Welcome to your new world, my brother…



A life learner....Books, movies, and glorious foods lover. Have a big dreams... but wanna \\\"bigger\\\" than her dreams.  A life learner... Love books, glorious foods, and great movies. Proud to be a woman, daughter, sister, and best friend. A dreamer! I am the one who want to be bigger than my dreams. Future researcher and writer.


Akhirnya adik gw tercinta masuk SMP juga…Photobucket
banyak hal keren terjadi, hmmm… sebagai kakak gw merasa banyak hal yang super amazing terjadi.
Bayangkan…! Gw melihat adik gw sejak dia masih bayi dan sekarang dia udah SMP… gw tahu dia dari sejak dia bandel setengah mati Photobucket sampai sekarang dia udah hampir jadi pemuda yang pola pikirnya berubah sedikit demi sedikit. Sebagai kakak itu pengalaman yang keren banget…. Hmmmm at least for me

Adik gw memilih SMP 4 Bogor Photobucket, dia tidak mau mengikuti jejak langkah kakaknya yang alumni SMP 1 Bogor, hmmm… dan jangan kira bikin keputusan seperti itu mudah. Sampai pada akhirnya gw tanya baik-baik adik gw dan dia memutuskan masuk SMP 4 itu nggak pake mikir satu dua menitPhotobucket. Gw agak lagi males nulis banyak-banyak… tapi percayalah gw dan mama gw sudah memikirkan semuanya dengan baik. Insya Allah pilihan yang tepat Photobucket

Buat yang belum tau sifat adik gw, hmmmm…. Pokoknya cowo’ yang kalo pertama kali kenal sih keliatannya cool banget, ngomong cuman iya atau nggak, tapi kalau udah kenal sih ya ampuuuuuun tengil abis deh. Untungnya di tengah ketengilan-an yang udah stadium 3 (dan seperti akan semakin meningkat) dia lumayan cerdas :p UASBN kemarin matematika dapet 100 hohohohooho laennya di atas 80 laaaah tapi ujian sekolahnya ada yang dia nggak suka nilainya yaitu IPS yang cuman dapet 72 saja lebih jelek daripada nilai bahasa sunda, tapi kata dia “udahlah… yang penting lulus, nilainya di atas rata-rata, masuk SMP bagus hahahahahahahaPhotobucket

Sekarang dia udah mulai sekolah, zaman udah banyak berubah ya… buku adik gw bahasa Inggris karena sekarang SMP 4 kan RSBI…huuufttt….adik gw bukannya sibuk ngapalin filosofi ilmu yang dia pelajari apa, malah ngapalin istilah-istilah matematika dan IPA yang kerasa sedikit janggal karena pake bahasa Inggris, dan untuk kakaknya…walau udah beberapa kali baca buku text berbahasa inggris tapi mungkin karena beda ranah ilmu dan buku yang gw baca biasanya ilmu sosial jadi pas baca buku IPA-nya jadi agak-agak menerka-nerka sama istilah-istilah yang ilmiah di buku-buku itu… huwaaaaaaaaa berasa ikut acara baru yang judulnya ”Are you smarter than 7th grader?” huwaaaaaaa riweuuuuh…..Photobucket

Adik gw itu keliatan jutek…tapi kalau udah cerita sumpah deh lucu banget… soalnya yang dia komentarin tuh aneh-aneh banget, okey… ini dia kutipan-kutipan dari adik gw:

“Kakaaaaaaak….. temen sekelas kiki ada yang juara matematika di singapura loh, medali emas lagi. Sialan deh! Ngapain sih dia sekelas sama kiki? Kakak tau…? Dia ngitung sepuluh deret perkalian cuman pake kedipan aja deh kayaknya. Cuman Lintang, Kak…. Cuman Lintang yang bisa ngalahin tuh si juara Olimpiade”
*For your info, adik gw tergila-gila sama laskar pelangi… filmnya… novelnya… dan sebagainya… di otak dia cuman Lintang makhluk paling jenius di muka bumi ini, dan adik gw mengejar itu semua! Adik gw jadi suka matematika… dan di SD-nya dia cukup berhasil, sayang… di sekolahnya kini dia akhirnya melihat di atas langit masih ada langit :p rasain!Photobucket*

“Kak, ada loh cowo’ di kelas kiki aiiiih…. jenggotan terus kumisan lagi…. tapi tinggi banget deh, jadi kiki harus ngedongak kalo liat dia, si jangkung ini, Kak… tiap dia lewat langsung diteriakin sama cewe’-cewe’ histeris semua deh! Loh emang cewe’ suka yang jenggotan dan kumisan ya, Kak? Tapi emang manis sih anaknya”
*sedikit mengejutkan karena adik gw akhirnya bisa juga bilang orang lain manis :p tapi yang bener aja masa’ sih di kota Bogor ada juga anak kelas 1 SMP (klas VII kalo sekarang ya :D) udah kumisan dan jenggotan…? adik gw sampe bilang ”Kak, kiki tau selera kakak itu paradox sama selera orang, nanti ya kak…kalau tabungan kiki cukup buat beli HP nanti kiki foto dia, kakak liat deh ganteng apa nggak” huwaaaaaa sungguh penasaran hati kakak, Nak. (tapi…. untuk kalian ketahui… pada akhirnya dia bersahabat dengan si anak berkumis dan berjenggot ini :p jangan tanya gw kenapa deh, adik gw emang suka aneh-aneh)

Tapi ngomong-ngomong tentang temen adik gw, gw pernah naksir berat deh sama temen SD adik gwPhotobucket, anaknya punya mata abu-abu karena keturunan Cekoslovakia, terus kulitnya putih bule gitu, dan walau masih anak SD dia religius banget…banget..banget… dan kerennya lagi dia pernah jadi juara menulis tingkat nasional…. sastrawan abis nggak sih? Aduh, Nak..coba kamu udah mahasiswa….hehehehehehe… sayang dia nggak satu SMP sama adik gw hiks….

Huwaaaaa banyak cerita lucu deh tentang dia, ada acara dia salah bawa kamus ke sekolah lah (dia bawa kamus inggris-inggris punya gw… pantes gw pernah liat terjemahan dia ajaran sesat semua) sampai yang paling heboh kemarin dia ketinggalan ijazah di sekolahannya…. gila kan IJAZAH~~~!Photobucket Untungnya sih ketinggalan di kantor guru jadi masih ketemu, tapi yang pasti karena kejadian itu Pak Hasanuddin (kepsek SMP 4 sekarang *eh kepsek SMP 1 juga loh waktu jaman gw*) sampai harus ikut memberikan wejangan live buat adik gw…. Subhanallah 33x….. adik gw ekstrim banget….

Apapun itu… rasanya capek ilang kalau pas adik gw pulang dan saat gw tanya ”Hei… kau… gimana sekolah”…. dan dia jawab ”Sip lah, Kak…. Alhamdulillah” huummmm at least dia bisa menjalani masa sekolahnya dengan baik… jadi semangat juga kalau ngeliat dia tiba-tiba semangat belajar Photobucket(walau paling hanya bertahan paling lama 30 menit karena dia lebih tertarik gangguin kucing sama main game di komputer =.=a) gw juga harus seperti itu karena di semester ini harus bisa meraih segala-galanya dengan lebih baik…. no excuse anymore ladies and gentleman! I have many chances but I have limited time for reach that…. Yup! Bon courage!

Tunggu dulu!… biar blog gw nggak nyampah banget…. Ada quote yang keren dan gw banget (gw rasa itu juga kalian banget….)Photobucket

“….Seseorang akan bertambah kuat justru saat ia punya beban yang berat. Semakin besar yang ditanggungnya, semakin kuat pula mental orang itu”

Keren ya…itu kata-kata yang ada di komik Wild Life (ayo baca aja di Shonen Star no.67) dan pas baca kayaknya ngena banget…. Lihat komik yang gw baca nggak ada yang sampah kan? he100000x udah ah…terimakasih Photobucket

Comments

piala dunia… ujian… dan sepotong impian…
Karena aku tidak ingin seperti layang-layang….

Comments

  1. Jajannya nambah ga tuh masuk SMP? 😀

  2. Selamat ya buat adeknya m-on. Semoga dia termasuk mereka2 yg menikmati proses belajar, terus biar bisa pinter bener kayak lintang =) *huahhh jadi kangen masa2 SD*

    Btw m-on, gw ada award nih untuk dikau. Silahkan dibuka ya linknya –> http://mybluespica.blogspot.com/2010/07/award-time-d.html

    Trengkyu trengkyu ^_^

  3. hoalaaaaaaah…… aku banyak salah nulisnya tha…

    @miftah: wajar kali ya nambah 🙂 but it’s our responsibility to fulfill his needs 😀 lagian dibandingin anak SMP seukuran adik gw sih dia nggak terlalu banyak maunya…. 😀 dia cukup so sweet kok, malah kadang dia yang minjemin uang ke kakaknya ini

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: