Proudly present!!! Lazy student ever!!!! :D


Yes!!!! Tanpa modem handphonepun jadi! Dipake apdet blog dulu ah ๐Ÿ™‚

Mukyaaaaaa~~~ kayaknya kalau sudah KEBIASAAN…. Itu udah nggak bisa diubah! Mau gimanapun pemalas selalu akan menjadi pemalas! Ya seperti saya ini ha10000x ๐Ÿ˜€

FYI sebagai salah satu syarat ikut mapres adalah harus bikin karya tulis! DAN JANGAN KALIAN PIKIR GW BISA! Hahahahahahahah~~~ nyari topik aja sampai tingkat terautis yang pernah gw rasakan seumur hidup :p sudahlah~~~ anak bawang tidak perlu terlalu bekerja keras, tapi tetep aja the show must go on! Harus bikin yang terbaik. Tapi nggak ada hasil terbaik kalo usaha nggak optimal!

Okay…

Agar Anda tahu saja saudara saudari sebangsa dan senegara! M-on udah hampir tewas nyari judul doang :p awalnya mau tentang pendananaan pendidikan karena saya kan dari kementrian pendidikan BEM KM IPB! *apa hubungannya :p* Tapi siapa sangka rupanya penuh muatan politis sehingga sulit dikorek-korek dank arena waktu mepet tidak mungkin juga gw harus menggotong beban pikiran dan beban hidup untuk berkunjung ke DEPDIKNAS di JAKARTA!!! Tidaaaaaaakkkkk…tidaaaaaak….. saya ini bukan mahasiswi pintar makanya tidak tega bolos *nasib memang*

Akhirnya karena pas ke perpus sambil gontai dan putus asa, tertidur, dan entah mengapa pas bangun-bangun ada buku tebel segede-gede apa lah itu~~ tergeletak manja di depan muka! Tulisannya ASURANSI SYARIAH! Karena siapa tau itu wangsit dari Allah :p jadi gotong aja deh bawa kerumah… tapi Ya Allah, apa hamba ini banyak dosa? Baru chapter satu aja udah ngantuk! Mungkin syaitan dalam diri gw udah kebanyakan… maaf yaaaaa Allah.

Tapi kemudian cling-cling muncul ide yang oke punya untuk dibahas… dan untuk sementara itu dirahasiakan dulu ๐Ÿ˜€ pokoknya berkaitan dengan asuransi syariah! Sebodo deh kalo ada yang komentar “Serius orang kayak lu mau bahas yang syariah-syariah?” Yeeeee~~~ why not! Basicย  ilmu ekonominya sama lagi! Mau mengkritisi gw karena kayaknya gw nggak pantes bawain materi tentang syariah? Mendingan bersihin hati dulu deh *pasti orang itu lupa gw orang yang sangat sulit diatur, mau menang sendiri… hohow~ biarin aja*

Sampai mana progressnya???

SAMPAI TEMPAT TIDUR!!! ๐Ÿ˜€

Jadi! Setelah dapet rencana judul, bukannya gw incer dosen pembimbing, atau mulai ke narasumber, atau mulai ngetik! Ini malah TIDUR!!! Ya ampuuuuun…. I love sleep ๐Ÿ˜€

Terus si buku? Dianggurin aja hahahahahahahahahaha~~~
Astagfirullah~~~ abis gimana lagi? Ngantuk :p dan itu terbukti… berdasarkan survey yang gw lakukan kepada dua pacar di rumah (ehm… maaf jadi sebenarnya saya sudah… sudah… ah jadi malu bilangnya :D). Pacar juga pada bilang “Oh… nooo…. Mendingan tidur!” nggak percaya? Inilah ย skrinsut yang diambil langsung dari lokasi survey!

Image and video hosting by TinyPic

Hahahahaha! Iya pacar gw kucing! Kenapa ada yang keberatan? Hohow~~~ kalau manusia nanti jadi suami aja :p sementara pacaran sama kucing dulu *pasti suami gw di masa depan orang yang sangat sabar… soalnya dia bisa tahan sama istri yang agak sedikit gila kalau udah tertekan*

Dan niat sih muncul untuk ngetik di malam hari sambil begadang denger lagu Jepang dan Korea, tapi yaaaaaah kalau belum ada data mau gimana coba??? EKONOM ITU HARUS KUAT DI DATA!!! DATA!!! DATA!!!

Jadi kalau malam keadaan komputer seperti ini:

Image and video hosting by TinyPic

Mambaaaayzzzz! Hancur lebur berantakan! Hohow!

Tapi tetep the show must go on! Setidaknya gw tidak akan memalukan banget nanti pas maju ๐Ÿ˜€ hohohohohohoho~~~~ semoga ada dosen yang mau hamba tembak jadi pembimbing Ya Allah…

Oiya, buat kalian yang hobi jaga bodi ๐Ÿ˜€ Jangan contoh M-on, karena lebih sibuk makan daripada ngolah data ๐Ÿ˜€

Image and video hosting by TinyPic

Okay!

Ready! STIE tazkia… BPRS… BMT…. Apapun itu! Akan kuhadapi! Kau pikir aku akan menyerah? Hahahahaha~~~

Oiya! Buat kalian yang tertarik meneliti masalah ekonomi syariah! GW KASIH TAU YA! Gak pantas deh pada bilang minat masyarakat yang masih minim lah! Ini lah itu lah! Masalahnya adalah SDM untuk penyedian jasa syariah tuh masih ada aja yangkurang professional!!! SUMPAH YAAAA LELET BANGET! Nggak semua sih~ tapiย  please lah katanya mau bersaing sama yang konvensional dan yang asing! Kalo lelet sih tunggu 100 tahun lagi aja lah! Kesel banget deh :p

Udah ah~~~ mau mandi hahahahahahaha~~~ walau malas sih ๐Ÿ˜€

Tolong! KRS online membuat kami gila!


Dengan ini saya selaku mahasiswi IPB menuntut PERBAIKAN SISTEM KRS ONLINE sehingga bisa berjalan lebih baik lagi!

Kekesalan udah memuncak deh~gila aja! Masa’ dari jam 9 pagi sampai sekarang jam 10 malem nggak bisa ngisi KRS sih??? ini sih udah menjurus ke pelanggaran HAM *lebay :p*

Okelah…. mungkin yang punya modem agak lebih baik nasibnya. Tapi yang modal warnet….. yaaaaa ampuuuuuuuun~~~~ billing tuh udah seberapa deeeh! udah tinggal sekalian aja nyambi di warnet. Kasian kan?ย 

entah mengapa dari semester ke semester KRS makin gila aja! dan hebatnya… mungkin karena kreativitas yang sangat menggebu…. interfacenya berubah-berubah terus….

Interface waktu M-on semester 3 tuh masih simple banget, jadi bisa pake HP juga kalo udah mepet banget!

Semester 4…. semakin aneh…M-on sampe harus ikut KRS-B
semester 5… luar biasa… ย ngambil mata kuliah aja lama banget kayak nungguin putri kaguya dara bulan. Tapi masih bisa keisi lah dalam waktu satu hari ๐Ÿ˜€

semester 6….. INI BENER-BENER PARAH!
okey… M-on tahu kok ada usaha perbaikan, setidaknya interfacenya jadi colorful *walau menurut gw gak perlu :p*
Tapi…. Oh My Darling~~~ lihatlah penderitaan kami…
Oiya ini skrinsutnya ๐Ÿ˜€
PhotobucketNah ini halaman muka…. oke nggak sih? Malu hati niih kalo ada anak dari univ. lain :p bodo ah~~~ biar ngetop

Naaaah… ini page pengisian KRS-nya

PhotobucketNggak keliatan kan IP sama IPK-nya ๐Ÿ˜€ ha10000x… Naaaah~~~ temen-temen… liat kan? yang di highlight kuning itu mata kuliah yang kita pilih. nanti muncul kotak yang isinya jadwal… kalo udah oke maka tinggal klik tanda centang yang ada di pojok kanan atasnya :D… ITU DIA MASALAHNYA!!! SI TANDA CENTAGNYA NGGAK BISA DIAJAK KOMPROMI!

udah ada jutaan pesan error yang gw aja nggak peduli, antara lain:

The site could be temporarily unavailable or too busy. Try again in a few moments

So what? Gw juga sibuk….weeeeee :p

“Kesalahan: Transaction (Process ID 141) was deadlocked on lock resources with another process and has been chosen as the deadlock victim. Rerun the transaction.”

*ngek* Deadlocked? Death note kali… oh KRS dicatet di death note sama shinigami?
ย 
TIMELINE PERJUANGAN KRS-KU TERCINTA!
jam 9 pagi: KRS nggak bisa kebuka… lama banget tiba-tiba ada pengumuman diundur jadi jam 10… *sabaaaaar* walau nyanyi-nyanyi dangdut “Mana janji manismu…..IPB sayaaaaaaang~~~~”
jam 10 pagi : sayup-sayup monitor bilang “Kasiaaaaan deeeeh, kammmmmyuuuu” yaph~~~ nggak bisa kebuka… tiba-tiba dapet kabar dari temen2 sekelas “Mon, jadinya jam 12….” Astagfirullah! okey…ke kampus dulu deeeh, mahal kalo di warnet gini terus.
Jam 12: langsung berkutat di depan laptop :p huwaaaaa…..yang bisa kebuka cuman nilai :D… Alhamdulillah cukup memuaskan… kalo nggak udah dibanting kali tuh laptop soalnya KRS MASIH BELUM BISA!!! okey… karena udah habis akal sehat…mayor sebodo amat ah… ย langsung cari mata kuliah laen yang bisa dijalani buat iseng-iseng nambah ilmu. Agak kurang kerjaan sih karena sebenernya semester ini cuman perlu ambil 15 SKS karena udah ngambil 24 SKS turut menurut di semester sebelumnya. Tapi coba kalian bayangkan gw yang udah terbiasa 24 SKS tiba2 jadi 15 SKS… apaan tuh? mana jadwal ngasdos ekum juga nggak padet kan :p kecuali tiba-tiba disuruh ngajar lebih dari satu kelas lagi baru kupasrahkan 15 SKS aja ๐Ÿ™‚

Jam 13: Nothing happen…. sudahlah… ke departemen dulu aja cari orderan he1000x… bohong :p… ngambil surat pengantar penelitian buat kakak kelas ๐Ÿ˜€ย 

Jam 14: pulang dan ngamuk-ngamuk!

Jam 15: pindah warnet… still nothing happen! Bosaaaaaaan…..ย 

Jam 16: Nggak tahan lagi, ujan deres…. mending pulang aja deeeh nunggu Seon Dok *tetep*

Jam 19: Udah segala macem doa dilimpahkan buat Allah…. tapi yang terjadi adalah… hidung meler… kepala pusing… hujan angin…. dsb! Rencana BUBAAAAAR SEMUAAAAA!!! caci maki KRS aja di facebook…..

Jam 21: Mama pulang…. anaknya yang pemalas ini disuruh nyoba KRS lagi, katanya biar bisa tidur nyenyak! dan ย apa boleh dikata.. gw berangkat ke warnet… ujan-ujanan… ahhhh~~~ udah deeeh mau dikata apa juga!

Di warnet?? 1 jam pertama masih sama!…. tulaaaaa…..liiit…..ย 

Tapi setelah gw doa-doa dalam hati akhirnya… pukul 22.15 SAYA BERHASIL ISI KRS ONLINE!!!!! horaaaaaaaaaaaaayyyyyy!!!! EUREKAAAAA!!!

Udah aaaah udah malem banget ๐Ÿ˜€ permisi semuanya ๐Ÿ˜€ sudah bosan saya 12 jam berkutat dengan KRS!!!!

Saat fans-fans Seon Deok beraksi!


Huwaaaaa….. kegilaan sama film The Great Queen of Seondok makin menjadi aja!Photobucket
Kalau kalian ke IPB, maka gw berani jamin sekitar jam 5 pasti udah sepi banget! Selain karena ujian udah beres…. dan karena musim ujan… rupanya semuanya pada pulang ke kost-an demi SEONDEOK!Photobucket

Gw kira kaum hawa aja…. betapa kagetnya gw saat temen2 cowo’ gw banyak yang sms “Gw rasa temen di kost gw udah pada gila deeeh… dari tadi teriak mishil sama deokman gitu… film apaan sih?” atau yang lebih parah ” Sumpah tuh ya film sendok nyuci otak temen kost-an gw” WHAT!!! jadi anak2 cowo juga pada nonton Seondeok?

DAN GW SUKA HAL INI TERJADI!!!
bayangkan! Bahkan ada temen gw… cowo! dia udah lebih apdet episode Seon Deok dibandingin gw! mambay nggak tuh!

Itu belum seberapa!
Kalo kalian punya temen anak IPB yang udah kecanduan Seondeok… kalian nggak usah berharap ngajak mereka janjian jam 1/2 5-an deeeh… nggak akan didenger! Mereka udah stay tune di depan TV buat nonton. Jangan ganggu mereka juga soalnya… mereka lagi sibuk nungguin Bidam muncul.

Dan kalau kalian mau tau… status gw tentang film ini pun bakalan dibanjiri komentar…! fiuuuuh… karena gw fans mishil jadi banyak dibanjiri kritik…
Photobucket
katanya gw suka orang jahat laaaah…. kejam… keji…. astagfirullah…. sampeย segitunya

Tapi ngomong-ngomong tentang mishil dan bidam…. iiiih…. sedih banget nggak siih kalo mishil harus berpisah sama bidam? Ibu dan anak tuuuh…. gw pengen ngeliat mereka pelukan… hidup bahagia ever after…. kan seru yaaaa happy ending! Ohlalalala…. mishil ibu yang cantik… bidam anaknya yang ganteng banget! ย arggghhhh….. tersayat-sayat niiiih hatiPhotobucket

Eh…sebagai fans mishil gw seneng banget pas nemu video yang isinya mishil dari awal sampai akhir…. diliat yaaaa ๐Ÿ˜€

Eh ini ada videonya Bidam sama mishil!

Manstap banget nggak tuh?
Oh iya…. gw juga baru liat fotonya mishil dan bidam di dunia nyata :p sumpah yaaa…..cantik sama ganteng banget… kok bisa ketemu orang kayak gini? takjub….

PhotobucketPhotobucket

Huwaaaaaaaa…..sediiiih banget saaat liat mishilnya matiiiiiii ๐Ÿ™ hilang deeeeh naywa dari film ini :(….. aduuuuuwwwwwwh……. mishiiiiiillll!!!! keren bangetttttttt!

Howaaaaaaaa…..
Jadi buat kalian yang belum nonton….. adoooowwwwwh…. udah deeeh nggak usah, terlalu terlambat! kalo kecanduan bisa repot soalnya filmnya udah mau beres, telat siiih….

Huuuwaaaaaaa……tapi bentar lagi mishilnya meninggal Photobucket gak sanggup nontonnya T^T…huhuhuhuhuuh…… mishil tetap di hati ah :p. makin menjelang kematiannya makin keren aja tuh mishil! ohlalalalalala…. iya nggak sih? akting dia tuh bagus banget!

*kayaknya bener kata temen2 gw…gw udah tergila-gila sama nih film :p bodo ah :D*

Balada seorang “procrastinator”


Padahal udah janji gak nyentuhblog lagi!ย Photobucket nggak nyentuh fesbuk lagi! Photobucket untuk sementara waktu… tapi apa daya! saat ini saya sedang sangat ingin curhat sampe sepuas-puasnya!Photobucket

Ada apa gerangan…Photobucket
Hummmm…. mari tebak dari judul posting kali ini! Yaaaaph!!!tepat sekaliPhotobucket! ini adalah kisah mahasiswi yang senang sekali menunda-nunda kerjaannya sampai setinggi gunung :p

Entah apa yang salah dengan diri gw ini! mengapa pemalasnya begitu keterlaluanPhotobucket. For your information…. sekarang M-on lagi kelimpungan ngoreksi TUGAS TERSTRUKTUR EKONOMI UMUM!!!Photobucket
Kalian mau lihat?
Taraaaaaaaaa……….
Photobucket

Itu adalah!Berkas ย tugas terstruktur adik-adikku di Tingkat Persiapan Bersama IPB yang BELUM TERKOREKSI SAMA SEKALI!Photobucket

For your information! ITU BARU SATU KELAS!Photobucket
Sedangkan semester ini, M-on dipercya ngajar dua kelas!Photobucket
Anggap satu kelas isinya 40 orang aja *jangan jumlah sebenarnya… M-on aja takut pingsan menghadapi fakta yang ada*
Satu orang… mengerjakan 6 tugas….yah asumsikan jadi 6 lembar ya (dan jelas itu tidak mungkin karena ada soal yang tentang analisis kasus)

Berarti satu kelas= 40×6= 240 lembar
dan total dari 2 kelas adalah———> 480 LEMBAR!!!!! Gila! (INGAT! Ini hanya angka fiktif! jumlah sebenarnya bisa sampai 500 lembar lebih mengingat ada yang ngulang laaah… inilah…itulaaaah…..). Di bom aja deeeh biar ancur semuanya….Photobucket

Astagfirullah 33x
Subhanallah 33x

Persoalan belum sampai situ!Photobucket
Masih ada anak yang belum ngerjain tugas dan M-on sms-in ampe tepar *mau lulus mata kuliah ini nggak sih? sebel! Photobucket*

Itu baru ngoreksi!!! BELUM INPUT NILAINYA!!! dahsyat!

Itulah yang membuat M-on jadi kungfu panda 2 malam ini… mata item semua! Nggak ada gunanya deeeh maskeran… luluran… atau apapun itu… kalo tidur cuman 1-2 jam semalem!Photobucket

Dan…. di lain pihak…. masih ada tugas menanti!

Arggggghhhhh….. bisa gilaaaaaaa!Photobucket

Actually… M-on cinta banget kok profesi sebagai asdos… M-on all out untuk ini. Setiap ngajar…rasanya seneng banget ketemu muka-muka yang masih fresh! serius deeh… ngajar itu seru apalagi saat yang diajar ngerti sama apa yang kita ajarin!Photobucket

Tapi ya itu… menajemen waktunya harus rapiiiiii banget!Photobucket
M-on masih kurang tuh…
Masih seneng males2an dan lebih sering nunda pekerjaan…
ha1000x….
padahal M-on berencana menambah list mata kuliah yang bisa diasdosin loh Photobucket*gila kerja apa gila harta sih gw* kalo gini terus bisa pingsan deeeh!

So far…. it’ s a pleasure kok dapet kesempatan seperti ini… yang salah ngatur waktu kan M-on, so nggak ada yang bisa disalahkan. M-on juga sayang sama adik-adik yang M-on ajar!Photobucket rasanya…selalu ada semangat baru saat melihat mereka walau kadang keseeeeel banget kalo ada yang bandel dan nggak serius ngerjain tugas…. kalo ada yang kayak gitu suka mikir dan sedih sendiri “gw salah apa siih?” atau “kurang baik apa sih gw ke kalian?”Photobucket waaaah banyak suka duka deeeh. Tapi segala sesuatu kalau dijalankan dengan ikhlas insya Allah berkah dan bawa hal yang baik-baik deh…amiin!Photobucket

Dan aku ikhlas melakukan ini semua… ๐Ÿ™‚

Udah aaah… mau lanjutin ngoreksi yaaa ๐Ÿ˜€ doakan saya, kawan! trimsPhotobucket

Mahasiswi dan Sepasang Sepatu


Ha10000x…. kebiasaan buruk lagi kambuh ๐Ÿ˜€
Okey…. kali ini M-on akan menceritakan kisah para mahasiswi dan sepatu mereka…. believe it or not… banyak hal aneh berhubungan dengan sepatu yang dilakukan oleh wanita2 sekelas di Ilmu ekonomi 44 Bogor Agricultural University (pesan sponsor nih…katanya harus bilang IPb dalam nama internasional! Oqelah kalau begitu)

Oiya…. kenapa sample utamanya adalah para kaum hawa ๐Ÿ™‚ soalnya lebih narsis sepatunya ha1000x….dan tentu aja sepatunya lebih bervariasi ๐Ÿ™‚

1st of all…. kayaknya semua cewe’ mayoritas doyan sepatu model gini niiih!

Photobucket

Ho100000x…. kalau M-on sendiri kurang suka karena kayaknya templek banget dan kalo ada kerikil2 tajam langsung clep…clep…clep…. kenapa yaaaa pada suka sepatu kayak gini? Katanya siiih cukup nyaman dan MURAH!!! so yang penting gaya ha1000x…kalo bosen bisa puas beli lagi :p
Biasanya sepatu kayak gini digunakan oleh wanita2 yang agak feminim ๐Ÿ™‚

Naaaaaah……kalo wanitanya akhwaaaaaaat banget… biasanya kostumnya sepatu cinderella itu, plus kaos kaki panjang yang melengkapi rok panjang yang mereka kenakan ๐Ÿ˜€

Photobucket

Yang agak tomboy…. ho1000x…. laen style dong!
kalo nggak gini

Photobucket

Ya…kayak gini….

Photobucket

Atau lebih macho lagi kalo tanpa kaos kaki :p

Photobucket

hua ha100000x……

FYI aja :D…. para pemilik sepatu juga kadang menelantarkan sepatu mereka sehingga yang terjadi adalah….

Photobucket

pake kaos kaki aja :p

Loh sepatunya mana????

Photobucket

DISINIIIII!!!! termangu sendirian…hampa…. tanpa teman :p he100000x….

Maka dari itu…. kalau bosan sama sepatu maka banyak alternatif2 lain yang bisa dipakai!
yang semi sepatu….misalnya kayak gini

Photobucket
Atau langsung ekstrim aja……:D pake SENDAL JEPIT!!!


Photobucket

*Mohon jangan ditiru contoh tidak baik ini saudara-saudara :p apalagi kalo ketahuan dosen he1000x*

Okey…sekian dulu ๐Ÿ™‚ yang baik dicontoh…. yang jelek… he10000x…. jangan yaaaaa ๐Ÿ˜€