Horeeeeee…..nyasaaaaaaar……..*sebuah kompilasi cerita liburan gw!*


Kalo gw sih yaaah…kalo ada pengunjung ngerequest gw nulis apa di blog, pasti gw turutin asal topiknya gak aneh-aneh…. ho10000x…. cobaaaa….blog mana lagi yang bisa kayak gini? Keren banget emang blog gw *seperti biasa pembaca lebih baik ngangguk-ngangguk ajah di zona teritorial emonikova ^_^*

Okeh… sesuai dengan request dari VOLVER yang punya blog juga niiiih….. di sini
Dia minta gw untuk nulis tentang “My Holiday….”
Oke….oke…. gw turutin…. apa sih yang gak buat pengunjung blog gw? *lebay mode: on*
Tapi jangan nyesel yaaah kalo BT banget liburan gw ^___^, soalnya liburan ini gw gak kemana-mana dan gw harus KERJA di liburan nan panjang ini….:rolleyes_tb:
Kok judul postingannya ada kata “nyasar”nya sih? Naaaaah…. makanya baca! Baca! Baca! Ampe abis:cool_tb:… kebiasaan buruk nih pengunjung blog gw cuman suka baca sepintas-sepintas:doh_tb:… blog gw kan bukan buku Fisika jadi harus baca ampe abis:mellow_tb: (kok kayaknya kebalik yah?)

Gw sekarang dapet kerjaan dari sebuah perusahaan konsultan buku…. yaph… semua ini kelanjutan dari job gw nulis buku “Seri Cerita Anak tentang Nusantara”:laugh_tb: gw nggak mau sebut judulnya… soalnya sistemnya bukan royalti sih… jadi walaupun buku gw akan terbit sebentar lagi, percuma ajah mau laris atau nggak, gw nggak dapet pasif income sama sekali. Lagian gw nggak terlalu berharap sampe pasaran siiih… soalnya, target marketingnya anak2 SD….jadi mungkin disebar ke sekolah2 gitu. Pokoknya nanti cari2 ajah nama Marissa Malahayati O iya bukunya terbitan penebar swadaya….. *ho10000x…..

lumayan siiih nama gw ke-pilm sebagai penulis walau masih cap kadal* dan satu lagi karena di situ gw cerita tentang budaya salah satu propinsi di Indonesia, gw harap ilmu yang gw kasih ke mereka nyampe deeh… dan terus ngalir supaya gw nggak defisit pahala. Maklum orang kayak gw masih butuh sama yang namanya deposito pahala ho10000x…:innocent_tb:

Nanti kalo gw dah pegang buku jadinya…. gw scan covernya biar kalian liat, okeh! Terus gw pigura tuh buku…. scan-annya gw print terus gw jilid jadi salah satu porto folio gw…. hua ha100000x… lumayan kalo gw gak jadi diplomat atau pegawai bank Indonesia gw bisa kerja di redaksi majalah Bobo…

Kenapa anak-anak sih, Mon? Aduuuh…. gw bosen deeh jawabnya:nono_tb:… karena gw suka banget anak-anak. Mereka tuh pada lucu-lucu, gokil keren deh! Gw kan pecinta brondong… okeh, got it?… catat itu dengan tinta emas!

Naaaah… lalu kerjaan gw sekarang apa?
Jangan kaget sampe pingsan yah:lol_tb:…. gw jadi bagian bisnis dan pemasaran sebuah majalah internal fakultas yang ada di IPB. Jangan anggap remeh pekerjaan ini! Gaji orang iklan gede looooh…. tapi susahnyaaaaaaaaa gw tobat deeeeh…. sampe gw ketombean sekarang ini belum ada yang masuk…. :ponder_tb:

Huuuuaaaaaa…… seumur hidup gw… GW NGGAK PERNAH MEGANG BAGIAN INI!
Waku SMA dulu kalo ada apa2 gw selalu bilang “Jangan jadiin gw seksi acara atau seksi danus” dan gw selalu lolos dari seksi danus *iyalah… temen2 gw bisa liat muka gw yang gak bisa menghasilkan gemerincing rupiah saat itu*…. Alhamdulillah Ya Allah….walau pernah terjebak dengan tragis di seksi acara… ga pa-pa laaah, keren kok. Yang bikin gw sedih… salah satu tim gw ada yang lost in world… gak tau kemana! Gila kan? Bagian iklan kalo cuman sedikit yang langkah tegak maju jalan kan susah juga… gw yang bego masalah ini ajah tau…ho1000x…..Untungnya pada akhirnya MJ turun desa ke bagian iklan… Thanks Ya Allah…. udah kita tinggal saja orang yang hilang itu, nanti kita search di google he10000x….bantu nyarinya yah….:help_tb:

Okeh… kita lanjutkan perjalanan kita bersama tim iklan yang tersisa….
Waaah… gila kerjaan orang iklan tuh capek juga, bikin media kit lah… go cao kemana-mana…. hmmm… tapi seneng sih, gw nggak pernah dapet pengalaman kayak gini! Keren juga… I Like It…
Ngomong masalah jalan-jalan…. kemaren sama kemarennya lagi gw jalan ke Depok Town Square (Detos) looooh….Naaaah…. di sini letak kata nyasara akan kalian temukan di blog gw ^____^

Kemaren lusa gw ke detos ikutan MJ buat survey bwt acara “Workshop pembuatan Komik sederhana bersama Beni Mice” di TM Bookstore. Dan kami naek…. kereta terkuat di seluruh Dunia…. KERETA EKONOMI! Gimana rasanya? Biasa ajah… no problem… soalnya gak terlalu sesak sih…. walau gw ama MJ harus nangkel di kereta, dan terganggu sama pedagang asongan yang seneng banget berkeliaran… ah cerita di kereta dari Bogor ke Detos kurang hot… kita menuju pas pulangnya ajah ^__^

Pulang…gw naek…. KERETA EKONOMI AC. Ini yang seru…. gw kira ekonomi AC kayak gimana bntuknya… dan rupanya emang bagus siiiih…. TAPI…TAPI…TAPI… desek-desekannya itu loooh… ya Allah… gw ajah hampir gak bisa masuk ke tuh kereta. Gila…. gila…. gila….. ini sih gila…. desek2nya gak okeh juga bagi gw…. olalalalala…. parah… buat kalian yang biasa naek Busway pasti tau rasanya desek2an di tempat ber-AC. Perasaan gw saat naek ekonomi AC persis sama kayak gw naek busway ke ancol pertama kali….. Cuman bisa nyegir-nyengir kuda kayak orang bodoh ^___^.

Sepulang dari sana..kaki gw sakit…. sakit banget:wacko_tb:. Gw emang agak menyebalkan siiih… gw bisa jalan jauh, tapi gak bisa berdiri lama2… dulu waktu masih muda sih, gak.. tapi sejak gw keseleo dan harus merelakan kaki gw diurut ala Cimande gw jadi sering banget sakit kaki. Jalan salahkan si bapak yang ngurut karena 100% semuanya kesalahan gw…. karena merasa gw udah sembuh total gw nggak cao kesana lagi, padahal kata si bapaknya gw harus sekali lagi kesana…. haaah… sudahlah… segalanya sudah terlambat:shuteye_ee:.

Untungnya kaki gw nggak terlalu rewel pas gw kasih sapuan balsem ho1000x…. paginya gw udah bisa jalan lagi ^____^ dan gw emang harus jalan karena…pada hari itu ada Beni dan Mice di TM bookstore…

TAPI…. kesana nggak semudah yang gw kira…kenapa?
Karena selain panas yang menyebalkan…. dan macet yang gila2an *itulah alasan kenapa gw males banget mampir ke SMA gw yang tercinta…. MACET!* kami juga harus NYASAR pas mau kesana!
Nyasar? Bego banget lu, Mon? Bukannya lu kemaren udah survey ma MJ?
Iya… masalahnya sekarang kami….kami…. salah naek kereta hua ha100000000x…….
Kan kita beli tiket Ekonomi AC… tapi apa yang terjadi?
Harusnya naek apa coba? Ekonomi AC kan? Nah karena kami terlalu pintar dan cerdas kita malah naek PAKUAN EXPRESS….. ya enaaaaak laaaaah. Makanya, kok perasaan gw sejuk damai sejahtera banget di kereta itu. Tapi gw agak curiga karena sesampai di stasiun mana gitu “Kereta ini adalah kereta Pakuan Express, bagi Anda yang memegang tiket kereta ekonomi AC tidak berlaku di kereta ini.” Gw langsung kedip-kedip ajah ke Ririn yang ikut rombongan kami itu ^__^ tapi setelah melihat muka sejuk c ririn…gw nyelow ajah, muka menyejukkan sesejuk hawa kereta bikin gw damai tenteram di kereta.:wub_tb: keretanya bagus banget siiiih emang..bersiiiiih banget!

TAPI…
Firasat gw nggak pernah salah…gw percaya itu!:sleep_tb:
Sesaat kemudian….
Pemeriksa karcis datang, dan….
Dia bicara pada MJ dan kamu semua
“Ini tiket ekonomi AC”
Gw kasian ama MJ yang jadi kepala suku, udah diam tak berdaya gitu ajah…
Huuuaaaa…. gw udah nggak merhatiin selanjutnya…. gw udah ketawa2 ajah soalnya ^__^
Parah…. dipikir-pikir kami tuh mau enak aja yah? Bawa karcis ekonomi naek Pakuan…ho1000000000x……:jittery_tb:

Akhirnya kita diturunin di stasiun Gondangdia…. jaaaaauuuuuuuh sekali dari stasiun Pondok Cina:tongue2_tb:.
Gw udah nggak bergairah lagi, gw lupa pake jaket… dan AC udah bikin gw mulai sedikit pusing… gw penyakitan banget yaaaah….apa gak bakat jadi orang kaya? Hmmm… justru itu, sekarang gw mulai mau berpisah dari yang namanya jaket… gw kayak orang asma kalo pake jaket terus… ayoooo… gw pasti bisa!

Udah gitu, dengan naek kereta ekonomi biasa yang owh…. sesak banget:surrender_tb:… kami balik lagi ke Pondok Cina dan langsung go cao ke Detos. Jangan tanya kelangsungan hidup gw, walau gw masih pasang muka senyum… dalam hati gw udah pengen pulang. Gw bener2gak kuat deeeh udah kena AC… tiba2 desek2an….tiba2 AC lagi…. kalo gw punya penyakit jantung gw pasti udah mati.
Karena ceritanya gw udah mulai merasakan pusing yang dah menguasai 30% kepala gw… jadi langsung ajah cerita ttng Beni Mice.


Mereka pendiem banget loooh…
Lebih ramean gw daripada mereka…
Sumpah mereka menurut gw termasuk orang yang serius….dan SANGAT MENDETAIL… mereka cinta hal detail…. itu yang bisa gw tau dari mereka.:thumbup_tb:

So Far, setelah workshop dipilih 5 gmbr terbaik… gw dapet loooh…. (kalo ada Wondo gw pasti gigit jari tangan sama jari kaki!) ho1000x… itu semua keberuntungan, karena gw udah nggak peduli apalagi yang gw gambar dan tulis… biasanya gw detail banget kalo mau mikirin konsep cerita. Kemaren SEBODO AMAT… gw pengen cepet pulang…pulang… dan pulang….:wacko_tb:

Yang keren sih si Potter sama anaknya Pak Elang yang masih kelas 5 SD… mereka baru keren… penggarapan ceritanya pake hati…. gak kayak gw yang cuman ngandelin teknik gambar gw yang mulai meningkat satu level….pokoknya gw dapet buku beni mice yang udah gw punya sama buku curhat tita…. sedikit kecewa sama buku curhat tita…. ceritanya bagus tapi gw nggak nangkep sisi goresan seninya dimana…. atau kepala dan perut gw yang udah ga bisa diajak konsen? Gak tau deh….:unsure_tb:

Udah gitu pulang deeeh…. pulang?
Ow… nggak bisa… ini toko buku, nggak ada cerita gw pulang ga bawa buku… dan akhirnya gw beli buku novel yang dah gw idam2kan sejak lamaaaa banget “The Godfather” Oh…lu harus baca deeeeh… gila sumpah keren gila! Filmnya juga wajib tonton…. pemaen2nya watak semua…. lu gak akan rugi deeh!!walau ada tiga bahasa di filmnya Inggris, Italia, dan Latin…. tapi justru di situ letak eksotisnya tuh film. Gw juga suka bengong sendiri kalo tiba2 Corleone lagi ngomong pake bahasa Itali:tongue_tb:…ngoceeeh apaan tau… terus subtitle inggrisnya tiba2 ga ada… mungkin yang bikin subtitle bahasa Inggrisnya dulu juga bingung kayak gw…. he1000x… tapi kan gw jadi penasaran mereka ngomongin apa…..

O..iya… kalo gw bandingin sama film jaman sekarang…. The Godfather 100000000x lebih keren…. untuk jaman mereka, itu film yang sumpah keren abis. Make-up nyaaaa dooong…. kalo lu tau…oh…. lu udah ngucap Subhanallah terus menerus deh…
Vito Corleone dan Michael Corleone muda dan tua tuuuuh bener2 dapet banget deh make-up nya…. padahal diperanin sama orang yang sama *kalo film kita, orang muda yang ditua-tuain masih keliatan mudanya kan? Kalo ini nggak! Gw jamin deh!*. Musiknya oke pula…. pemaennya keren….. aduuuuh…. gw kira film paling perfect yang pernag gw tonton cuman Forest Gump…rupanya sekrang itu semua tergeser sama The Godfather! Pokoknya LU harus BACA…. dan TONTON FILMnya!!!!

Gw beli novelnya yang softcover ajah deeh, lagi bokek. Tapi karena dapet diskon jadi yang 75ribu jadi 60ribu! Nice! I Like it!

Udah gitu gw kira langsung cao, tapi betapa keselnya gw karena para2 cewek pada BELANJA. Kenapa sih cewe’ kalo liat mall pasti keliling belanja?:shock_tb:
Gw nggak suka?
Kenapa sih cewe’ kalo dah liat barang2 lucu pengen langsung beli?:shock_tb:
Gw nggak suka?
Gw ini normal gak siiih? Gw kalo ke mall…cuman cari buku…beli…pulang… gak ada acara yang namanya liat2 deh… Kata temen2 gw gw harus sesekali shopping. Aduh… mending gw disuruh ngerjain kalkulus deh daripada shopping. Kalo gw jadi orang kaya juga gw bakal foya-foyain buat buku…. bukan buat yang laennya. Makanya gw kalo pergi kemana-mana gak suka bareng2 temen2 gw…apalagi cewe’, cuci matanya itu loooh… lama banget!:blank_ee:

Gara2 itu tuuuh… kami pulang dengan KA ekonomi yang sesaaaaaaaknyaaaaaaaa gila:jittery_tb:…. kali ini gila banget….harus ada kata yang lebih tinggi dari gila!gw bisa membedakan paling sedikit 10 wewangian yang berbeda di kereta yang sesak itu.Kali ini gw bener2 pusing dan perut gw udah bener laper…. untungnya kalo kereta jurusan ke Bogor semakin lama semakin berkurang….
Tapi gw udah nggak bisa pasang muka ceria gw seperti biasanya…
Gw BT…. BT banget!!!!
Gw liat para kaum wanita asik berbicara tentang barang belanjaan mereka… haaaah…. kenapa gw nggak ngerti apa yang mereka bicarakan.
Gw sih deket2 Pak Elang sama MJ ajah…. Pak Elang dah liat muka gw nggak okeh lagi
“Eh…Icha… biasanya kamu riang banget, keliatan banget deh muka capeknya” gw cuman senyum ajah:smileywink_tb:… gw dah nggak bisa ngomong lagi. Terus Beliau cerita waktu beliau masih kerja di Jakarta….gw pikir2 gw juga mau kerja di kota metropolitan itu, yah?

Gw kerja dimanapun nanti *kayaknya di kantor Caraka Buwana nih…ho1000x… masih pengennya ini…amien deh ^_^*

gw ngekost dah… ato numpang hidup di rumah Uwa gw kalo boleh….gak sudi gw sering2 naek kereta kayak gitu…. seru siih… tapi kalo kita lagi capek terus desek2an gitu… entah kenapa gw belum bisa seperti itu….
Tapi kalo gak di gedung pancasila kayaknya boleeeh niiiih di bank Indonesia (hua ha10000x…. maunyaaaaaaaa……iyalah..orang bodoh yang gak mau ke BI!)

Gw harus olahraga kali yah, supaya gw semakin sehat ^___^
Gw suka iri hati dan dengki kalo liat ade gw yang kayaknya gagah banget… iyalaaah… atlet Taekwondo T___T nggak kayak kakaknya hiks1000x….jadi sedih.

Eh, gw mau kasih tau… buat kalian yang lagi nyari pekerjaan….tolong yaaah pahami betul Job Desk dan tata cara kalian untuk ngelamar. Gw pernah marahin mbak-mbak yang mau apply job via internet, tapi gak ngerti apa2 pas berhadapan dengan monitor di depannya… dan konyolnya dia nggak nyiapin data2 yang harus dia attach! Itu namanya Bodoh… kasar kan gw? Gw kalo kesel emang kayak gitu. Gw udah capek2 bantuin dia dari awal… eeeeh…. endingnya “please attach your…….etc.” dia bilang “Aduh saya nggak bawa, De! Emang disuruh yah?” Baca nggak sih lowongannya? Gw udah keseeeel banget….banget…banget….:furious_tb:

Udah emosi… sorenya ada temen2 sms gw…. mungkin karena merasa akrab sama gw dia pake bahasa yang menurut gw bahasa terminal. Gw kan paling benci sama orang yang nggak tau diksi saat ngomong ke orang. Gw temen dia jadi harus perlakukan gw seperti temen bukan tukang rokok di terminal:furious_tb:. Gw marahin dia… sebodo amat..dia sms minta maaf ampe gempor juga gak gw maafin sampe subuh ho100000x *kasian juga sih…tapi gw udah terlanjur kecewa, dan entah kenapa kalo gw udah keseeeeeeel banget, gw susah maafin orang, jelek yah ^_^ tolong pemirsa jangan ditiru, gw minta nasehat dong :glurps_tb:*…. segitu sih menurut gw masih mending. Sekeren apapun seseorang, tolong hormati gw seperti gw menghormati orang itu! Wajar dong!:ponder_tb: Gw emang cerewet masalah kayak begini…^____^ kebiasaan buruk nggak sih?

Gw mulai pengen mengurangi sifat terlalu “perasa” ini. Tapi bagi gw ada 1001 cara untuk bercanda dan lucu dan pake diksi yang tepat! Bagusnya gimana yah? gw salah… tapi gw nggak mau kalah…dia juga salah…. ya nggak?
Tapi gw udah nggak mau terlalu mempermasalahkan hal kayak gitu… biasanya gw bener2 pendendam…. sekarang gak boleh gitu lagi….ayo M-on, perbaiki dirimu! *padahal gw udah bertekad jadi orang yang lebih baik saat kuliah ini*. Makanya paginya gw maafin *setelah puas bikin dia sedikit ngabisin pulsa….puaaaaaaaaas banget!!!! SANGAT~!* he10000x…. jahatnya gw… gw bener kayak ibu tiri di film ratapan anak tiri. Maafin gw yah, kawan…. aduh kasihan :glurps_tb: jangan kira gw seneng yah… gw selalu merasa bersalah kalo udah marah2 sama orang…. soalnya gw paling males marah sama orang…. maaaaaaafiiiin yaaaaaah…. maaaaaaaaf bangeeeeeeeeet…… Ya Allah… maafin hamba-Mu ini:cry_tb:

Udah yaaah… semoga puas kawan-kawanku ^__^
Volver… itulah hidup gw selama liburan ^0^
Ada yang mau request topik lagi? Silakan saja, gw pasti turutin keinginan kalian selama topiknya okeh dan gw sanggup nulisnya….^0^ mungkin lain kali gw bikin kontes buat bikin topik berhadiah apaaaaa gitu…he1000x… *kalo berhadiah foto kucing gw mau gak he100000x….:laugh_tb:*

Nice Week…. minggu-minggu asik tanpa derita ^___^


Gw suka banget minggu ini:happy_tb:…. Kenapa?
Karena banyak banget cerita okeh! Huuuaaa…. pokoknya ajib surajip :clap_tb:daaaah…
Bayangkan ^__^
Hari senin kemaren gw ikut jalan-jalan sama anak-anak SD Polisi 5 bareng ade gw ke kampung budaya di Sindang Barang, Bogor.
APA??? AMA ANAK SD????:jittery_tb: Aaaah… udaaaah… pembca diem ajah, yang pentinh hepi… dan bisa jalan-jalan… lagipula jalan bareng nak SD lebih asoy daripada ama anak2 tua yang dah pada uzur dan nggak polos lagi ^_^

O..iya… kalian tau nggak?:ponder_tb: Tanpa mengurangi rasa hormat pada lembaga sensor… gw kasih tau ke lu semua! Masa’ anak SD sekarang bajunya pada mini-mini seksi gitu sih??? Karena tanpa foto adalah basbang (basi banget) gw kasih nih gambarnya!

Gila kan??? Gila banget…. untung ade gw cowo, kalo cewe’ dan bajunya gitu… gw jitak pake sapu lidi. Kejam kan? Emang gw kalo kejam kayak ibu-ibu jahat di film derita anak tiri.

Gw rela banget ikut ke kampung budaya dan jalan bareng geng-geng F4 (ini adalah sekumpulan sahabat adek gw, walau pada gila dan kadang abnormal tapi mereka semua selalu dapet peringkat 5 besar di kelas… gw heran… ckkk.cccck…. hebat sekali mereka itu ^__^)

Eh iya… pada suka liat pemandangan kan?
Karena gw lagi males ngasih komentar di tiap fotonya, gw kasih ada semuanya asal jebreeeeeet….. masalah itu foto apaan… gw serahin ke imajinasi kalian masing2 he1000x…




O..iya… ada sebuah rahasia kecil kenapa gw suka banget maen bareng ade gw dan temen2nya. KARENA… temen2 sekelas ade gw banyak yang GANTENG:blush_tb::embarassed_tb:! Hua ha10000x…. gw juga wanita biasa yang tidak luput dari mata keranjang. Gw juga suka kaum-kaum brondong ho1000000x…
Kalian pada belum liat siiiih:laugh_tb:… jadi gak tau! Haaaah…. sayang sekali ^___^

O iyaaaa…
Selasa dan Rabunya ada makrab kelas. Gw gak ikut… alasannya? Aaaah… pokoknya gw sok sibuk deeeh he1000x… lagipula gw gak suka pergi terlalu jauh dari rumah ^__^ syalalalalaalaaaa….home sweet home tetep surga dunia paling ajiiiiip!
Ada seorang temen yang sms gw…. gw kira dia mau baik hati cerita keindahan alam disana atau apalaaaaaah…. rupanya… dari sekian banyak smsnya cuman ada tulisan:
“kita lagi otw niiiiih….”
“Waaah,,, udah nyampe…keren deh tempatnya”
“Yaaaah… kita dah mau pulang nih”

Buat apa coba:lol_tb:? Nggak penting juga sih. Tapi sms-smsnya sangat menghibur gw karena bisa bikin gw ketawa-ketawa… ya laaaaaah… mana ada yang gak ketawa nerima sms-sms iseng tanpa makna yang signifikan. Itulah teman2 gw… keren… bener2 bikin gw terharu dan terpana.:happy_tb:

Kita tinggalkan itu semua…..
Sebuah fakta gak aneh dari EURO 2008 juga menarik perhatian gw….
SPANYOL ma JERMAN LOLOS KE FINAAAAAALLLLLL horeeeeee….
Dan gw pekikan dengan lantang
GW DUKUNG SPANYOOOOOOLLLLLL…..
Jerman go cao ajah ke gunung Alpen… karena mereka telah tega2nya menyingkirkan Portugal! Gw kan murka… LIAT AJAH NANTI…
TANGGAL 30 JUNI 2008… SPANYOL BAKAL NENTENG PIALA EURO!!! Itu penerawangan gw ^__^:laugh_tb:

Daaaaan….. tadi… tepat tadi pagi…
Gw tanda tangan kontrakkkk…. HUUUUUAAAAAAAAA…
Walau nilai nominal yang tertera nggak gede2 amat… bagi gw itu angka yang eksotis hua ha100000x….. :lol_tb:
Hmmm… tapi tetap inget 2,5% dari harta kita adalah mirik orang lain ^__^ nanti kalo dah dapet uangnya mau gw sisihkan dulu… ^_^:innocent_tb:
sisanya… insya Allah gw pergunakan sebijak mungkin amien ^__^

O… iya… semuanya… ucapin selamat dong buat ade gw karena….
DIA DAPET JUARA UMUM KE-2 DI SEKOLAHNYA…..:laugh_tb:
Lumayan bukan…..^_____^ Ade gw selalu pnuh kejutan.
Malem ini dia ujian kenaikan tingkat Tae Kwon Do dari sabuk merah ke sabuk merah strip item ^____^ 1 step closer to black belt ^______^ semangadh adikku tercinta.

Huuuuuaaaaaaaa…… Gw cinta hidup ini…
Semoga Allah selalu ngasih yang terbaik dalam hidup gw ini….
Walau gw agak brutal… tapi Allah masih sayang sama gw… ah gaaak.. Allah selalu sayang sama gw… sama keluarga gw…. semua orang yang gw sayang… semuanya…
Ya Allah… seharusnya ada kata yang lebih tinggi dari sekadar ucapan terima kasih ^___^
:innocent_tb:

君を君を愛してる…心で見つめている…


君を君を愛してる
心で見つめている
君を君を信じてる
寒い夜も

たとえ明日亡くしても
あなたを失っても
出来る限りの笑顔で輝きたい

hua..ha100x…gak penting kalian tau apa arti dari frase2 itu ^__^….
Dan kalo bisa… JANGAN SAMPAI TAU ^___^ karena itu salah satu rahasia terbesar gw bulan ini hua ha1000x.^_^ (gw pasang tawa kemenangan 100%)

Haaaah… tapi gw tidak boleh terjebak itu semua…
Ayo Emon….keep focus!!!

Kurang lebih hal tersebut sedikit mengganggu gw… haaah… kenapa harus pas UAS…!!!
Kenapaaaaa cobaaaa???

Udah aaah… gw mau nulis hal-hal yg menyibukkan gw bulan ini dan bulan dpan!
1. UAS! of course!
2. Nulis Buku… gw dapet proyek kecil dengan honor yang gak begitu gede untuk nulis buku ^___^….
3. Insya Allah gw jadi panitia penerima mahasiswa asing dari korea
… so… buat kamu yang cinta korea… hua ha10000x… siap2 ya! gw akan pasang muka sombong dengan senyum penuh kemenangan di depan kalian…

Arghhh… udah yaaaaah….
doakan semoga semuanya lancar…

Thanks buat semuanya!

Buat yang tau arti bahasa Jepang yang gw tulis diatas!
sssstssssss….jangan kasih tau siapapun artinya!!! ^____^ he10000x….

Vini…Vidi…Vici….!!!


Kalau ditanya, kenapa sih kok lama banget gak apdet blognya?
Maka gw akan jawab…
“Bahkan gw nggak terpikir untuk ngenet sama sekali…:dunce_tb:”
Alasannya…. hua ha1000x… sesekali gw jawab ajah…“GW LAGI SIBUK”walaupun gw tau banyak yang lebih sibuk daripada gw… tapi bagi makhluk pemalas yang lebih suka menghabiskan waktu di rumah sambil baca buku (komik) dan maen game2 lucu di komputer kali ini gw ngerasa…“Gila…. baru kali ini gw serius belajar!”:jittery_tb:

Pelajaran yang gw hadapai semester ini bukan pelajaran yang bisa dibilang enteng… mungkin matkul-matkulnya gak susah2 banget, tapi semuanya butuh perhatian lebih ^__^ apalagi sekarang udah semester 2… gw gak punya waktu buat maen2 sama nilai. Gw juga pengen bisa dapet IP diatas 3,5… tanggung…dikiiiiiit lagi gw akan melesat di atas angka itu:laugh_tb: Di lain pihak gw mulai menjadi “manusia koran” yang sesungguhnya:thumbup_tb:… gw harus ngeliput… bantu ngelayout… sekarang gw juga ada job buat nulis ^___^ jadi gw harus berjuang mati-matian untuk bagi waktu.

Sok sibuk nggak sih????
Haaah… entahlah… gw sih ngerasa sibuk banget…
2 minggu lagi gw UAS…:doh_tb:
Minggu depan gw ujian praktikum Biologi:glurps_tb:
Minggu depannya lagi gw ujian bahasa Jepang *dan agak susah lagi materinya*:jittery_tb:
Dan BESOK… gw ikut KOMPETISI EKONOMI….. :wallbash_tb:
lawannya se-IPB nak TPB semua siiih, tapi sejujurnya tim-tim gw juga belum siap2 banget untuk ini semua…
Dan kata si Agus… pas Techmit dia melihat harapan-harapan “agregat” terpancar dari mata mereka…

Tapi gw dah bertekad!
BESOK KAMI HARUS BAWA PIALA!
Doain kami yaaaaah ^_____^
Gw udah belajar! Gw nggak mau kalah percumi…
Gak pernah seumur hidup gw… gw belajar seserius gw saat ini… dan IPB berhasil merubah gw!:clap_tb: thanks IPB… (sebenernya thanks buat temen2 gw yang selalu belajar tiada henti… jadinya gw keseret-seret arus… yah lumayan laaah nggak rugi…)

O..iya….
Blog gw juga sempat mati suri beberapa waktu….
Gw juga nggak ngerti kenapa, tapi itu sempet bikin hati gw deg-deg-an takut blog gw ilang lagi T__T dan gw paling sayang emang sama blog ini. Alasannya, gw sangat suka template blog ini ^__^ menurut gw indah banget… dan itulah gw saat ini… menatap langit di tengah daun-daun yang sedang berguguran dengan indahnya.
Thanks buat Rizoa yang udah mau gw ajak konsultasi…maaf siaran persnya baru sekarang ^__^

Haaaaah… gw rasa gw cuman bisa nulis ini ajah hari ini….
Gw harus nyari bahan all about ttng ekonomi niih buat sesi analisis besok -kalo lolos babak penyisihan siih….-

M-on ayooo semangat….
Jangan patah semangat….
Jangan males….
Ya Allah… semoga semua yang kulakukan ini berkah…. amien!

Gw percaya… Allah selalu kasih yang terbaik buat hamba-Nya!:sleep_tb:

Oh…leherku….


Huuuaaa…. gw mohon doain semoga leher gw cepet sembuh….Leher gw keseleo parah dan nggak bisa nengok ke kiri…. bayangkan… betapa sakitnya kalo gw harus salam ke kiri pas shalat…. bayangkan betapa sulitnya gw karena banyak PR menanti… bayangkan betapa nggak nyamannya gw saat tidur nanti…. bahkan makan ajah dah nggak nikmat lagi T___T sediiiihnyaaaaaa….

 Biasanya kalo kayak gini gw pernah melakukan kesalahan yang begitu membuat seseorang sakit hati atau marah sama gw *perasaan gw nggak pernah sekejam itu ^__^* tapi sebodo amat deeeh….

 

            Gw tau…. Lebaran belum dateng…

            Gw tau…. gw ini suka iseng….

            Gw juga tau… terkadang gw terlalu cuek sampe kadang nggak merhatiin perasaan orang….

            Tapi gw nggak tau kalo gw sesalah itu T__T

            Maafin gw yaaaaah….

            Seluruh orang yang ada di dunia ini pokoknya maafin gw….

            Kurang gede?

            Okeh deeeh….

MAAFIN GW….. MAAAAAAAAFFFFFFIIIN BANGEEEEEET!!!

            Percayalah, gw nggak pernah bermaksud untuk menyakiti hati seseorang, ho10000x….

Please Forgive me T__T

 Udah yaaaah…. masalah mau maafin ato nggak belakangan deeeh, yang penting gw dah minta maaf ^____^ kalo nggak mau maafin yang dosa kan bukan gw lagi hoa ha100000000x………

 O..iya….

MAJU TERUS TIM UBER DAN THOMAS INDONESIA!!!

AYO INDONESIA HARUS KEMBALI JAYA DI AJANG INI!!!!

MAJU TERUS TIM BULU TANGKIS INDONESIA…..!!!!

 

NB: Gw suka banget bulu tangkis sejak SD, soalnya dulu ada temen SD gw ganteeeeeng dan pinter,terus dia itu jago banget Bulu Tangkis hue he10000x… jadi inget masa muda ^__^ hidup Bulu Tangkis…. tadi gw nonton… dahsyat lumayan juga tuh tim Uber kita dah bisa kalahin Jepang *padahal tim dari Jepang cantik2 dan kostumnya oke banget<< nggak nyambung bukan?* Gw percaya… INDONESIA PASTI BISA!

Masa’ nggak bisa ngibari bendera merah putih di Istora, sih? Yoi…nggak!