Emonifoodie Ramadhan Special: If I can make it, you can make it better :)



A life learner....Books, movies, and glorious foods lover. Have a big dreams... but wanna \\\"bigger\\\" than her dreams.  A life learner... Love books, glorious foods, and great movies. Proud to be a woman, daughter, sister, and best friend. A dreamer! I am the one who want to be bigger than my dreams. Future researcher and writer.


Kawan, jadwal sidang saya sudah keluar hahahaha…
Saya akan defence dalam waktu dekat. Mohon doanya ya. Sebenarnya sibuk banget sih, tapi lama-lama jenuh juga lihat excel setiap detik. Satu-satunya hiburan saya adalah: Makan! dan karena gak bisa kemana-mana saya pun masak sendiri (subhanallah 33x).

Sebagai wanita yang tinggal sendiri, gamang, sedih, sedang tidak mau ketemu orang, galau, lapar, dan digaplok deadline bertubi-tubi, stress kemudian melanda. Berdasarkan riset, orang yang stress itu lebih kreatif! Voila… entah angin dari mana saya pun bisa masak huhuhuhu.Entah lapar atau gimana ya, perasaan sih semuanya enak-enak aja hahahaha.

Selain makan, rasa-rasanya saya bisa jadi orang gila kalau tidak menulis blog (oh please… bukan menulis riset setiap detik). Saya juga sadar teman-teman saya yang sedang semakin sibuk, semakin tidak peduli dengan makanan yang mereka konsumsi. Terus nanti jadi penyakitan, lemes, tidak berdaya, lemot, lalu complain “Ini karena riset gw yang gila…” iya tapi bukan karena itu aja, kalian juga LAPAR! oh come on! Tiada logika tanpa logistik! Otak kalian juga butuh energi buat mikir…. sel-sel di badan kalian itu butuh protein untuk memperbaiki diri mereka yang rusak! oh come on~

Karena saya bodoh banget dalam dunia masak, I just love foods from the bottom of my heart… am I good in cooking? Oh please that’s another question, tapi saya percaya kalau saya bisa memasak sesuatu dengan rasa yang lumayan, kalian yang lebih jago daripada saya pasti bisa melebihi saya. Saya juga akan berusaha untuk membuat masakannya semudah mungkin, bukan karena apa-apa… level saya memang terbatas AHAHAHAHAHAHAHA #jujur. Sebisa mungkin bahan-bahannya murah meriah lah… gak sanggup kalau harus masak sup sirip hiu feat sarang walet, aduuuuh…. beasiswa gak cukup :’P

Dengan demikian atas dasar menghibur hati saya sendiri hahaha dan tentu hati semua orang yang tidak sengaja sampai ke blog ini… serta merayakan one of my favorite month, maka  emonikova membuat sesi spesial bernama:
Emonifoodie: If I can make it, you can make it better
Image and video hosting by TinyPic

Berikut ToR dari Emonifoodie:
1. If you are not Indonesian speaker, but you curious with the recipe, kindly visit my english blog : http://emonikova.tumblr.com . Of course not as details as Indonesian one, however I’ll try my best to make it easy to follow (and to be improved of course :p).

2. Karena saya sibuk *uhuk* maka seluruh posting adalah posting terschedule yang saya tulis entah kapan hahahaha. Saya akan men-set posting setiap Sabtu, Minggu, dan Kamis pukul 12.00 JST (14.00 WIB). Sengaja supaya ketika tersubmit di social media, kalian sedang lapar dan haus-hausnya AHAHAHHHAHAHA.

3. Even ini hanya berlangsung di bulan Ramadhan. Why? Because Ramadhan is always my favorite month 🙂 ALWAYSSSS~~~~

4. Jika kalian punya ide resep yang murah, gampang, dan enak (dan oh iya please yang bergizi lah)… please let me know! Kalau bisa sih udah ada fotonya ahahahaha jadi saya tidak perlu mencoba itu di rumah :’) eh boleh aja sih, cuman kan hasil wallahu’alam :’D Oiya, resepnya gak cuman makanan loh bisa juga minuman yang seger-seger membahagiakan. Everything are welcome asal gampang… kalau misalnya cara memasaknya harus koprol sambil lempar panci backflip rasa2nya tidak ada yang mampu.

cara share resepnya adalah:
a. kalian bisa langsung komen di blog saya.
b. silakan e-mail ke marissa.malahayati@gmail.com
c. kalau kalian memiliki instagram, kalian bisa instamessage atau food selfie dengan mention akun @emonikova

5. Hasil jadi resep tidak diperjual-belikan, apalagi mendadak gw bisnis bento gitu, waaaah mustahil hahahaha :’D jika kalian berada di Tokyo dan sekitarnya, kalau mau makan2 bolehlah mampir ke hunian saya setiap hari sabtu. Hari lain saya pasti sudah kabur ke lab.

Demikian 🙂
Enjoy ramadhan with smile 🙂

 

Comments

Sedikit Mengintip Kehidupan di Lab.: Karena hidup kami tidak seindah foto-foto selfie kami
[Emonifoodie][main dishes]: Sup Ayam :D

Leave a Reply

%d bloggers like this: