

An average score on Politeness suggests that you are somewhat patient when it comes to dealing with the shortcomings of others, but only to a point. You will sometimes lose your temper or make insulting judgments about the people with whom you interact, but you don’t believe that this occurs more often than is typical.

Mmmmm….Some people not deserve to get my “patience”

Your Honesty score was 6 out of 9.
We estimate that you are in about the 60th percentile.

Your score on Honesty suggests that you are about as honest as others of your age and gender. It’s likely that you stick to the rules in most cases but you also probably recognize that the “right” decision sometimes depends on the circumstances.

I appreciate honesty… It is precious traits, really! 

Your Humility score was 6 out of 9.
We estimate that you are in about the 61st percentile.

Your score on Humility suggests that you don’t usually go out of your way to impress others but that you also see the value in attracting some attention from time to time. While status, power and luxury are probably not your top priority, you value them somewhat. You also likely recognize that these issues can be salient for many powerful decision-makers.

status, power and luxury are probably not your top priority, you value them somewhat–> That`s true 🙂

Your Balance score was 6 out of 9.
We estimate that you are in about the 67th percentile.

Your score on Balance suggests that you are no more or less emotionally volatile than others of your age and gender. You get agitated from time to time but no more easily than is typical. You are likely able to deal with your frustrations reasonably well and then put them aside.

Waawww… hahahahha…. no comment. But I am getting older, my energy to get mad is decrease drastically 😛

Your Boldness score was 6 out of 9.
We estimate that you are in about the 62nd percentile.

Your score on Boldness suggests that you handle uncertain situations about as well as most people of your age and gender. This means you are occasionally hesitant when others are willing to proceed, and this is likely caused by some perceived risk. Of course, this risk may be real, in which case reluctance is reasonable. Still, excessive fear can be an unnecessary obstacle to enjoyment.

Hahahhaa… really? Oh okay…. 

Your Orderliness score was 5 out of 9.
We estimate that you are in about the 51st percentile.

Your score on Orderliness suggests that, while details may be important to you, you’re willing to let some things slide. You likely prefer order and regularity in your work and surroundings but you are not insistent on perfection.

Do everything as best as possible… but when it is not perfect, well that`s ok nobody is perfect. That`s describe me quite well. 

Your Industriousness score was 5 out of 9.
We estimate that you are in about the 47th percentile.

Your score on Industriousness suggests that you have a reasonable balance between working and enjoying yourself. You view yourself as a relatively dependable worker without taking things too seriously. You may “waste time” occasionally but you typically get important tasks done on time.

Yup…yup…yup…. hahahahaha I count it as compliment 🙂


Okay, guys! if you feel interested… just try it 😉

Persembahan Researcholic Diaries Special Lebaran untuk semua pengunjung Emonikova :)

Selamat hari raya Idul Fitri bagi semua yang merayakan….
Saya sebagai admin blog ini merasa banyak dosa yang udah saya lakukan, dan sedihnya lebaran ini gak bisa menebus dosa dengan langsung salaman ke kalian semua. Jadi sepesial untuk hari ini saya persembahkan RESEARCHOLIC DIARIES! yeeeeee!

Lagu yang dinyanyiin kali ini adalah Bintang, kalau kalian bocah 90-an pasti tau lagu ini.
Terus bintang video klipnya: Bearly
Hingga detik ini vokalis sesungguhnya Researcholic Diaries belum nyali go public karena khawatir akan dilempar sandal jepit karena suaranya yang sumbang menyayat-nyayat itu.

Yang penting niat kan mwahahahahaha…

PS: Ini vklip sama lirik lagu gak sinkron… yaaaah gimana lagi, satu-satunya video yang saya punya cuman bearly di autumn…. 😛 jadi yo wis lah ya…
Lagipula, mmm… matahari juga bintang kan hahahaha :`D #alibi

Dari dua planet: Sebuah kisah

Dan ini adalah sebuah kisah yang bisa ditemukan di planet apapun
(P.S: Seluruh kemiripan tokoh dan latar, dsb, hanya kebetulan belaka. Don’t think too much about it 😉  )

Di antariksa ini jumlah planet tidak dapat terhitung banyaknya. Tanpa banyak manusia bumi ketahui, masih di galaksi bimasakti, terdapat dua planet lain yang berpenghuni. Planet tanpa nama, namun alien-alien di planet tersebut menyebut planet mereka planet alpha dan planet beta. Planet alpha dan beta adalah planet yang dulunya bersahabat, akan tetapi sama halnya dengan yang terjadi di planet bumi persahabat selalu bisa pecah hanya karena perbedaan pendapat. Melalui sebuah sejarah panjang hubungan planet alpha dan beta tidak seharmonis dulu. Bagi alien planet alpha, merekalah yang benar! Alien planet beta dianggap sebagai alien kelas 2, dan keberadaannya merupakan ancaman bagi stabilitas kehidupan di planet alpha. Bagi alien planet beta, pemikiran alien planet alpha sangat kolot dan mereka tidak memperoleh perlakuan yang adil.

Padahal, secara fisik tidak ada yang berbeda secara nyata antara makhluk planet alpha dan planet beta. Ada beberapa perbedaan minor, misalnya: rambut alien planet beta akan berubah menjadi keabu-abuan ketika terkena pancara matahari, seluruh alien di planet beta adalah KIDAL! (dan ini masalah besar bagi alien planet a, karena kidal dianggap jorok dan kotor bagi alien planet alpha), seluruh alien beta juga tidak memakan salmonella! Makanan khas bagi alien planet alpha!

Ardella, seorang gadis alien dari planet alpha. Planet alpha adalah sebuah planet yang luas, namun ardella tidak pernah melintasi planet alpha dari ujung ke ujung. Dia mencintai tempatnya saat ini, dengan bunga yang mekar sepanjang tahun, hujan yang turun teratur dan rintiknya membentuk ritmenya sendiri, pohon-pohon yang hijau, makanan yang enak. Ardella adalah seorang yang ceria, namun tidak banyak bicara pada orang yang baru dikenalnya. Ardella wanita yang baik, namun cepat bosan, tidak suka perdebatan, basa-basi, dan yang paling parah…. dia tidak suka tersenyum.

Ardella mencintai ilmu pengetahuan, dia selalu membaca seluruh buku dari planet alpha bahkan dari planet bumi sekalipun. Ia mencintai buku, hingga dia jarang berbicara bahkan dengan alien lain seusianya. Hingga akhirnya dia bertemu dengan alien lain bernama Aslan!

“Hai, Della… mmm, pinjam buku Polaris dong” ujar Aslan suatu hari.
“Hah? Mendadak banget. Kamu bisa pinjam di perpustakaan. Rak kedua dari pojok kiri”
“Sudah di cek, habis dipinjam”
“kamu kan punya, lusa ujian loh.”
“Justru itu, kalau gak butuh gak akan pinjam. Buku saya hilang”
“Ya ampuuuun ceroboh banget”
“Iya, iya, please”
“Ya udah, besok datang ke sini ya. Pagi!”

Mereka pun bertemu di suatu pagi, Della memberikan sebuah buku kepada Aslan. “Hah? Apa ini… saya kan hanya minta kopiannya.” Kata Aslan kaget.
“Saya punya dua, ini cetakan yang lebih lama. Tapi isinya hampir semua sama kok. Ambil dan jaga baik-baik.” Kata Della sambil kemudian pamit.
“Della! Saya traktir makan ya”
Ardella bukan alien yang punya banyak uang, dan dia sudah lama tidak makan enak jadi “Okay! Ayo!”

Di sebuah cafe.
“Eh, salmonella di resto ini enak banget loh! Harus dicoba” Ujar Della bersemangat.
Muka Aslan sedikit berubah “Kamu makan salmonella?”
“Yaiyalah! Itu makanan wajib seluruh alien planet ini. Ya ampun, kenyel-kenyel, gurih, enak, nyam!”
“Saya tidak makan salmonella.”
“Hah? Yang bener? Seumur hidup?”
“Kamu harus coba!Kamu alergi ya?”
“Pokoknya tidak boleh”
“Okay, tapi beneran deh kamu melewatkan makanan paling enak seantero planet ini”

Setelah menu datang, semua pun menyantap makanan mereka masing -masing. Della kemudian menyadari sesuatu, Aslan makan dengan menggunakan tangan kiri. Ya! Aslan rupanya seorang kidal. Della tidak suka perdebatan, maka dia mencoba berpikir mungkin Aslan berasa dari suatu tempat di planet a dimana kidal bukanlah suatu masalah besar. Tapi tetap saja itu terasa aneh bagi Della. Tapi dia tidak mau mempertanyakannya apalagi memperdebatkan itu semua.

“Kamu kenapa liat saya begitu” Aslan menyadari jika Della melihatnya seperti seorang detektif yang sedang melihat tersangka.
“Gak, gak ada apa-apa” Jawab Della, “Eh… asal kamu dari mana sih?”
“Calico. Paling utara Planet Alpha”
“Oh, jauh sekali ya. Orang Calico seperti kamu semua”
“hahahahhaa… loh kok tanya begitu sih?”
“Gak apa, soalnya kamu unik”
“Hahaha terima kasih”

Mereka pun pulang. Della, entah kenapa tidak bisa berhenti menatap Aslan. Kali ini dia menyadari sesuatu lagi, rambut Aslan berubah sedikit keabu-abuan ketika terkena cahaya matahari. Tidak begitu nyata terlihat, tapi ya! Della yakin rambut Aslan berubah menjadi abu tua.
“Terima kasih ya, akhirnya makan enak hari ini” kata Della.
“Belum bisa membayar bukunya”
“Itu buku tua, lagipula mungkin kamu butuh. Dijaga ya, jangan hilang. Ngomong-ngomong, mmm.. rambut kamu bagus”
“Oya? Hahahaha kenapa?”
“Kayak berkilau-kilau gitu deh.”
“Hahahhaa, komentar kamu tuh lucu-lucu deh. Kamu juga rupanya kamu bisa senyum juga ya”
“Hahahhaa… oya. Cuman pas ketemu kamu aja sih. Terlalu aneh sebagai alien Planet Alpha. Ah saya juga aneh sih sebagai alien planet ini”
“Siapa bilang, kamu salah satu alien paling baik di planet ini. Hanya saja kamu jarang ngomong. Orang jadi harus sedikit repot menerka-nerka jalan pikiran kamu. Tapi, kalau sudah tahu, saya pikir kamu benar-benar baik”
Della tersenyum “Aslan, ini pertama kalinya dalam hidup, seseorang bilang saya alien yang tidak aneh. Terima kasih”
“Sama-sama. Kamu juga orang pertama yang bilang saya alien yang unik dan lucu”
Keduanya lalu tertawa bersama.
Planet Alpha adalah planet yang indah, namun bukan berarti semuanya aman. Konflik antara Planet Alpha dan Planet Beta kembali memanas. Berita di seluruh penjuru Planet Alpha menekankan betapa bahayanya berinteraksi dengan alien Planet Beta. Seluruh berita yang ada membuat Della penasaran apa yang terjadi dengan Planet Beta, ia membaca segalanya, termasuk seluruh kebiasaan-kebiasaan alien Planet Beta. Della menyadari, dia mengenal kebiasaan-kebiasaan itu.

Sekumpulan alien Alpha seperti biasa berkumpul di kantin saat jam istirahat.
“Eh kalian tau Aslan gak sih? Ini jangan-jangan loh, jangan-jangan, dia alien Planet Beta”
“Iya, dia kan makan pakai tangan kiri iya gak sih? Eh Della, sesekali berpendapat dong” kata salah seorang teman Della.
“Mmm… iya. Tapi katanya dia dari paling utara planet ini. Dan itu jauh banget kan. Mungkin orang sana memang kidal. Tapi apapun itu dia baik banget, dan itu lebih dari cukup” Komentar Della
“Hayoooo…. mulai naksir Aslan ya”
“Uhuuuk… uhuk” Della sedikit tersedak “Ya gak lah, gak begitu. Tapi dia memang baik kan”
“Ini sejarah, akhirnya seorang Della gak cuman menilai buku, tapi juga alien lain”
“Eh tapi hati-hati loh, kalau dia bener dari Planet Beta kamu harus jaga jarak”
“Ih, apa banget deh. Jangan ganggu orang yang jatuh cinta. Ya gak, Dell”
“Ih… apa sih. Gak tau hahhahaa… udah ah. Gosip itu semua”

Della tersenyum, ini terlalu aneh dan bodoh kalau sampai dia jatuh cinta dengan Aslan. Dia berpikir mungkin ini bukan jatuh cinta, ini hanya sebuah rasa penasaran karena di mata Della ada banyak hal yang belum terungkap dari seorang Aslan.
Namun semesta ini punya aturan main tersendiri, semakin kita mencari tahu dan memperhatikan seseorang, semakin sulit melupakan orang itu, dan itu mungkin awal dari sebuah fenomena bernama jatuh cinta.
Aslan dan Della entah mengapa semakin dekat. Della mempercayakan rahasia-rahasianya pada Aslan, begitu pula Aslan mempercayakan segala pembicaraan tentang mimpi-mimpinya kepada Della. Mereka menjadi teman berdiskusi, berbagi mimpi, dan berbagi rahasia. Di mata Della, Aslan menjadi alien yang berbeda di depannya, suaranya…tatapan matanya… raut mukanya… menjadi lebih lembut namun tetap tegas ketika dia mengutarakan impian-impiannya. Aslan pendengar yang baik, dan banyak hal hebat yang tersembunyi di balik seorang Aslan.
“Aslan, nama kamu itu artinya apa sih? Sepertinya itu bukan nama yang lazim di planet ini”
“Oya? Masa sih?”
“Iya. Tapi bagus sih. Jadi tidak pasaran”
“Saya penasaran deh, Calico itu tempat seperti apa? Orang-orang di sini sampai ada yang ngira kalau kamu dari Planet Beta loh saking uniknya”
“Apa yang mereka bilang?” Kini suara Aslan terdengar begitu serius.
“Ya unik aja… “
“Apa yang mereka bilang?” Tegas Aslan sekali lagi.
Della terdiam. “Kamu marah?”
“Tidak. Tapi penasaran”
“Ya kamu tidak makan salmonella, kidal, dan itu cukup aneh kan di planet ini”
“Menurut kamu?”
“Iya sih, saya baca, itu kebiasaan alien Planet Beta”
Lalu beberapa menit kemudian semuanya terdiam, tidak ada suara sama sekali
“Bagaimana jika saya memang benar dari Planet Beta?” Tanya Aslan “Apa kamu akan berubah dalam menilai saya?”
Della terdiam, mereka hanya saling menatap.
“Aslan… sebagaimana kamu menerima saya apa adanya, maka hal yang sama akan saya lakukan pada kamu. Kamu alien yang baik, baik sekali… sedikit berbeda bukan masalah. Kita toh alien dari galaksi yang sama”
“Saya berasal dari Planet Beta, Della.”
Kini semuanya benar-benar terdiam.
“Kenapa kamu datang ke Planet Alpha? Ini terlalu bahaya, saya tidak bisa melihat orang sebaik kamu… diperlakukan dengan tidak baik jika orang-orang tahu kamu….argggh… kenapa kamu gila?”
“Karena saya merasa tidak ada yang benar dengan perseteruan antara dua planet ini, Della. Saya ingin melihat Planet Alpha dengan mata kepala saya sendiri. Mempelajarinya.”
“Tapi kamu mengerti bahwa ini berisiko?”
“Ya! Tapi saya tidak akan pernah tahu jika tidak pernah datang ke sini. Della, kamu bisa lihat kan… saya aman di sini. Tidak ada yang menyakiti saya sedikitpun.”
“Aslan, kamu sangat baik… baik sekali”
“Kamu juga Della, baik sekali… terima kasih.”
“Aslan, mengapa ada alien yang saling membenci hanya karena mereka berbeda. Bukankah perbedaan ada agar kita saling mudah mengenal dan kemudian saling membantu”
“Saya tidak tahu, Della. Tapi pasti… kelak, impian kita melihat setiap alien saling menjaga satu sama lain dan saling menghargai satu sama lain akan terwujud”
“Aslan, bagaimana jika planet kita sudah terlalu tua untuk memanggul impian-impian kita?”
Aslan tersenyum, “Tuhan tidak pernah membebankan kita dengan hal yang tidak bisa kita lakukan”
Aslan pulang ke Planet Beta beberapa minggu kemudian, tidak ada yang tahu bahwa dia kembali ke Planet Beta. Sesekali Della melihat Planet Beta yang di langit. Di Planet Beta, Aslan melakukan hal yang serupa. Begitu terus… bersama dengan matahari yang terbit dan tenggelam setiap hari.

Dear Sweet Hacker…

Dear hacker, thank you very much for your attention to my personal blog. This blog is not gain high traffic but wew! you still try to hack on it. I appreciate your work, so let upload your masterpiece here.
Image and video hosting by TinyPic

Wow! Black with some turkish sentence, sorry I can’t understand even one word. You can find another good name instead of slowkissme. You look like lonely hacker who need someone to kiss you. Find better name. And learn Adobe Photoshop also, so you can make a better graphic design.

I don’t know who are you, and you also don’t know who I am.
I am emonikova, I am not a smart student, I am an ordinary economics student… but I have basic in computer science ;] very basic but I got credit for it in my university. I was also participant in computer Olympiad when I was in Senior High School, but I’m the worst one :p trust me. I am not good on it.  But we can learn together if you want to. I also learn hacking, very basic one. I imagine, looking at your hacking style  you also still in “learning level” not professional level, yes of course if you a pro you no need to hack this low-traffic blog, isn’t it? If you’re a pro I can’t bring my blog back.

Let me tell you… if you read this (hopefully)
Knowledge is something very good, you should get it from good resources and the use it for a good things. So that, your knowledge can be useful not only for you but also for the other people. Hacking is a knowledge, I support you to learn about it! It is very useful, but please be a good hacker. You can check if there is any error or security threat in a network or system. That’s awesome, you need advance knowledge of math for it. Not all people can reach this level.

If your level is just hacking people’s personal website. It means nothing except make them panic, especially if they are newbie or don’t have any knowledge about system and database. You love to make people panic? Come on… that’s not funny. And this level of hacking can be learned by anyone! Take university degree, gain more knowledge in it…  be serious! You’ll know that this knowledge is not a game. Technology is like a knife… if you know how to use it it will be valuable for you, if not… it can hurts you.

Dear, sweet hacker.
Thank you for reminding me I should increase my blog security system.
I pray for you for a good endeavor.
Be a good person, find very good job with your skill.
I know you can make it 😉


[SEKALI LAGI] kalau cinta jangan lebay!

Lagi-lagi ini kisah tragis saya sebagai single woman in the corner of the world.

Ceritanya, saya memutuskan untuk uninstall path. Bukan kenapa-kenapa sih, saya sibuk dengan kuliah saya yng menurut saya butuh perhatian ekstra! Path menurut saya socmed yang paling adiktif, makanya saya putuskan akhiri dulu deh sementara hubungan kami *haish*, alhamdulillah saya mendengar saran seseorang “You know, you can survive without social media.” dan beneran, hidup lebih berwarna-warni :’D

Tapi dasar ya, kalo udah adiktif, susah untuk lepas… hilang Path masih ada twitter dan FB. Tapi karena pergerakan timelinenya cepat, ya gak sering-sering buka. Tapi sekalinya buka, erghhhh.. di tahun 2015 sodara-sodara, di era Masyarakat Ekonomi ASEAN, masih ada aja hal yang menurut saya “silly things” in social media, dosa besar malah! Saya tahu bahwa di usia saya yang sekarang sudah semakin banyak teman saya yang sudah menikah, atau akan menikah, atau punya pacar. Saya sih bodo amat, tapi jadi gak bodo amat ketika beberapa dari mereka ada yang pamer kemesraan di socmed. Idiiiiiih…. lo mau apa sih? Butuh pengakuan kalau kalian itu romantis? Pfffft! rubbish!

Pertama-tama, saya minta maaf dulu loh jika posting saya kali ini menyinggung beberapa orang. You know what, you can say anything about me! Jomblo lah, jutek lah, sombong lah, gak laku lah, whatever. But let me tell you, I write something that I feel this is the right things.


Kira-kira begini lah

Pernah gak sih ngalamin hal yang saya kasih nama “PUBLIC DISPLAY SMS”
Yang menurut saya itu konyol buaaaangggeeeet….
Contohnya kayak gambar semrawut saya di samping.
“Sayang… kamu dimana, hpku error”dsb

Yang lebih lucunya, ada loh yang nge-like! ADA YANG NGE-LIKE! helowww… am I the only one here, in the universe yang ngerasa gak ada hal menarik dari fenomena “meh” ini untuk di-like!

Terus, sebentar… kalau hp dia error, apakah perlu dia nempel statusnya di timeline yang bisa diliat oleh publik? Mau ngontak pasangan Anda, atau Anda hanya sekadar haus pengakuan dari publik? Saya terlalu keras ya ngomongnya. Okay mari sedikit huznudzan, mungkin dia gak tau beberapa fitur yang bisa dipakai untuk membuat percakapan lebih privat. In case gak ngerti  nih ya, sini saya kasih beberapa fitur yang bisa kalian digunakan:

1. FACEBOOK MESSENGER! atau at least fitur pesan/message di facebook
Bayangkan betapa Marc Zuckenberg sudah berjuang bersama timnya menyediakan fitur-fitur ciamik yang bisa mendukung kenyamanan khalayak facebook. Salah satunya adalah fitur pesan di facebook, dan sekarang juga udah ada loh facebook messenger. Kalian tau dong fitur ini buat apa, buat mengirim pesan secara privat ke pada orang lain. Nah kalau hp kalian error, kecemplung ke got, keinjek, atau apalah… hingga si hp menghembuskan nafas terakhirnya. Kalian bisa buka komputer, masuk ke facebook… dan chat sesuka hati dengan teman atau pasangan kalian dengan fitur ini. Kerennya, cuman kalian yang tau… dan sssst…. kalian tau gak sih, urusan kalian memang cuman kalian yang berhak tau. Iya gak sih?

2. Inner circle di Path, atau kalau mau iseng bisa juga Path Messenger.

Nih, namanya inner circle

Nah kalau kalian pecinta path. Saya mau ngingetin… ada sebuah fitur keren bernama INNER CIRCLE! nah di sini kalian bisa milih siapa tuh yang bisa ngeliat postingan kalian. Misal kalian sebel banget sama saya yang suka emosi liat posting2 mesra, dan kalian bisa pilih saya tuh untuk gak masuk inner circle kalian. Atau jika kalian emang lagi butuh ngobrol sama pasangan kalian aja, bisa juga inner circlenya cuman pasangan kalian aja. Kalau space hp masih muat, install juga deh tuh si path messanger. Instaaaaallllll semuaaaaaaaa.

3. Direct Message @twitter

Ieu yeuh… cara ngirim direct message

Walau gak puas ngetiknya, kalian tau juga dong kalau di twitter itu ada fitur namanya direct message? Nah, ini nih… pake ini kalian juga bisa ngirim private message. Ke siapapun!

4. Simple little things called: SMS
Ini apa saya yang bloon atau gimana sih.
Ketika kasusnya, “Sayang, hp ku error, gak bisa LINE, Whatsapp, atau bbm.”
Loh kalau hpnya nyala masih bisa dong ngirim SMS? Hanya dengan menyalakan hp Anda, dengan bermodalkan kurang lebih 150 perak kalian bisa ngirim sms ke siapapun! Selama punya pulsa sih. Yaaaa… kalau bisa pamer dan mejeng di socmed, masa iya gak punya pulsa hanya untuk sekadar sms? Iya gak sih?

Image and video hosting by TinyPic

Saya menamakan ini Public Display Gallery

Yah mungkin kalau gak digembar-gemborkan kurang greget kali ya.

Terus-terus… kadang gemes juga deh sama yang melakukan “Public Display Gallery”
Kalau ini levelnya lebih advance, pamer foto-foto berdua, everytime.
Yang kalau sesekali sih seneng ya liatnya tapi kalau tiap hari, tiap beberapa jam sekali, owalaaaaaaaaahhhhh…. gak tau deh, speechless!

Tapi sekali lagi, sebagai manusia, yang [masih] punya hati, bukankah kita… sebahagia apapun, lebih bijak jika berusaha menjaga hati beberapa orang. Well, kalau saya sih bodo amat ya… saya udah kebal, waktu seorang adik kelas saya nyolot dsb dsb, saya juga bodo amat… unfollow aja hahahaha susah-susah banget, tapi ada orang-orang yang mungkin lebih keras atau lebih sensitif dari saya. Yang over sensitif jadi ngerasa “Ih,kok cuman gw ya yang gak dapet-dapet pacar” (trust me punya pacar gak penting-penting banget, jodoh itu udah di tangan Allah lagi), yang over keras bisa aja jadi mikir macem-macem “Masya Allah, alay banget…. bakalan putus nih”
Yang sepele-sepele kayak gitu, seharusnya menjadi pertimbangan sendiri untuk kita ketika ingin bertindak.
Untuk menjadi bijaksana… kalian gak perlu jadi doktor, jadi master, jadi engineer, jadi ekonom, kalian hanya butuh untuk menjadi MANUSIA.

Inget gak sih jaman kita masih muda dulu, saya ingat saya dulu suka sekali band mocca. Suka banget, karena menurut saya lirik dan lagunya manis. Saya jadi inget lagu “Me and My Boyfriend” Kalau lupa nih saya ingetin lagi,

I share my dreams and all my stories
I don’t think I need my diary
If you’re teasing me, don’t you worry?
I will keep you in my memories

Sebagai anak yang dibesarkan dengan lagu-lagu kayak gitu, saya berpikir mungkin benar ketika kita akhirnya menemukan seseorang yang tepat, yang menjadi sahabat… pasangan… kakak… semuanya… mungkin seseorang kemudian tidak membutuhkan buku harian lagi apalagi social media. Karena pada akhirnya kalian menemukan orang yang paham dan saling berbagi impian-impian kalian. Apalagi yang kalian butuhkan ketika ada orang yang senantiasa mendukung, menasehati, menghibur, berbagi, dan bercerita banyak hal. Yang menerima kalian sepenuhnya.
Itu hal yang sakral banget gak sih? Begitu sakralnya sehingga rasanya ketika saya menemukan orang itu…saya selalu mendoakan dia. Semoga dia semakin hari semakin baik, semoga saya semakin hari saya juga semakin baik, sehingga setiap saat kami bisa saling mengingatkan.

Karena saya tipe cewek konvensional buanggget, saya senang banget menulis dan menggambar buat calon suami saya nanti. Walau gak tau ya kelak punya nyali gak buat nunjukin itu semua ke dia. Tapi saya pikir mungkin romantisme itu adalah membiarkan cinta kami hanya diketahui satu sama lain dan Allah. Tugas kami selanjutnya berbuat baik kepada semua orang, sebaik yang kami bisa… people never need our public display affection, mereka lebih membutuhkan hal-hal baik yang mungkin bisa kami perbuat.

Mungkin begitu.

Ah… jangan cuman saya yang berpikir seperti ini.