Jika emonikova berakustik ria….:p *selamat mendengarkan*


Hahahahahha… bingung mau nulis apa.
Tapi kalian, pengunjung setia blog emonikova belum pernah mendengar saya nyanyi kan?
Hahahahaha… beberapa hari ini rasanya capek banget, keliling-keliling Jakarta, beresin kerjaan yang pada belum beres, hujan yang bikin cucian pada nggak kering dan bikin bergantung pada jaket, naaaah untuk menghilangkan sedikit penat saya berkaraoke ria deh, entah apa yang saya pikirkan saya juga merekamnya hahahahahaha agak alay ya? atau alay banget? hahahaha boleh deh sesekali… Tadinya mau saya kirim buat seseorang untuk menghibur dirinya yang tengah gundah gulana, cuman saya khawatir nanti pas dia denger dia makin pusing dan tidak sadarkan diri, bukan sombong ya… tapi memang efek suara saya konon beda tipis dengan sonata-sonata karya mozart (yang partiturnya dibalik :p ). Jadi biarkan buat kalian aja deh :p

Nah, special for all of you guys.
CAUTION! kalau mau iseng denger pastikan siap jasmani dan rohani ya hehehehehe
suara saya itu range vokalnya pendek banget dan karena jarang olahraga nafasnya makin pendek… waktu SD sih kayaknya nyanyi pupuh yang nadanya tinggi masih nyampe… sekarang? Huwaaa fals banget hehehehe, bodo ah… yang penting eksis 😀

Happy listening for all of you who “iseng” enough buat ngedengerin hahahahaha
Noisenya agak banyak, karaokenya pas hujan deres :p hehehehehe just check this out. Perahu Kertas ala emonikova

Perahu kertasku kan melaju
Membawa surat cinta bagimu
Kata-kata yang sedikit gila
Tapi ini adanya

Perahu kertas mengingatkanku
Betapa ajaib hidup ini
Mencari-cari tambatan hati
Kau sahabatku sendiri

Hidupkan lagi mimpi-mimpi
(cinta-cinta) cita-cita
Yang lama ku pendam sendiri
Berdua ku bisa percaya

Reff:Ku bahagia kau telah terlahir di dunia
Dan kau ada di antara milyaran manusia
Dan ku bisa dengan radarku menemukanmu

Tiada lagi yang mampu berdiri halangi rasaku
Cintaku padamu…

Ihiiiy… saya cukup romantis kan
Hehehe~ semoga nggak jelek-jelek banget ya
aamiin…

Udah ah, mau ngampus….Sampai jumpa lagi semuanya

The girl behind emonikova character!


Mungkin karena sudah cukup lama tidak menggunakan blog yang didesain dan digambar sendiri, akhir-akhir ini muncul banyak pertanyaan “Karakter emonikova yang kamu gambar dapat dari anime apa?”, “Ih gambarnya kok lucu, siapa yang ngegambar? Image and video hosting by TinyPic, dsb…dsb… pas dibilang “Loh itu gambar saya loh hwahahahahaha”  *dikatakan dengan sedikit bumbu narsis tapi dengan muka yang tidak yang meyakinkan* langsung pada surprise dan bilang “Haaaah? masa sih? tapi kok emonikovanya nggak keriting? kok nggak ini? kok nggak itu?” hohoho. Supaya pertanyaan seperti itu tidak muncul lagi, maka saya akan ceritakan tentang asal-usul karakter emonikova ini.

Agak mengulang postingan waktu SMA yang udah nggak jelas dimana hehehehe… karakter emonikova itu idenya yaaaaaa dari saya sendiri!Habis agak repot kalau harus neliti karakter orang. Tapi proses pembuatan karakter yang ngenaaaaa banget itu gak satu dua hari *yeaaaah skil gw juga sih yang terbatas*. Dulu waktu masih jadi anggota SKETSA (kalau nggak salah singkatan dari Sanggar Kertas SMANSA* dan dikelilingin manusia-manusia yang terlalu canggih dalam dunia gambar menggambar, huwaaaaa demi apapun gambar saya dulu cupu banget! BANGET! BANGET! BANGET! Agak jiper sih Image and video hosting by TinyPic, bayangkan ada beberapa ekor teman saya yang cuman pakai pensil dan arsir-arsir sketch book aja tiba-tiba jadi lukisan bagus banget! Hiks, minder juga  sampai kemudian ada yang bilang “Mon… nggak usah mikir ngegambar niru siapapun, fokus aja bikin gambar yang lu banget!” dikirain gampang eh rupanya susah juga loh, sempet dulu mukanya nggak simetris, badannya nggak tegak, dsb…dsb…sampai akhirnya setelah berbulan-bulan TARAAAAAAAA I got it! Emonikova, btw dulu namanya Campanella hohohoho sok Italiano gitu ya karena suka banget sama lagunya Franz Liszt yang judulnya La campanella yang artinya lonceng kecil, dan karena jaman SMA saya nggak gaul *sampai sekarang sih* pengen aja jadi karakter yang yeaaaah kecil aja tapi suaranya bisa nyaring terdengar hahahhahaha lebay!Image and video hosting by TinyPic

Tapi kemudian merasa nama karakter itu terlalu nggak familiar di kuping, jadi memutuskan harus ada nama emon-nya. Naaaah, gimana supaya rada keliatan cantik? Dulu sempet senang bahasa rusia *don’t ask me why, bagi saya bahasanya aneh aja jadi kayaknya keren* Naaaaah… berdasarkan azas nama rusia kalau cowok namanya pasti diakhiri akhiran -ickof or something like that, kalau perempuan biasanya akhirannya -ova atau -ikova atau yang deket-deket dengan itu. Maka kayaknya nggak salah dong kalah saya mengubah nama campanella menjadi emonikova. Hahahahahaha dan itu bertahan hingga sekarang.

Sebelum lanjut baca, WARNING: Narsis Detected!

Tentang mukanya emonikova, itu juga sebenernya inspired from my face sih hwahahahahaha sumpah narsis banget deh. Kok nggak kriting? Yaaaaa cuman emonikova itu memang didesain lebih imut dan dulu sih sebuah khayalan kalau saya pakai sedikit make-up natural dengan baju yang lucu dan full color. Kalau di dunia nyata kan agak ribet mewujudkan itu. But somehow saya mencoba emonikova bisa semirip mungkin dengan saya, so let’s check it out… Saya ikat rambut keriting ikal saya ke belakang jadi tinggal poni yang rada lurus, hahahahaha…
Image and video hosting by TinyPic
Not bad at all, right? Image and video hosting by TinyPic

Okey… how about the personality then?
Yaaaa karena samplenya saya jadi emonikova itu yaaaa personalitynya saya banget…
flower, blue sky,books, and cat lover.
penyendiri dan pendiam kalau belum terlalu kenal sama orang.
fans of anime, manga, and classical music.
enjoying her life very much
agak kopedh dan childish
ambisius tapi bisa galau juga
dsb
dsb
dsb
Persis sekali 🙂

Naaaaaah… Pertanyaan selanjutnya
Apakah saya akan menggambar karakter-karakter lainnya?
mmmm… entahlah, saya tipe orang yang susah menggambar kalau tidak tau karakter orang yang saya gambar dengan baik.

Mau mengkomersialisasikan emonikova?
Sepertinya tidak untuk sekarang hehehe, masih belum bisa ngegambar dengan baik… tapi kalau nanti kepepet mungkin aja hahahahha.

Tapi dipikir-pikir bagi saya ngegambar itu full with philosophy banget, saya jadi menyadari gambar terbaik itu bukan gambar hasil meniru siapapun, tapi gambar yang kita buat sendiri dan yang merupakan hasil penelaahan diri kita sendiri, sejalan dengan karakter kita sendiri.  Like life…. yang terbaik yaaaaa hidup kita sendiri, yang kita susun satu per satu dari awal sendiri, yang kita telaah dan perjuangkan sedikit demi sedikit hingga hari ini dan seterusnya. Oh… I love my hobby like I love my life :heart:

Sekian! Happy menggambar bagi yang suka menggambar ya… gambar saya juga sebenernya cupu dan terlalu bocah buat seorang yang udah lulus kuliah *hiks* tapi PD aja lageeee… yang penting eksis, boy!
Image and video hosting by TinyPic