My little request untuk orang tua dan calon orang tua :]



A life learner....Books, movies, and glorious foods lover. Have a big dreams... but wanna \\\"bigger\\\" than her dreams.  A life learner... Love books, glorious foods, and great movies. Proud to be a woman, daughter, sister, and best friend. A dreamer! I am the one who want to be bigger than my dreams. Future researcher and writer.


Jujur gw miris liat berita anak SD Indonesia bahkan pacarannya udah lbh hits daripada ibu bapaknya di usia 20 tahun di jaman baheula.

Gw emang jomblo akut gitu sih, mungkin gak ngerti indahnya pacaran tapi jujur bagi gw itu gak penting. Klo cocok nikah kalau ya udah. Gw sibuk *haish… well kita bahas ini kapan2*

Tapi temen2 gw, beberapa dari kalian sudah punya anak dan bahkan akan ada yg menjadi orang tua. May I request something to all of you then? 

Begini…
Jujur berita lbh sedih itu ketika gw baca anak2 Indonesia yg *maaf* dewasa sblm waktunya.

Beberapa kali saya lihat orang tua pas anaknya masih kecil dan kemudian pacaran, mereka anggap itu wajar… biasa… dan lucu. Jujur aja that’s stupid!

Bagi gw, mungkin kita harus mengenalkan anak2 dengan hal yang bisa bikin mereka lebih sibuk dan penasaran, mungkin baca buku, piara ikan, foto2, liat bintang, bikin robot dari kardus, bikin toge dari kacang ijo, apapun! Supaya mereka ngeh betapa amazingnya planet ini dan selalu ada hal spektakuler yg bisa mereka lakukan.

Biar mereka liat film anak2 atau mungkin film dokumenter. Supaya imajinasi mereka lbh jalan bukan dewasa sebelum waktunya.

Biarkan mereka nangis, ketawa, kesel, teriak2, dan heboh pas disuruh belajar dan ngerjain pr. Biar mereka tahu dalam hidup ada hal yg harus mereka solve seremeh temeh apapun itu.

Marah kalau mereka harus dimarahi.
Larang jika harus dilarang.
Tapi give them the best appreciation after they do a good things. Biar mereka tau kalau meraih sesuatu itu gak gampang dan gak instan.

Ajari mereka cinta yg lbh luas, termasuk cinta pada Tuhannya.

Biar kemudian mereka mencari dan menemukan makna cinta mereka sendiri.

Well… Lama kelamaan kalian akan tua, dan dunia ini akan diisi mereka anak dan cucu kalian. What will happen in this world itu semua tergantung pada mereka. Dan mereka hasil pendidikan yang kita beri. Yes…you!

*this is also a notes for myself. Semoga gw bisa jadi orang tua yg baik buat anak gw kelak, dampingi dia selama dia mencari jati diri. Kami akan beli teleskop kecil, dan liat bintang bareng setiap malam, dan ngobrol banyak hal sambil minum teh dan makan cemilan bareng. Mungkin punya beberapa kucing dan ikan2 kecil di akuarium :] that’s will be great. *

Comments

We attract what we’re ready for [?]
Melody’s love story: because world is round…

Comments

  1. ah kan, elu sih cewek…
    coba lu cowok… T_T

  2. Thumbs up mon! Lanjutkan ^^

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: