Horeeeeeeee ke PP IPTEK lagi ♥~~~



A life learner....Books, movies, and glorious foods lover. Have a big dreams... but wanna \\\"bigger\\\" than her dreams.  A life learner... Love books, glorious foods, and great movies. Proud to be a woman, daughter, sister, and best friend. A dreamer! I am the one who want to be bigger than my dreams. Future researcher and writer.


pertama-tama saya sebagai pemilik blog ini ingin mengucapkan

Image and video hosting by TinyPic

SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI
mohon maaf lahir dan batin
semoga kita semua menjadi pribadi yang lebih baik lagi setelah ini.


nah sekarang sudah tidak ada dendam diantara kita ya 🙂

Okey….waktunya berdongengria 😀
setelah bertahun-tahun duduk di IPB, gw punya impian untuk kembali berwisata ke PP IPTEK, kenapa yaaa??? yaaaaa…pengen aja kesana tanpa embel-embel bikin laporan kayak jaman SMP dulu, dan kayaknya daripada hedonia tanpa arti kayaknya emang seru kalau jalan-jalan kesana, at least ada ilmu yang bisa direview disana.

Seperti kata leo tolstoy… Tuhan tahu tapi menunggu, karena pada akhirnya di lebaran hari kedua tahun ini gw bisa kesana dan bareng keluarga lagi 🙂 walau TMII-nya ujan deres banget…. sebodo amat deeeeee yang penting hepppiiiii….

Ohiya seumur-umur blog ini beroperasi kayaknya gw jarang liatin foto sepupu dan adik gw ya.. ya udaaaah, ini dia para personil yang termasuk ikut jalan ke PP IPTEK 😀 yeeeeaaaah ini dia tokoh pemuda pencinta ilmu pengetahuan *udah ngangguk aja semuanya*



Image and video hosting by TinyPicgw kenali aja kali yaaaa…
dari kiri ke kanan:
paling kiri pake kaos want holiday everyday itu namanya Dini: sepupu paling kecil, lucu sekali suaranya :), manja, pinter, rajin, tapi serem kalo udah ngamuk
terus soraya: kayaknya dia udah jadi kamu berjalan film korea dan jepang…
nah yang di tengah pake sweater item, itu gw…
samping gw yang kurus itu Kak Marina… entah mengapa dia jadi manusia paling modis diantara gerombolan manusia ini
nah yang cowok satu-satunya itu adik gw, kiki…. keliatan kerempeng banget yaaaa.

Bagi gw sendiri, PP IPTEK keren tapi kondisinya agak menyedihkan… bayangkan! banyak banget peralatan yang rusak… huwaaaaa sayang banget! jadi berasa di lab keren tapi ada peralatan yang mal  nggak bisa dipake Sedihnya lagi si PP IPTEk BOCOOOOOOR cobbaaaaaa…. bagus banget gak sih?

di luar itu semua, yang biImage and video hosting by TinyPicsa dipake tetep menarik. Selain ruang gelap yang menurut gw akan tetep keren sampai kapanpun juga… karena ada acara foto-foto segala rupa, gw sendiri suka foto gw pas naek sepeda dan dengan agak horor di samping gw ada om tengkorak. Nah, jangan mikir aneh2 ya, si tengkorak itu sebenernya menunjukan gimana sih gerak rangka kita pas naek sepeda. Wah keren banget. Sayang sepedanya sepeda cowok kayaknya, gw agak sedikit susah pas turunnya 🙁 *bilang aja nggak bisa naek sepeda*tapi apapun itu, di sini viewnya kalau mau foto-foto unik banget… apalagi kalau diperhatikan si tengkorak ceria banget dan sangat bersahabat senyumnya.

di lantai paling atas sebenernya lebih keren lagi… soalnya kita jadi bisa tahu gimana prinsip pemancar radio, terus cara kerja satelit, ada komputer persembahan dari microsoft juga yang kalo kita utak-atik kita bisa lihat gimana siiiih rupa planet-planet di tata surya kita. Nah yang ada di belakang gw dan adik gw adalah satelit kalo nggak salah *bodoh nggak baca keterangannya*

Image and video hosting by TinyPicduwwwwh…fotonya banyak tapi yang nulisnya ngantuk…. jadi hoaaaaaeeeeeemmm…. tidur dulu yaaaa saya saudara-saudara. Tapi kalau gw nanti keponakan bahkan anak cucu gw pasti akan ajak jalan-jalan ke sini 😀

Ohiya… pada tau belum gw paling ngefans sama ilmuwan eropa yang mana? Taraaaaaaa…..Sir Isaac Newton…..hiyaaaaa rambutnya itu looooh, gaaaaak nahaaaaaaan 😀

Image and video hosting by TinyPicwalau tanggal wafatnya Isaac Newton sama kayak tanggal lahir gw 🙁 tapi Isaac Newton menyemangati gw, bahwa rambut berombak juga harus rajin cari ilmu *halah apa ini* dan jangan lupa selalu makan apel *ini juga ngaco* yang pasti walau ada beberapa teori Newton yang dipatahkan sama Einstein, tapi ilmu fisika nggak akan maju tanpa basic-basic yang dikasih Newton 🙂

Tapi yang lebih keren lagi adalah…. para cendikiawan Islam hohohoho..sayang belum ada patungnya di PP IPTEK, tapi mulai ada arah ke sana loh soalnya ada bagian di PP IPTEK yang memperlihatkan perhitungan warisan dalam islam…. ada foto beberapa cendikiawan islam yang keren-keren lagi 🙂 huwaaaaaa terpacu nggak suatu hari jadi cendikiawan/ cendikiawati islam dan masuk list orang keren yang berilmu dan mengamalkan ilmunya! Sadiiiiiis keren bangeeeeeeet.

Okey! Semoga Allah menjadikan kita orang yang diberi ilmu yang berlimpah dan bisa mengamalkan ilmu itu di jalan-Nya…plus tetep istiqomah menjalankan itu semua. Aamiin…

Okey! See yooooouuuu….

Comments

skripsi….skripsiii….skripsiiiiiiiii….
Oh… I Just Can’t Hurry Love ♥~

Comments

  1. Jangan bilang mau kesono gara2 kepengen nyolong peralatan dsono >> pengalaman pribadi 😀

    • sebenernya sih tadinya mau gotong komputer yang dari microsoft itu :p kayaknya monitornya aja lumayan buat nonton anime sampe gila di rumah 😀

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: