Yah masih berkutat di masalah template di secercah waktu luang…



A life learner....Books, movies, and glorious foods lover. Have a big dreams... but wanna \\\"bigger\\\" than her dreams.  A life learner... Love books, glorious foods, and great movies. Proud to be a woman, daughter, sister, and best friend. A dreamer! I am the one who want to be bigger than my dreams. Future researcher and writer.


Fiuh.. rupanya ada secercah kesempatan buat ngetik blog hari ini. Kalo ditanya, sibuk atao nggak… yaaaph… sedikit… soalnya bentar lagi kan libur jadi beberapa tugas kuliah dsb menjadi maju—-maju—-dan maju semua ke minggu2 ini belum lagi masih ada acara UJIAN PRAKTIKUM FISIKA tepat hari senin ini….entah kenapa rasanya kok bikin capek T_T… udaaaah aaah jangan dibahas lagi…ngingetnya ajah bikin capek….

Hmph… M-on ngubah template lagi…
hi100x… abis penasaran dan lagi iseng-iseng ajah, kebetulan ada template nganggur di komputer. Kali ini warna ijo muda yaaah, seperti biasa semua ini karena M-on seneng sama template yang terang benderang dan nggak terlalu soft, cukup jreng-jreng kan ijonya.. tapi karena takut menyebabkan sakit mata berkepanjangan M-on satuin sama warna item dan abu2 yang rada muda, semoga cukup lumayan. Tema kali ini…
greenery open space… kenapa? pertama karena sekali-kali M-on mau bertobat sedikit dan absen pake warna merah dan kedua M-on lagi terinspirasi sama penjelasan dosen M-on, Prof. Dr. Ir. H. Hadi Susilo Arifin

mengenai greenery open space (GOS) sewaktu jalan-jalan bareng ke Cikabayan beberapa minggu yang lalu *keren nggak tuh, dosen ngajak jalan-jalan mahasiswanya… peristiwa langka tuh… hidup Pak Hadi…..! Hidup jalan-jalan!*.Penjelasan mengenai lahan terbuka hijau ini menarik banget, o iya GOS sendiri adalah suatu lahan yang dibiarkan ditumbuhi pepohonan *kalo nggak salah siih* rupanya GOS itu cantik banget yah, wuuuuah suatu hal yang meleset dari perhatian seorang M-on …saat ngeliat sebuah lahan yang penuh dengan pepohonan wueeeeeh keren abis…bener2 sejuk dan indah… subhanallah lah pokokna mah…

 

rugi gw baru tau tempat seindah itu sekarang-sekarang. Sesekali asik juga kalo hari minggu gw nggak balik ke rumah dan nyoba jalan-jalan sendiri ke GOS yang penuh pepohonan itu… sayang sekarang musim ujan, takut juga kalo pohon-pohon yang ada dan dah rada tua itu nimpa M-on….huuuuuaaaaa nggak deh T_T.

O iya sepanjang perjalanan menuju Kebun Percontohan IPB di Cikabayan, banyak banget hal-hal menarik loh selain dari GOS sendiri *Informasi tambahan… lahan2 seperti GOS itulah yang bisa ngehasilin uang bereuro-euro buat Indonesia.. tanpa ada penebangan sedikit pun…nah kawan, topik ini erat kaitannya dengan masalah jual beli karbon yang lagi hot-hotnya dibahas di Bali ^__^* . Rupanya banyak banget pohon di sekitar kita yang potensial, tapi nggak pernah dimanfaatkan secara maksimal… salah satunya.. Ceyba petandra (kapuk randu) *namanya bagus euy*

coba sekarang sebutkan kegunaan kapuk randu…!
1….buat bikin kasur…
2…bikin bantal…
3…bikin guling…
4…buat maen salju-saljuan *gw banget waktu masih SD*….
aduuuh… tradisional banget sih… ada looh kegunaan keren dari kapuk randu… jangan kanget yah… serat dari kapuk randu rupanya bisa digunakan untuk MENYERAP MINYAk…artinya kalo ada kebocoran minyak di laut, bisa digunakan deeh si serat ini buat menyerap kebocoran tersebut… dan YANG MEMALUKAN.. eng-ing-eng… jangan pada emosi dan kecewa berat yah bacanya… PATEN UNTUK HAL INI dipegang oleh JEPANG… mau ngomong apa lagi? yah sudahlah… mau apa lagi, toh harus kita akui jepang rupanya lebih jeli dalam melihat potensi alam yang luar biasa ini… Insya Allah laaah kapan-kapan Indonesia nyusul…^___^ seperti biasaaaaa lah… kapan? kapan? mmm…kapan yaaah? yaaah kapan-kapan…hi100x…

Balik lagi ke template, yang gw nggak suka dari template ini adalah kolom buat posting terlalu kecil… kurang oke niiih… M-on kan selalu nulis sampe panjaaaaaaaaaaang banget… haaah… biarin ajah deeh… tapi yang menyenangkan kolomnya ada 3, aseeeeek bisa tempel macem2 di kedua sidebarnya…. sementara ini cukup okelah…..

Masalah gambar…gambar yang kemaren2 tuuuh… tapi backgroundnya diubah… terus kalo ada yang mau bilang…”ih…blog lu kok bunga-bunga semua“…fu100x… nggak sengaja… gimana yaaah… walau nggak ada niatan tapi karena dah terlanjur terlalu cinta sama bunga2 yaaah apa boleh dikata hi100x…

makasih… M-on harus segera cao lagi… makasih semuanya..

Comments

Sinetron Indonesia? Kok nggak mutu yah?

Comments

  1. Mana poto2 GOS-nya kan sayang gak bisa dilihat blogger lain….. 🙂

Leave a Reply

%d bloggers like this: