a story behind new header ♪♫~~~♫~~☻♥



A life learner....Books, movies, and glorious foods lover. Have a big dreams... but wanna \\\"bigger\\\" than her dreams.  A life learner... Love books, glorious foods, and great movies. Proud to be a woman, daughter, sister, and best friend. A dreamer! I am the one who want to be bigger than my dreams. Future researcher and writer.


Aloha pengunjung emonikova Photobucket… gatel pengen nulis tapi nggak ada ide :p

Okey! menanggapi pertanyaannya Annisa Mulyadini aja mengenai gambar header yang baru di blog ini, M-on jadi gatel pengen ngebahasnyaPhotobucket. M-on selalu antusias kalau ada yang nanya tentang gambar-gambar M-on….Photobucket aduuuuuuuhhh rasanya pengen bahas sehari penuh, jadi hadirin sekalian, M-on tuh sebenernya males ngomong… tapi kalo udah disodorin pertanyaan rasanya seneng banget jawabnya… jadi mau nggak mau harus terima topik tulisan hari ini ya! okey! (buat, Mul: jangan menyesal telah memancing M-on cerita :p)

Okey! Header baru yang agak-agak sok-sok’an bergaya Jepang ini dibuat sekitar seminggu yang lalu… niatnya bukan buat header blog, tapi buat cover buku agenda semester ini… kenapa harus serepot itu? karena:

  1. Saya seorang pemalas kelas kakap, jadi harus ada something  yang bikin semangat buat nulis  dsb :p
  2. FYI: sejak dahulu kala,  orang ini *nunjuk hidung sendiri* pikun luar biasaPhotobucket, makanya sekarang agak sembuh karena ada buku harian, facebook, blog, dan teman-teman yang baik hati serta penyabar… kalo nggak… tas aja bisa ketinggalan di warnet  itu mah sudah biasa.
  3. M-on orang yang gak suka sama dengan orang lain. terkesan nyebelin nggak sih? tapi itulah cara mishil 😀 jadi kalo punya stationary pengen yang nggak mahal-mahal banget *pelit!* dan beda sama punya orang. Nah ini juga untuk menghindari ketuker sama orang. M-on itu pelupa, sandal orang aja di ramadhan tahun lalu M-on bawa pulang karena hanya memiliki kemiripan warna doangPhotobucket….. pokoknya M-on itu pikunnya udah cukup akut deh..

Nah…. begitu… sebenarnya untuk gambar yang ini… ada satu pasang, ho1000x… M-on iseng bikin karakter cowo’nya! Dan maksud hati pengen mirip kayak Shinichi kudo… tapi~~~~ ahhhhh hentikan….  jadi sedih mengingat nasib gambar itu Photobucket pasti Aoyama Gosho sedih liat shinichi kudo versi bikinan M-on huwaaaaaaaaaaaaaa…….. okey… lain kali akan M-on perbaiki…  terus M-on edit biar siapa tau mirip kayak tokoh cowok yang ada di XXXholic! Udah deeeh~ emang kualat niru gambar punyanya CLAMP… Photobucket

bla….bla…. bla… *menyeracau mode:on*

Nah tentang si emonikova ini.. idenya akhirnya muncul setelah browsing kemana-mana, akhirnya nemu gambar kimono yang lucu-lucu yang dipake ama Kokeshi doll…. cantik bangetPhotobucket. Agak kurang kerjaan M-on berpikir… sesekali emonikova boleh dong nyoba pake baju yang aneh-aneh, masa’ pake coat ato kemeja terus…. tapi karena M-on sangat suka bunga dan warna merah akhirnya yaaa begitu…. mau gimanapun pasti ada bunga dan warna merahPhotobucket.

sesampainya di tukang jilid, banyak banget yang nannya:
“Ih…. ini dari anime mana? mau dong donlot terus diprint ah~” huweeeeee~~~ enak ajaPhotobucket… perlu di cap copyright kalo itu gambar M-on? Terus pas dijawab “Ini kan gambar saya, mirip kayak saya kan yaPhotobucket?” dan percayalah sepersekian menit orang itu bengong aja :p bodo ah…tinggalin aja mungkin heran aja kok yang bikinnya sedikit lebih manis (lebih banyak di gambarnya he100000xPhotobucket)

Agak sayang kalo gambar M-on yang sekali-kalinya unik ini gak dipamerin. Jadi jiwa tukang pamernya muncul Photobucket dan…. karena header blog yang kemarin pewarnaannya juga kurang bagus, jadi M-on putuskan GANTI SAJA (pasti nanti ada seseorang yang bilang, “Ih tiap ke blognya M-on pasti udah berubah deh” biarin aja ah~~~ nanti beralibi aja jiwa kreatif lagi meluap Photobucket)

Terlanjur pake nuansa Jepang, maka kata-katanya harus match sama gambarnya. M-on pun nyari kata-kata yang pas apa yaaaaaa~~~ 

Karena M-on suka banget sama CHEMISTRY *pokoknya udah deeeh! Chemistry is the best! harus punya MP3-nya Photobucket* Maka M-on mengutip salah satu bait terakhir dari lagunya Chemistry yang judulnya You Go Your Way!sayang sekali komputer yang M-on pake nggak dukung karakter buat bahasa jepang…. jadi M-on kasih liat video klipnya aja yaaa!

M-on itu rekomendator yang cukup handal loooh~~~ pokoknya lagunya enakPhotobucket! dan video klipnya baguuuuus banget!!! Seneng banget ngeliat ada anak berjilbab yang nyelip di Video klipnya! Huwaaaaaa Yessssss!!! keren kan? jarang-jarang loooh PV seheterogen itu… percayalah kalian akan suka…Photobucket

Nah…. arti dari kata-kata di header blog M-on itu adalah:

I’m in control of my feelings, there’s no reason for them to disappear 
When I reminisce about them, I think that it would be nice to see you 
So wipe away your tears now, with your usual smile  

M-on sih percaya ama tukang translatenya :p… kalo M-on jujur cuman tahu beberapa kanjinyaPhotobucket, tapi setelah melihat tercantum di translationnya dan nyambung juga dengan PV-nya… insya Allah bener.

Kenapa ngambil lirik ini? Karena harapannya…. berpisah sampai kemanapun, kalian semua bisa bertemu lagi sama M-on dengan tersenyum. Mau lewat dunia maya atau dunia nyata tapi kalian harus balik lagi dan sapa M-on yaPhotobucket! ho10000x…. maksa yaaaaaa? harus ah~~~ 

Perpisahan itu kan pasti selalu ada… karena itu bagian dari hidup, dan toh setiap dari kita sedang berada di rel jalan hidup masing-masing, dengan prinsip-prinsip yang kalian perjuangkan. Ya~~~ maka perpisahan akan menjadi sesuatu yang tidak terelakkan….! Tapi pertemuan juga selalu manjadi pasangan dari permisahan kan! Pokoknya gitu lah!Photobucket

Nah, Mul juga tanya kan apakah M-on belajar bahasa jepang? YA! betul sekali. Tapi yaaaa gitu~~ kemarin-kemarin terlalu sibuk sehingga kalo ujian nilai UTS-nya Dji Sam Soe, baru pas UAS-nya setelah KKN (kutak-katik nilai) pakai kalkulator, mati-matian biar naik level :p berhasil siih~~~ tapi gak banget kan kalo gitu terus….Photobucket

Jadi… ceritanya siih sekarang lagi belajar dengan giat lagi :D… rupanya bisa ya kalo niat :p abis senengnya ngikutin rasa males aja siih…. karena hobinya tidur… jadi~~jadi~~~jadi~~~ ya gitu 😀 nggak apal-apal sama si kanji yang beda goresan beda arti Photobucket *padahal biarkan si komputer aja yaaaa yang menyelesaikan segalanya*

Balik lagi ke masalah gambar…. entah mengapa banyak yang suka dengan gambar M-on, Alhamdulillah sih~ tapi behind the scene-nya niiih~~~ M-on itu kesulitan banget bikin background yang unik dan kostum! Ya ampuuuuuun~~~ susah banget! Jadi walau banyaaaaaak banget yang minta digambarin… sori tidak bisa semuanya terpenuhi karena masalah ide yang sangat-sangat tidak bisa diajak kompromi Photobucket dan mungkin karena nggak ada upahnya Photobucket hua ha1000000000x…….. *dasar gila harta kamu, Mon!* 

Udah ah~~~ cukup cerita nggak jelasnya 😀

Buat pembaca yang baik, kalau kalian punya usul gambar yang mau dipajang harus kayak gimana lagi, silakan komentar aja ya. Pengennya sih…. nuansa batik gitu…. tapi bisa nggak yaaaaa???? adoooowh…. bikin kostumnya itu looooh 🙁  

Okey…makasih ya semuanya

Comments

Finally! I got a new printer!!! ^0^/
Tolong! KRS online membuat kami gila!

Comments

  1. gambar yg berhubungan dgn spongebob kayaknya ok. 😀

  2. Ha100x gak ah~ soalnya gak bisa ngegambarnya, dan khawatir malah ngilangin ciri khas gambar yg saya buat 😀 tapi seru juga ya sesekali bikin latarnya laut 😀

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: