Madagascar 3 + books = happy life



A life learner....Books, movies, and glorious foods lover. Have a big dreams... but wanna \\\"bigger\\\" than her dreams.  A life learner... Love books, glorious foods, and great movies. Proud to be a woman, daughter, sister, and best friend. A dreamer! I am the one who want to be bigger than my dreams. Future researcher and writer.


Huwaaaaa…akhir-akhir ini sibuk banget… sibuk ngerjain kerjaan orang lain hehehhe,
Whatever, I don’t want to tell about that further, it just another annoying thing in my life… grrrrrr, ini semua karena aku masih anak S1 >O<9 lihat saja nanti kalau gw jadi menteri pendidikan *halah*

Ngomongin hal-hal yang menyenangkan aja ya…
Karena agak BT harus “katimpuhan” kerjaan yang seharusnya pekerjaan orang lain dan bikin BT setengah  mati, jadi nyolong-nyolong waktu buat jalan-jalan sendiri atau sama my lovely brother.

 1. Madagascar 3: Such a great funny cartoon

Adik minta ditraktir nonton film Madagscar 3… karena kami adalah makhluk-makhluk maniak kartun kelas wahid, jadi tentu dengan gegap gempita saya mengiyakan! and how about the review?

Ini adalah film Madagascar yang paliiiiiing~ paliiiiing~ palllliiiiiing~ baguuuuus! bagi saya selama ini Madagascar masih kalah tipis sama film-film Ice Age, tapi kali ini… nggak ada matinya! Lucunya tidak berhenti dari awal sampai akhir cerita, tampilan animasi dan gambarnya? Oh~ C’mon baguuuuuus banget! alur cerita? Menarik dan nggak ngira kalau Alex and friends bisa-bisanya main sirkus, walau kisah cinta yang terjadi di kartun ini udah too much anehnya *Can you imagine, Raja Julian akhirnya nikah sama seekor beruang…. di Vatican pula! udah speechless mau komentar apa*

Masalah musik… entah deh, rasanya Andrea Bocelli sama Katty Perry nggak akan sedih lagunya dipake buat film ini…. pas~ ngena~ oke! pokoknya arrrrrgh baguuuuus banget.

Oh iya, akhirnya Alex menemukan jodohnya loh, dan alhamdulillah pasangan ini yang paling normal karena masih di genus binatang yang sama. Walau kayaknya nyampe hampir 2 jam, kayaknya nggak kerasa dan pengen nonton lagi lagi lagi lagi lagi!

Pokoknya yang belum nonton, please… jangan sampai nyesel!

Kekurangannya? mmmm… nggak 3D kali ya. Mungkin dikhawatirkan penontonnya nggak mudeng kalau pakai 3D karena filmnya pake bahasa campur-campur ada bahasa Inggris, Perancis-Monaco, sampai bahasa Itali… entahlah. Pokoknya sayang banget nggak ada 3D-nya deh.

2. Books Sale!
Hari ini tanpa saya sadari, takdir membawa saya ke gramedia *halah*, naaah rupanya lagi ada holiday book fair. Actually, ini acara rutinnya gramedia kok. Jadi buat kalian para penggila buku coba deh cek di gramedia terdekat lagi ada acara diskon buku nggak, lumayan loh kalau rela ngubek-ngubek kita bisa dapet buku yang masih bagus dengan harga miring banget! Seru kan?

Berikut ini adalah hasi buruan saya,

bukuku sayaaaaang 😀

1. A world without us; dulu pernah punya e-booknya. Tentang gimana sih bumi ini kalau nggak ada manusia? jangan-jangan lebih baik hehehehehe. Karena kita ini kan cenderung makin maju, makin merusak bumi. Sebenernya sih inti bukunya tentang kerusakan apa aja yang manusia lakukan. Dampak ekonomi, sosial, dan lingkungannya apa aja…. pokoknya menarik deh. Iyalah! International Best Seller, Bro!

Tebak saya dapat dengan harga berapa? 20.000 IDR saja, Bung! masih di segel rapi pula. Tapi kebetulan memang tinggal satu lagi. Yeah lucky me 🙂

2. Hot, Flat, and Crowded; ini juga hampir mirip sama buku A world without us, cuman lebih kerasa sisi politiknya. Makanya banyak reviewer buku yang bilang ini buku tentang “green politics” especially in America of course.

Karena capek ngetiknya, jadi ini sekilas kilasan bukunya:

Thomas L. Friedman’s no. 1 bestseller The World Is Flat has helped millions of readers to see globalization in a new way. Now Friedman brings a fresh outlook to the crises of destabilizing climate change and rising competition for energy—both of which could poison our world if we do not act quickly and collectively. His argument speaks to all of us who are concerned about the state of America in the global future.

Friedman proposes that an ambitious national strategy—which he calls “Geo-Greenism”—is not only what we need to save the planet from overheating; it is what we need to make America healthier, richer, more innovative, more productive, and more secure.

Harga: 15000 IDR
dahsyat kan? iyaaaa lah, karena kebetulan stock bukunya ada 3 lagi. Nah harga itu tergantung kondisi seal. Saya ambil yang sealnya udah robek karena harganya jadi jaaaaauuuh lebih miring. Yang seal-nya masih utuh seingat saya jadi 30000 IDR sedangkan yang ada bekas cakaran gitu jadi 25000 IDR. However, saya sih tipe orang yang nggak beli seal… selama kondisi bukunya bagus dan nggak ada cacat dalemnya langsung saya boyong hehehehe.

3. Agatha Christie- Pembunuhan di Sungai Nil
Huwaaaaaaa ini sih tinggal 1 lagi dan bener-bener nggak ada yang lain. Udah telanjang pula alias nggak ada sealnya lagi. Ujungnya udah agak kelipet dikit, sebelum kondisinya semakin parah saya putuskan untuk segera menyelamatkannya, lagipula karena saya fans Hercule Poirot jadi semua yang Poirot’s series pasti akan saya beli apapun alasan dan kondisinya. Huwaaaaaaaaaa Hercule Poirot itu cerdas banget! apalagi kalau kalian baca kasus terakhir Poirot di “Curtain” aduuuuh udah deh nggak punya hati banget kalau nggak ngefans sama detektif keren ini.

Harga: 10000 IDR (cuman agak kelipet dikit covernya 🙁  mungkin akan lebih cantik setelah di sampul nanti 🙂 )

4,5 Buku resep buat Mama
Supaya mama gak ngamuk tau anaknya menghabiskan uangnya buat buku lagi lagi dan lagi. maka harus dikasih oleh-oleh. Oiya harga buku resep itu bervariasi dari 5000 IDR- 20000 IDR dan itu masih dalam kondisi bagus. Ayo… belikan buat Mama kalian di rumah supaya pas bulan puasa nggak abis ide mau masak apa!

Udah aaaaah, sekian dulu ya. Time to sleep now!
Wish me luck, readers!

Comments

A little about my mom :)
Hedonia dan Borosnia ala Emonikova~

Comments

  1. apaaa, agatha christie 10rebu? mauuuuu… biasanya kalo diskon di gramed ga dapet buku yang oke, banyaknya novel2 romantis gitu *ga minat*

    perasaan sih udah pernah baca tu pembunuhan di sungai nil. tapi ceritanya udah lupa :p

Leave a Reply

%d bloggers like this: