Biar gak dikata jilboobs :)



A life learner....Books, movies, and glorious foods lover. Have a big dreams... but wanna \\\"bigger\\\" than her dreams.  A life learner... Love books, glorious foods, and great movies. Proud to be a woman, daughter, sister, and best friend. A dreamer! I am the one who want to be bigger than my dreams. Future researcher and writer.


Posting ini tidak bermaksud menggurui siapapun, apalagi pemilik blog ini juga masih ngawur :p tapi kebetulan saya pernah terlibat pembicaraan dengan teman-teman saya yang super kece tentang fenomena jilboobs ini. Kami sepakat pada pada satu pemikiran bahwa “Cewek gak boleh dipandang rendah dan murah karena pakaiannya”… hebatnya kami gak semuanya udah berjilbab, katanya minta doanya aja supaya nanti kalau pakai tetep istiqomah dan bisa segera melepas masa jomblo *ehhhmm…. sorry gw juga butuh doa serupa, terutama poin kedua ahahaha*

Teman-teman saya meminta saya gak usah lah pajang-pajang nama mereka karena khawatir dunia persilatan langsung heboh -.- memang jomblo-jomblo suka pada besar rasa percaya dirinya :p ahahaha

Baiklah langsung saja ^O^9

————————————————–
Jilboobs, makanan apa itu?

Fenomena lama sebenarnya, kepala sih boleh dikerudungin, tapiiiii *maaf* boobs masih nyetak, pantat juga waaw… percayalah ini kasus lama, dari dulu juga ada. Kalau saya sih sebenarnya gak peduli-peduli banget ya, mungkin bodynya oke kayak rihanna ya mau seketat apapun juga bukan urusan saya hahahaha mungkin memang dia PD memperlihatkannya, lain cerita kalo saya yang gembrot ini pakai baju kesempitan, ada banyak masalah muncul: 1. mungkin baju bisa robek, 2. gumpalan lemak terlihat, 3. bajunya jadi gak bisa dilepas ahahahaha…http://eemoticons.net

Tapi rupanya ada juga yang keterlaluan, percaya atau gak saya pernah ke kampus… kampus sereligius Institut Paling Baik pernah juga ada perempuan berkerudung datang ke kampus pakai baju dan rok bahan spandeks korea, roknya tentu gak masalah…. mbaknya cantik… tapi kaosnya mungkin terlalu pas. Ini mohon maaf banget ya sebelumnya -.-… ketika si mbak itu jalan, mungkin “BH”nya kurang menopang dengan baik jadi tuing–tuing—tuing–tuing keliatan bergoncang gitu kan pas dia jalan cepet. Saya yang cewek aja melongo http://eemoticons.net *catat ya, saya cewek loh*, iseng-iseng saya liat mahasiswa cowok yang masih brondong-brondong errrr ada yang sampai mulutnya terbuka. Salah gak sih? Ya salah… tapi manusiawi kali, namanya kaget campur sensasi-sensasi “wow” yang semriwing gimana gitu *adoooh apa sih, Mon*

Di tempat adik saya latihan taekwondo juga suka ada yang pakai kerudung tapi jeansnya ketat. Well… urusan doi sih mau seketat apapun hahahaha, jeansnya cukup gitu loh. Tapi kasian juga ngeliat dia jadi risih, pas mau naik motor rempong narik-narikin kaos biar gak keliatan celana dalamnya… eh secara tempat latihan bela diri ya pasti cowok-cowok ngumpul, yaaaa mereka-mereka ada juga yang jadinya ngomong “Eh si X bohay ya…. kalau si Y mah tepos ahahahaha… kalau si Z lebih dahsyat lagi”

Saya yakin kalian pun pernah melihat fenomena serupa.

Apakah Jilboobs itu sexy dan menarik?

Nah ini dia! Saya membaca beberapa artikel di internet bahwa yang jilboobs itu sebenarnya hanya karena masih ingin dianggap pria menarik. Sebagai kakak yang punya adik cowok yang lagi ranum-ranumnya, saya kemudian tanya ke dia mengenai fenomena jilboobs ini

Jawaban ask-men kali ini: http://eemoticons.net
Loh, menarik lah kak… cuman cowok sok alim yang bilang gak menarik. Cowok normal sih happy-happy aja liat pemandangan kayak gitu hahhaha. Tapi ya cuman buat cuci-cuci mata aja, gak akan lama. Okay you look so sexy, but sorry you look stupid. Cewek cantik tapi otaknya kosong owalaaaah… bye aja. Sebandel apapun cowok,Kak… sebusuk apapun mereka tetep nyari cewek yang anggun, cantik, sopan, baik, dan alhamdulillah kalau pinter juga. 

Aha! jawaban yang cukup menarik. Saya gak nanya ke siapa-siapa lagi. Tapi ini penting, kok sedih amat ya udah bela-belain berjilboobs eh rupanya cowok cuman buat cuci metong aja. Errrgggghhhh….! Salahkah cowok? Mungkin salah… tapi ya gimana ya, lagi-lagi itu manusiawi hahaha.And dear, girls… gak usah pusing nyari perhatian cowok, banyak hal lebih penting lainnya yang lebih pantas dikejar <– Ini jelas kata-kata jomblo :p

Terus gimana dong biar gak dikata jilboobs?
Mungkin beberapa poin ini bisa dicoba
Image and video hosting by TinyPic

Kalau saya sih yang penting kalian nyaman! Termasuk nyaman karena gak dipriwit priwit sama cowok nakal *kalau saya dulu sih, berani ada yang gitu saya gebug pake sepatu -.- galak banget*
Bayangkan kalau kalian pakai baju terlalu sempit, panaaaaas… lengket… dan gatel :p
Naaaah, teman saya yang rada fashionista juga bilang, salah satu hal yang bikin fenomena jilboobs ini adalah kaos atau gamis dengan bahan spandex. Doi bilang, itu bahan emang adeeem banget tapi saking jatuhnya ke badan dia gampang ngebentuk lekuk badan, so kalau kalian beli baju bahan spandex, lebih baik beli satu ukuran lebih besar… kalau ngerasa punya boobs dan butt yang rada besar hehehehe, bener juga pakai kemeja yang rada panjang dan kerudung yang rada panjang juga

Tapi lagi-lagi kalau di dunia fashion rupanya baju kegedean juga kurang keceh, nah untuk itu kalian juga bisa pakai model cape, coat, atau pakai shawl untuk mempercantik penampilan http://eemoticons.net Sekarang pakai jilbab di Indonesia dengan cantik dan gak usah pake jilboobs itu udah gampang banget kok.

Well, namun tidak adil rasanya jika saya gak informasikan sebenarnya yang benar itu berjilbab kayak gimana… Mungkin info ini akan sedikit membantu

Daaaaaaan aturannya sih:

Paham lah ya, ya benar itu yaaa Jilbab Syar’i. Tapi eiiitsss… saya juga belum sampai ke level itu :p jadi gak berhak nyuruh kalian macem-macem.

Saya tahu untuk pakai kerudung itu gak mudah loh, saya bukti hidupnya… bagi saya sih semuanya proses. Yang penting buat diri kalian nyaman dulu dan tentu hakikat pakaian adalah menutupi aurat jadi harus sopan dan cantik. Lama-lama kalau udah enak berkerudung kalian akan menemukan alasan kalian sendiri “Kok sayang ya lepas kerudung ini”… saya juga begitu, siapa sih yang larang saya lepas kerudung? Gak ada lagi… kalau saya mau mah lepas aja, tapi saya ngerasa udah jatuh cinta dan merasa lebih PD dan lebih kece dengan jilbab *prettttt… padahal karena lu males nyisir kan, Mon mwahahahahhaha http://eemoticons.net*

Kalau ketemu kasus Jilboobs

1. Jangan foto terus masukin ke dalam socmed -.- apalagi keliatan mukanya. Helowww, kalau kalian melakukan kesalahan, kalian gak mau kan aib kalian diumbar? Ini sih masalah #sikap aja

2. Kalau itu teman kalian atau keluarga kalian, coba ajak ngomong baik-baik dan jangan langsung tembak
“Masya Allah… baju kamu ngetat.. haram… nanti bla bla bla… kamu gimana sih bla bla bla” Owalah… itu sih malah kabur orangnya. Bisa kan ngomong dengan perasaan
“Eh, gile… sexy banget. Eh itu gak kekecilan? Kalau gw yang pake pasti robek ahahahhaa” terus lakukan pendekatan-pendekatan persuasif lainnya. Terasa lebih adem ayem kan.

3. Jangan pernah berpikir orang itu bisa langsung pakai jilbab yang syar’i… yang panjang… yang lebar… ada beberapa orang yang akhirnya berkerudung aja perjuangannya minta ampun, ya kalau mereka salah-salah dan belum syar’i syar’i banget gak apa kali ya, yang penting semangatnya untuk memperbaiki diri ada. Dukung dengan semangat 45 biar dia bisa semakin baik dan baik

4. kalau kalian cowok, jaga ibu, istri, adik, kakak, sahabat, teman, dan bahkan pacar kalian baik-baik. Gak mau kan kalau keindahan tubuh mereka terumbar gitu aja, secara mereka berharga banget kan. Kalau kalian liat mereka jilboobs, yeaaah rayu-rayu lah dikit biar dia bisa memperbaiki pakaiannya.

5. Buat kalian para wanita, investasi juga pada pakaian. Beli yang rada mahal dikit tapi yang cantik dan sopan. Nanti lama-lama juga kekumpul sendiri, dan taraaaaa… kalian makin oke dengan penampilan kalian.

6. Kalau baju udah kekecilan, wis lah sumbangin aja ke panti asuhan. first, kalian jadi beramal, second, kalian jadi bisa ngatur baju kalian dengan baju baru yang lebih oke

7. Kalau kalian gak cukup punya uang untuk beli baju baru, naaaah mungkin bisa beli kerudung yang menarik warnanya. Ini sih akal-akalan saya, saya agak susah cari baju sekarang karena makin ndut… jadi saya lebih memilih mix and match baju yang lama tapi saya punya kerudung yang warnanya macem-macem ^O^b menghindari kebosanan banget, apalagi saya bosenan banget.

Demikian postingan kali ini! Yeay… selamat bereksperimen dengan mode yang tetep modest, insya Allah pasti bisa http://eemoticons.net

Mariiii… saya mau makan nasi padang dulu ya hehehehe.

 

 

 

Comments

Mungkin ini Ailurophilia, but who care!
Karena berjuang tidak sebercanda itu…*

Comments

  1. Emonnnn… ihh.. kerenn bangedss deh blogs nyaa… apalagi kisah jilboobs nya..
    Smoga bisa bermanfaat yaa..
    Aminn..
    Jd terinspirasi niy bikin blog lg…

    Lanjutkan ya mon..

Leave a Reply

%d bloggers like this: