A little notes from Japan: Part 2; Hei! this is Shibuya….



A life learner....Books, movies, and glorious foods lover. Have a big dreams... but wanna \\\"bigger\\\" than her dreams.  A life learner... Love books, glorious foods, and great movies. Proud to be a woman, daughter, sister, and best friend. A dreamer! I am the one who want to be bigger than my dreams. Future researcher and writer.


Okaaaay lanjut ceritanya, selanjutnya lost in Shibuya hehehhe….
Ini tempatnya anak-anak muda Jepang *kata saya sih hahahha* hmmmm kesan yang saya dapat, very busy town…. tapi menarik banget karena ada berbagai bumbu didalamnya…. bumbu kreativitas anak muda, bumbu sibuknya orang-orang metropolitan, bumbu tradisional juga ada di beberapa titik, pokoknya memang fardhu ‘ain kali ya kalau ke Jepang harus mampir dulu ke shibuya.

Image and video hosting by TinyPic

Segini mah masih sepi….

Selain itu, tempat ini kayaknya cukup complete ya buat traveling, karena ada kuil, ada taman luasssss bgt, dan tentu ada banyak tempat shopping. Jadi complete lah…

Di shibuya tempat yang saya kunjungi adalah Meijijingu shrine, Yoyogi Park, dan Takeshita Street. Wuhuuuuu…. seru. Andai punya lebih banyak waktu dan bawa kamera yang lebih kece, bisa foto-foto lebih banyak lagi. Bagi saya yang seneng foto-foto sih, tempat ini juga gak monoton buat dijepret terus menerus.

You may get lost in Shibuya, tapi karena penunjuk jalannya jelas… jadi gak masalah hehehehe, get lost ajaaaaa lalu nikmati Shibuya.

Yuuupppp…. yang paling deket, berkunjung dulu ke Meijijingu shrine, karena keterbatasan waktu dan tenaga hahahaha jadi cuman mejeng aja di depan pintu gerbangnya. Narsis dulu lah….

Image and video hosting by TinyPic

Yeay… tetep narsis walau muka rada kucel hahaha 😀

Oiyaaaa… saya perkenalkan, ini guide saya…sekaligus dosen pembimbing skripsi saya… dosen pembimbing karya tulis saya juga pas seleksi mapres… hahahhaa my lecture, my best friend….
Image and video hosting by TinyPic

Tak terhingga deh terima kasih saya ke Beliau, kalo gak mati gaya kali di Jepang hahahaha…. Pesan moril yang saya dapat dari Beliau: Harus banyak jalan-jalan kalau nanti kuliah di luar negeri, jadi pas nanti keluarga ada yang nengok bisa diajak jalan-jalan dan gak mati gaya. Noted! sudah dimasukin ke dalam hard disk internal otak dengan baik hehehe…

Naaaah… selanjutnya ke Yoyogi Park. Kalau ke sini lebih baik agak siangan kali ya, apalagi kalau kalian pengen liat orang-orang yang cosplay dan pakai baju yang lucu-lucu ala lolita doll dsb…

Taman ini luas banget dan penuh dengan berbagai macam orang, kata dosen saya lagi… ini deh Jepang, negara orang-orang yang serius banget kalau kerja. Tapi fasilitas publik termasuk area hiburan untuk publik dibikin senyaman mungkin dan gratis! Jadi setiap weekend masyarakatnya bisa bener-bener enjoy me-day atau family day mereka.
Image and video hosting by TinyPic

Saya sampai pas masih pagi, dan masih dingin… salju aja sempet turun walau rintik-rintik banget. Jadi kayaknya para lolitanya pada masih kedinginan di rumah *errrr…. gitu ya,Mon* hahahaha entahlah…
tapi emang bener deh di sini masih dingin banget… salju-saljunya juga belum sepenuhnya mencair walau katanya udah dari beberapa hari yang di urug…
Image and video hosting by TinyPic

Saya udah cukup autis liat salju… saya pikir cuman saya aja yang antusias. Waaah rupanya bocah-bocah juga happy liat salju hahahaha… ini foto favorit saja
Image and video hosting by TinyPic

Pengen ikutan ngorek-ngorek si tumpukan salju. Kata dosen saya, ini bener-bener cuaca ekstrim karena biasanya di Tokyo gak pernah ada salju selebat ini. Waaah climate change bener-bener deh.

Target operasi dosen saya adalah… FLEA MARKET! hahahahhaa… macam pasar tumpah ala kita, tapi yang dijual di flea market jepang menurut saya okeh-okeh banget. Kalau kalian gak gengsi pakai barang bekas dan doyan belanja dengan harga miring, kalian harus rajin melototin jadwal flea market. Pokoknya puasssss bangeeeet deh… asal pinter milih pasti happy.

Image and video hosting by TinyPic

Flea Market: Tempat Berburu Harta Karun

Saya sendiri dapet tas selempang kecil model vintage dengan tulisan Paris dengan harga cuman 200 yen. Dosen saya matanya lebih jeli lagi, dapet 2 tas lucuuuuuuu bangeeeeet dengan harga masing-masing 200 yen dan sepatu dengan harga 200 yen juga! Sadiiiiisssss…. itu yang saya belum bisa, kejelian dalam melihat barang bagus yang murah meriah di flea market. I should fix my radar hahahaha. Buat kalian yang nanti sekolah atau mau kerja di Jepang, saran saya sih mungkin dari sini gak usah bawa banyak-banyak banget barang… yang krusial aja. Sisanya bisa beli di flea market atau toko baju-baju second yang oke di Jepang. Jangan bayangin barang bekas kayak di pasar Senen…. di Jepang mah bagus-bagus banget, bersih, dan masih cantik. Selain itu kebanyakan branded… jadi yaaaah gak nyesel deh. Kalau gengsi dengan barang bekas, yaaa di Uniqlo juga gak mahal-mahal banget sih, standar-standar aja.

Capek berburu di flea market, lanjut keliling taman lagi…
Ngemil dulu hehehehe…

Image and video hosting by TinyPic

dan whoaaaaaaa langsung dihibur sama sebuah grup band yang sedang memulai debutya. Kalau di kita sih ngamen gitu ya, tapi ngamen di sini maaaah hi-quality bray! Gak percaya, mari kita tengok….

Image and video hosting by TinyPic

Kereeeeeennnn!!!

Mereka “ngamen” itu buat promo musik dan karya-karya mereka… terus ngasih informasi juga kapan mereka manggung-manggung lagi dan di kafe mana. Katanya kalau udah banyak fans-nya baru deh mereka bisa lanjut rekaman. Jadi semuanya dimulai dari nol, gak ada artis instan hahahaha… keren kan? keren kan? saya naksir seragamnya hehehehe.

Negara sesibuk dan seheboh ini, gak ada cerita deh motor berseliweran di mana-mana. Kalau kata sensei saya motor bukanlah menjadi preferensi moda tranportasi di Jepang. Kalau gak pakai kendaraan umum, yaaaa jalan kaki atau naik sepeda.

Image and video hosting by TinyPic

Bike for…. everything!

Ya wajar sih, tranportasi umumnya nyaman, naik sepeda juga ada tracknya… kalau di Indonesia naik sepeda apalagi di Bogor? Waaah insya Allah udah dicium sama angkot dari belakang.

Entah kenapa saya juga senang liat anak-anak yang main di sini. Imaginasi sentimentil saya lalu melanglang buwana menembus langit. Kayaknya kalau nanti saya punya anak, saya harus bawa dia ke Jepang… lari-lari dan main di taman, supaya dia happy dan sehat. Huwaaa kan otak dia bisa makin fresh dan nanti jadi makin pintar pas di sekolah plus gak sakit-sakitan. Huwaaaaaaa…..

Image and video hosting by TinyPic

Okay, my future husband… please consider about it ya hahaha… *curcol, siapa tahu kan my future husband ada dari salah satu pembaca blog ini aahahahaha #ehngarep *

Dari situ, waktunya belanja-belanji dan liat hiruk pikuk sebenarnya… dan here we are! Takeshita Street!

Image and video hosting by TinyPic

Takeshita street….

Whoaaaaa penuh banget ya, tapi memang serunya di situ. Belum afdhal kayaknya kalau ke shibuya belum ngerasain jalan ini.

Karena dosen saya sedang tidak terlalu fit, maka siang kami kembali ke Ueno ambil koper dan cussss berangkat ke science city: Tsukuba.

Saya sudahi part 2 di sini ya ^O^/ see you….

Comments

A little notes from Japan: Part 1, arrived in Japan–> go to ueno
A little notes from Japan: Part 3 (last part); Welcome to science city, Tsukuba….

Leave a Reply

%d bloggers like this: