Selamat Hari Raya Idul Fitri 1434


Saya selaku pengurus blog paling ngawur dan aneh se-Indonesia….
Tuan rumah blog Emonikova….
Mengucapkan….

emonikova's lebaran card

maafkan atas segala kekhilafan…
maafkan atas segala opini yang mungkin kadang tidak cukup represetatif atau kurang bermutu…
maafkan atas segala keegoisan…
maafkan atas segala kesoktahuan…
maafkan untuk segala hal yang kurang berkenan.

Terima kasih atas segala hal luar biasa dan baik dari kalian semua, pembaca saya yang sangat berharga.

Hormat saya,

Marissa Malahayati

NB: Sorry… gambarnya rada berantakan ya? hahahaha maklum bikin sendiri dan udah lama gak menggambar ๐Ÿ™‚

Idul Adha…. an another nice day with full of story :)


Waaaah sudah lama sekali ya nggak ngisi blog ini. Saya keasikan main tumblr akhir2 ini jadi lupa deh sama si wordpress yang ini.

Well, pengunjung yang baik hati dengan ini saya ingin mengucapkan

SELAMAT HARI RAYA IDUL ADHAย  :clover:

Adik saya paling heboh kalau Idul Adha, katanya gak tega liat para kambing dan sapi harus mati syahid di tangan para jagal professional. Tapi saya sih enjoy-enjoy aja hahahahaha yang lebih mengerikan sebenarnya kalau pas ada yang rebutan daging kurban dan nggak mau antri. BTW, jangan salah loh…. walau filosofi awalnya di hari ini semua orang diharapkan bisa sama-sama happy and improving the nutrition quality karena secara bersama-sama makan daging…. tapi pada kenyataannya makin kesini banyak kaum dhuafa yang ngumpulin daging dari sana-sini bukan buat dimakan tapi buat DIJUAL! yeeeeph, dijual… jadi ada loh yang sampai ngumpulin kemana-mana sampai terkumpul berbungkus-bungkus lalu dijual deh. Salahkan mereka? Gimana ya? Secara normatif sih agak nyebelin ya…. karena pada kenyataannya ada mungkin warga yang kesulitan makan nggak kebagian daging kurban. Belum lagi yang kurban rasanya kok agak geregetan dikit-dikit lah kalau tau kambing atau sapi yang udah mereka kurbankan dan udah diniat-niatin buat sedekah dan ibadah eeeeeeh…. malah dijadiin ladang bisnis sama beberapa pihak ๐Ÿ™ nggak apa sih, pahala mah nggak akan nggak keitung tapi kan gemes-gemes-jengkel dikit kan pasti ada.

Tapi gimana ya? memang in todays world sebenarnya masyarakat khususnya di kawasan urban dan sub-urban itu nggak peduli masalah nutrisi yang wah-wah… yang penting kenyang udah cukup. Yang mereka butuhkan itu memang mentahnya aja alias it’s all about money~ money~. Mereka kan nggak punya kulkas… jadi si daging harus diolah saat itu juga bukan? Lhaaaa…. abis sehari. Coba kalau dijual, kan lumayan bisa menyambung hidup sekitar 1 minggu kedepan, iya kan? Jadi yang emang wajar sih hal ini terjadi, cuman sedih aja kalau sampe rebut-rebutan dan ada yang sampai kepancing emosi.ย  Well, that’s a reality jadi nggak usah kaget-kaget banget lah. Seperti yang pernah saya bilang laaaaaaamaaaaaaa sebelum saya menulis ini, masyarakat itu membentuk teori ekonomi mereka sendiri. Jadi emang nggak bisa ketebak arahnya kemana apa yang mau mereka lakukan. We can predict but we never know what will happen in the future.

Mungkin lain hari kurban harus lebih terkoordinasi kali ya. Konsep daging qurban yang dikornet itu sebenernya oke banget tuh, jadi bisa dikirim bahkan ke ujung-ujungnya Indonesia… tapi kemana ya sekarang? Ah tau deh gelap.

Eh…eh…. kok jadi ngelantur….
jadi gimana shalat Ied di rumah saya.
Menyenangkan seperti biasa. Kayaknya saya sempat ada krinsutnya deh. Tunggu sebentar yaaaaa.

 

1. hal keren saat shalat Ied di lapangan terbuka itu adalah ketika kita ngedongak ke atas kita liat langit yang luas dan ranting-ranting pohon yang selalu menatap matahari dan langit dengan gegap gempita. So nice view

Image and video hosting by TinyPic

2. Saya juga senang shalat Ied karena kayaknya rame aja. Kalau kata Alm. ayah saya…. keliatan betapa grande-nya Islam. Seneng aja liatnya. Biasanya tetangga gak ada, eh pas shalat Ied bisa ketemu-ketemu deh. beneran deh, di komplek itu hal kayak gini berharga banget. Wong biasanya cuek-cuekan sama tetangga pas event kayak gini naaaaah! ketemu semuanya ๐Ÿ˜€ Lumayan lah uji popularitas *halah*

Image and video hosting by TinyPic

 

3. tapi yang agak bikin keseeeeeeeel… karena rumah saya nggak jauh dari masjid dan ruang terbuka hijau, naaaaah biasanya shaf shalat Ied itu sampai ke depan rumah (ada untungnya juga sih, jadi Mama yang nggak bisa jalan jauh-jauh bisa tetep kebagian shaf shalat Ied wong tinggal keluar pager). Naaaaah, alas koran,plastik, dkk-nya suka nggak dirapihkan lagi. Grrrrrr…. alhasil yang harus kerja bakti sedikit sama panitia dan pemulung ๐Ÿ™ well, nggak apa sih tapi kaaaaaan…… huhuhuhuhuhuhuhuhu kotor aja ๐Ÿ™

Image and video hosting by TinyPic

So far cukup seru kan….
Hal luar biasa lainnya yaaaa pas keluarga dateng. Selalu happy ketemu sepupu-sepupu tercinta hahahaha mereka itu lucu-lucu banget. Mama juga masak enak… apa lagi ya? Oiyaaaaa…. gak ada yang jualan makanan! Pokoknya tukang dagang cuti semua… waaaaah udah deh penyiksaan yang cukup signifikan bagi warga pagelaran yang emang notabenenya doyan jajan dan makan hahahahaha.

Well, itu saja yaaaaa… have a nice long weekend all.

Idul Fitri, my thought, and every awesome things related to it :)


Dengan ini admin blog ini mengucapkan:
Image and video hosting by TinyPic

SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI 1433 H

Mohon dimaafkan segala kesalahan admin blog ini yang suka iseng, nulis gaje, heboh sendiri, ngomongin orang, ngritik sana-sini, suka lupa moderation comment, semuanya… semuanya…. semuanya….

Terima kasih juga untuk teman-teman yang memberikan respon positif dengan gambar karakter emonikova edisi lebaran ini, aduuuuh terharu banget… saya sudah lamaaaaa sekali nggak menggambar dan langsung gambar karakter pakai jilbab pula. Saya dulu selalu menolak menggambar karakter yang pakai kerudung… pun menerima pasti saya minta tenggang waktu beberapa hari. Bukannya apa-apa, saya nggak mau gambar saya jelek aja :X-P: masalahnya kalau ngegambar orang pakai kerudung itu kan nggak boleh keliatan rambutnya, jadi ngutak-ngatik karakternya sebenarnya lebih rumit, belum lagi saya trauma dulu pernah ngegambar kartu lebaran dan ada yang bilang kepalanya kayak benjol-benjol gitu dong huhuhuhuu jelek banget deh~ kayaknya saya tipe orang yang sedih gitu deh kalau ada yang bilang hasil kerjaan saya kurang oke. Haaaaah…. mental sok melankolis banget deh

But, my drawing skill is improved hehehehehehe….. lumayan lah daripada gigit sandal.
So here you are, kalau selama ini emonikova tampil jabrik kali ini lebih rapi dan berwarna lah. Semoga nanti dia kebawa tobat juga lah ya <– curcol-an creator

Karena saya males jawab pertanyaan satu-satu tentang idenya dari mana… hwahahhahahahaha, kostumnya semua persis seperti baju plus jilbab yang saya pakai pas shalat Ied, hehehehehehe~ jadi bisa dibayangkan betapa colorful-nya saya lebaran tahun ini. Lagi seneng warna-warni aja sih… biar keliatan semarak dan ceria gimanaaaaa gitu.

WARNING, NARSIS DETECTED!

me-emonikova

lumayan mirip kan warnanya hehehehehe… menggambarnya dengan sepenuh hati jiwa dan raga tuh ๐Ÿ™‚
So, thank you very much untuk semua yang memuji gambar saya kali ini huhuhuhuhu bahkan sampai ada yang ngejadiin e-card buat dikirim via LINE, Whatsapp, dsb… yang pasti sih thanks karena sudah minta izin ke saya segala :’) huwaaaaaa~ udah lama banget gambar-gambar saya nggak kepake atau cuman saya pake buat profile picture, not useful at all deh. So, thank you my dearest friends ๐Ÿ™‚

Ngomong-ngomong tentang kerudung dan kawan-kawannya *waaah sensitif nih*. Sebenarnya tadinya sekalian mempromosikan kerudung itu nggak usah terlalu ribet -.- *dan mungkin karena saya lagi agak sedih aja karena beberapa teman di IPB yang pada melepas kerudungnya, herannya teman-teman yang saya kenal pula, jadi mikir juga… “Bukan karena gw kan” <– PD banget gw . Saya emang belum make sih, tapi entahlah…miris aja. Entahlah, kayaknya sayang aja mereka udah dimudahkan jalannya untukย  menutup aurat dgn baik dan benar dan tinggal satu langkah lagi deh, jadi muslimah yang super duper keren! Arghhhhh dan tiba-tiba….aduh sayang banget.ย  But BTW, bener loh, bagi banyak wanita di muka bumi ini pakai kerudung aja not such a simple things. Menurut saya tanggung jawabnya juga makin besar! Loh kenapa? Ya karena saat lo pake kerudung bla…bla…bla… lo harus buktikan lo bisa make the world proud, nggak kalah sama yang nggak pake.

Masih inget olimpiade London kemarin? Sedih juga kan pas altlet yang pakai hijab tanding pasti langsung pada bilang “Arghhh kalah deh nih” padahal awalnya semangat banget nyemangatinnya karena tahu ngeyakinin panitia olympic-nya aja nggak gampang. Tapi ya… bener kan kalah -.-a langsung di penyisihan lagi, walaupun itu bukan karena hijabnya sih… negara-negara timur tengah dan afrika yang Low or Middle Income countries tidak punya pelatihan olahraga yang sebaik Amerika atau Eropa *Sports is expensive, Bro!* belum lagi beberapa negara Islam sangat memproteksi atlet wanitanya jadi yaaaaa mereka mungkin belum Try in with another countries or something like that lah, jadi ya emang belum bisa ngukur kemampuan lawan dengan baik. Tapi kan jadinya…. ya tau sendiri lah.ย  Makanya… when you decide to use veil or similar, you should brave enough to pass your own limit! Kalau nggak yaaaaa~ yaaaaa gitu deh, kurang greget aja. I’m not a genius girl who always right, but now please keep my words :)… Heeeeeuh pokoknya gemes banget. Cuman kata adik saya “Kakak sayang… stop criticize the world. There must be something behind, dan jangan menilai dan capek-capek mikir kalau belum tau apa yang terjadi sebenarnya” Oh… yes my lovely brother, of course ๐Ÿ™‚ Haaaaah… ramadhan ini dia kayaknya jadi rada lebih cageur sareng bageur hehehehehe… Semoga Allah cukupkan rezekinya supaya kamu bisa beli laptop dan semoga tahun depan jadi masuk mantan SMA kakak ya :’) aamiin….

In the other side, buat yang udah pake jilbab etc, ini mah punten nya, teteh sadayana… punten pisan ieu teh. Please juga deh jangan ada yang jutek-jutek ke yang belum pake. Apalagi pedes banget. Ada loh yang menyeramkan kayak gitu.ย  Saya pernah banget sampai disindir-sindir sama seorang teman saya… bakal digoreng dan dipanggang di neraka lah *ebuset serem banget*, bakal dijambak-jambakin, dsb…. kalau ngomongnya biasa sih lumayan lah ya tapi kalau dengan tatapan yang tajam waduuuuuuh sakiiiit hati ini saudara-saudara. Ada yang lebih nyebelin lagi… sempat ada teman saya yang baru…. barrrrrruuuuu banget pakai hijab kita panggil aja X. Sebagai orang yang selalu bahagia dengan keputusan terbaik yang diambil oleh teman-teman saya, saya sih happy2 aja, yaaaah Alhamdulillah lah. Tapi apa balasannya? Saya kembali disindir macem-macem, ah udah deh pokoknya kayak saya paling salah di dunia dan akhirat. Saya ganggu dia aja nggak, kenapa dia harus mengusik kedamaian saya. Lalu apa? apa? Saya menemukan dia di tempat nongkrong favorit saya (baca: gramedia) lagi dua-duaan sama pacarnya, hot lagi… emang sih AC-nya lagi dingin. Errrrrrghhh kalau ingat perlakuan dia sama saya rasanya pengen saya jambak-jambak deh si X! Kalau belum puas tambah sensasi cakaran-cakaran dikit deh, huft untung saya masih bisa stay cool.

Saya juga pernah berkali-kali ditolak atau dijutekin institusi yang katanya syariah karena nggak all out nutup aurat, salah saya juga sih bodohnya dipiara saat itu. Tapi please lah, saat itu saya sedang dalam proses mau meneliti tentang ekonomi syariah *especially sharia microfinance* Gile aje~ itu mau penelitian aja digituin~ Saya nggak pernah bikin karya tulis yang maen-maen kali… dan kayaknya tulisan saya nggak jelek-jelek banget. Bahkan ada yang nggak bilang ke saya langsung tapi besoknya langsung pasang spanduk gueeeeedeeeee banget tulisannya “Zona menutup aurat, yang tidak menutup aurat dilarang masuk!” Sorry world, bukan begitu cara ngasih tau saya! dan TIDAK AKAN PERNAH BERHASIL yang ada malah sebel, kalau kayak gitu caranya gimana ekonomi Islam bisa berkembang pesat coba? Hah masih sebel kalau inget.ย  Kalian nggak tau apa-apa sih soal ini, kalau kalian ngerasain jadi saya waaaaaah sedih banget deh, kawan. Sediiiiih banget…. Kayaknya kok saya dimarginalkan banget, padahal saya kan nggak pernah ganggu orang lain. Untungnya Allah baik banget ke saya, lebih banyak orang-orang baik di sekitar saya yang mau menenangkan saya dan sabar menghadapi saya daripada yang jahat dan nyebelin kepada saya.

Yaaaaah sudahlah, leave the past, pokoknya jangan jadi muslimah nyebelin deh, kawan… itu aja~Saya tetap percaya manusia itu nggak punya hak apapun itu menilai orang lain lebih baik dari dirinya! Siapa lo juga? Iya kan?ย  Buat yang cowok.. yaaaah serupa lah, jangan jadi muslim yang nyebelin *dan ribet* beneran dehย  bikin pusing. Mau kan kalian sekaliiiii ajaaaaa mendengar request dari orang seperti saya ini? Sekali aja deeeeh, nggak apa-apa. Lebaran nih kite-kite… damai yo! Mari saling mendengarkan satu sama lain.

Wedeeeeew, kebiasaan buruk… jadi ngelantur kan. Tapi harus disampaikan, saya udah nggak mau ada dendam lagi di hati dan pikiran saya, apalagi karena hal-hal “sepele”. Pokoknya back to fitri itu bener-bener deh, nggak ada unek2 macem2 lagi. I want to start my new life ๐Ÿ™‚ Just pray the best for me. Saya udah nggak ada dendam ke pihak manapun kok, everythings are okay now!

Well, that’s all
Kindly regards for my ever after awesome readers… I pray for all happiness for all of you ๐Ÿ™‚ aamiin.

Blog ini akan hiatus beberapa lama… mohon bersabar, I’m in a big mission to reach my dreams. Wish me luck, readers!

 

 

Selamat Hari Raya Idul Fitri ^0^/


Photobucket

Keluarga besar emonikova (plus kucing-kucing di rumah :P) mengucapkan

Selamat Hari Raya Idul Fitri…..

Mohon Maaf Lahir dan Batin….


dan semoga kita bisa jadi pribadi yang fresh…yang lebih baik lagi setelah lebaran ini ^^b(sebenernya ini nasehat untuk diri sendiri sih )

Agak terlalu cepet gak sih bilangnya???

Abis HP rusak sih T^T
terus si Lappy kalo nggak ada kabel nggak bisa nyala…
Jadi selama mudik kemungkinan jauh dari teknologi mungkin terjadi T^T

Yeaaaah…. makanya niiih lagi mencoba berbagai cara untuk ngucapin met idul fitri ^^b Enjoy!