Kemane aje gueeeee….?



A life learner....Books, movies, and glorious foods lover. Have a big dreams... but wanna \\\"bigger\\\" than her dreams.  A life learner... Love books, glorious foods, and great movies. Proud to be a woman, daughter, sister, and best friend. A dreamer! I am the one who want to be bigger than my dreams. Future researcher and writer.


:*:♪:*:・・:*:・♪・:*::*:・♪・:*:・・:*:♪:*:・・:*:・♪・:*:PROLOGUE:*:♪:*:・・:*:・♪・:*::*:・♪・:*:・・:*:♪:*:・・:*:・♪・:*::*:・♪・:*:

Alhamdulillah akhirnya blog saya resmi pindah rumah ke tempat yang lebih aman,tenteram,dan bahagia.yaph insya Allah blog ini akan terus bisa diakses di alamat emonikova.web.id hohoho.
Kenapa harus pindah?karena semua tempat sudah tidak kondusif lagi ┐(‘~`;)┌ di hosting gratisan dihapus, pakai server IPB eh rupanya kalau IPB mati listrik maka blog sqya akan ikut mati, pakai blogspot atau wp.com gak puas ngutiknya. Maka saya putuskan untuk agak modal dikit deh (*´∀`) dan rupanya memang lebih enak dan harga juga gak mahal rupanya. Yaph semoga tidak ada masalah hingga seterusnya. enjoy :inlove:
:*:・♪・:*:・・:*:♪:*:・・:*:・♪・:*::*:・♪・:*:・・:*:♪:*:・・:*:・♪・:*::*:・♪・:*:・・:*:♪:*:・・:*:・♪・:*::*:・♪・:*:・・:*:♪:*:・・:*:・♪・:*:

Btw hari ini,setelah sekian lama saya mendengar alunan doa khatam Quran. Hayo tebak yang kayak gimana? Bagi saya sendiri doa ini selalu dibaca sambil dilagukan pas di tempat ngaji saat saya masih bocah banget. Sekarang mulai jarang,paling kedengeran pas ada pengajian di masjid dekat rumah,itupun sayup-sayup dan yang membacakannya juga biasanya yang udah pada sepuh jadi kedengeran ringkih gimana gitu *Maaf ya opa… maaf ya oma…*. Sejujurnya,mungkin itu karena saya mulai cuek juga dengan apapun yang terdengar dari speaker masjid *hah payah banget ya*. At least masih ada satu yang bisa saya banggakan, saya jujur mengakuinya hahahahahahaha http://www.emocutez.com yang penting tetep cool walau dodol.

Tapi hari ini beda banget rasanya. Kali ini tanpa sengaja buka TVRI dan kebetulan ada yang melantunkan doa ini plus dengan artinya. Entah mengapa rasanya terpana tanpa kata-kata karena rupanya artinya bagus banget, banget, banget, bangeeeeeeet (*˘︶˘*).。.:*♡ kemane aje gw selama ini?  Buat yang belum tau atau ada yang udah tau tapi masih ngawang, yoklaaah kakaaaaa silakan direnungi sendiri artinya:
Image and video hosting by TinyPic

“Ya Allah kasih sayangilah aku, dengan sebab AlQuran ini,
Dan jadikanlah AlQuran ini, sebagai pemimpin, sebagai cahaya, sebagai petunjuk, dan sebagai rahmat bagiku
Ya Allah ingatkanlah aku, apa-apa yang aku lupa dalam AlQuran, yang telah Kau jelaskan,
Dan ajarilah apa-apa yang aku belum ketahui,
Dan karuniakanlah aku untuk selalu sempat membaca AlQuran, pada malam dan siang hari,
Dan jadikanlah AlQuran ini, sebagai pelindung bagiku”

Huwaaaaa…. so sweet kan artinya? buat saya sih so sweet banget :heart: Subhanallah…

Rupanya benar ya, sebelum mengamalkan sesuatu harus paham maknanya dulu. Actually bukan itu saja yang kemudian terpikirkan oleh saya, selama ini kayaknya gak seakur dulu waktu kecil deh sama Al-Quran,entah deh kenapa… sebenarnya tidak pernah ada alasan yang benar-benar shahih untuk menjelaskan hal ini, tapi kalau ditanya alasan yang gak ilmiah?oh tentu aja ada: MALAS http://www.emocutez.com

Gak habis pikir deh, dulu waktu kecil saya ini sempat juara 1 baca Quran loh walau cuman tingkat lokal doang ya, tentu dengan tingkat kehokian level dewa dewi, rajin ngehapal juga, terus semangat banget khatamin Quran dsb. Seru kan?tapi makin tua makin ngek ngok gak usah dibilang deh. Dipikir-pikir justru karena pas kecil rajin mengkaji Quran dengan baik makanya tumbuh jadi anak yang cerdas,ceria.dan cantik hahahaha eh tapi seriusan loh. Kayaknya dulu saya orang yang nothing to lose dan senantiasa bahagia deh. Sekarang?hmm hidup kelihatan begitu kompleks. Iya sih sejalan dengan bertambahnya usia ya, tapi pernah terpikir gak jangan-jangan ini karena gw mulai jaga jarak sama Tuhan gw? Kalau saya jujur mulai berpikir demikian loh!http://www.emocutez.com

Saya mengakui ini,sejujur-jujurnya. I’ll find a way untuk memperbaiki hubungan saya dengan Tuhan saya…saya rindu masa-masa ketika saya begitu akrab dengan-Nya tanpa motif apapun,hanya karena merasa nyaman saja. Saya rindu masa-masa ketika saya mengaji bukan karena apapun tapi hanya karena saya ingin lebih mengenal saja siapa Tuhan saya. Saya rindu masa-masa ketika saya begitu antusias menyambut setia ketetapan-Nya. Kapan ya?harus secepatnya (ง •̀_•́)ง harus semangat!ciat!ciat!

Jadi ngerasa bersalah sama diri sendiri juga,
Huhuhuhuhuhu~~~ tapi masih ada waktu kan???
Selalu masih ada waktu untuk memperbaiki diri kan!
Jangan marah sama hamba ya-Allah http://www.emocutez.com pleaseeeee~ hehehehe

Have a nice day, all 🙂

Comments

The most surprising present goes to…..
Catatan kuliner emonikova ψ(´ڡ`❤)

Comments

  1. Hmmmm site baru.
    Masih dalam perbaikankah? Hehe

    Mampir aja dulu deh, sambil ninggalin jejak. :))

Leave a Reply

%d bloggers like this: