Oh… I Just Can’t Hurry Love ♥~



A life learner....Books, movies, and glorious foods lover. Have a big dreams... but wanna \\\"bigger\\\" than her dreams.  A life learner... Love books, glorious foods, and great movies. Proud to be a woman, daughter, sister, and best friend. A dreamer! I am the one who want to be bigger than my dreams. Future researcher and writer.


My Mama said

You can’t hurry love…no, you’ll just have to wait
She said love don’t come easy, but it’s a game of give and take.

You can’t hurry love…no, you’ll just have to wait
Just trust in a good time, no matter how long it takes.
(taken from: You can’t hurry love lyric)

Gara-gara nemu koleksi lagu Phil Collins di komputer dan denger lagu ini jadi pengen nulis hal yang agak sensasional sedikit http://www.emocutez.com Oiya tapi sebelumnya kalau kalian mau denger nasihat pecinta lagu jadul ini…. kalian harus punya deh punya lagu-lagunya Phil Collins! Keterlaluan enaknya soalnya http://www.emocutez.com

Okey, langsung saja! Begini ya kawan…kawan….! Kalau kalian sudah mulai menginjak usia seperti gw, yaaaa…semi dewasa lah, sekitar 20 tahunan, maka kalian akan merasakan perubahan yang cukup lumayan apalagi bila kalian kuliah di perguruan tinggi seperti Institut Pertanian Bogor http://www.emocutez.com

Kalau waktu SMP, SMA, sampai awal-awal kuliah kayaknya masih biasa aja kali ya dapet undangan ulang tahun, ngasih surprise untuk teman yang ulang tahun, yaaa…. Gitu lah… http://www.emocutez.com

Awal sampai pertengahan kuliah, kita akan lihat fenomena Love is in the air ♥~… bertaburan deh yang jadian dimana-mana, di timeline facebook atau twitter penuh sama kata-kata romantis…. Terus yang boncengan duaan, makan di kantin duaan, baju seragaman (sumpah menurut gw ini gila! BAYANGKAN bila kemudian mereka putus! Mau dibakar bajunya? Ah…gak masuk akal! http://www.emocutez.com)

Tapi kalau udah mulai mendekati garis-garis finish kuliah, maka jangan kaget kalau mulai sering dapet undangan nikah, denger berita ada yang nikahan, denger curhat temen yang kayaknya udah pada gak sabar menanti jodoh mereka … pokoknya beda! Sedih banget deh berasa nggak muda lagi http://www.emocutez.com.

Urutan di atas  gak  mutlak sih, ada yang lebih cepat —biasanya untuk beberapa orang yang ingin menyempurnakan dien mereka secepat-cepatnya http://www.emocutez.com — Ada juga yang lebih lambat… dan gw termasuk yang lebih lambat sepertinya :p

Sungguh, bukannya anti masalah seperti ini, gw sangat antusias dan bahagia kalau denger ada teman gw terutama yang kaum hawa atau kaum adam yang mau menikah… subhanallah ya sudah menemukan orang yang tepat http://www.emocutez.com, amazed aja…. kok pada bisa sih? Pokoknya berasa bodoh dan nggak tau apa-apa deh *biasalah…. gw kan masih polos*. Melihat mereka senang dan antusias cerita membuat gw sering ngerasa mengapa orang bisa berubah menjadi sedemikian humoris dan ceria bila membicarakan hal seperti ini http://www.emocutez.com.

Tapi seantusias apapun, gw merasa kurang pas bila tiba-tiba ada yang nanya iseng ke gw “Okey, M-on… jadi lu udah punya calon?” Itu pertanyaan yang perlu dilontarkan gak sih?http://www.emocutez.com Di kampus gw menimba ilmu ini, pertanyaan seperti itu sudah menjadi hal yang biasa dan sepertinya pasti akan menimpa siapapun di usia-usia gw http://www.emocutez.com

Seperti kata salah seorang dosen gw yang masih terhitung agak muda, “Kalian tahu….Waktu masih semester awal pertanyaannya ‘Siapa jadian sama siapa?’, kalau sudah semester akhir sampai seumuran saya pertanyaannya , ‘Udah nikah sama siapa?’, ‘Punya anak berapa?’, sampai pada suatu hari kita sudah agak senior pertanyaannya, ‘Eh siapa saja yang seangkatan kita yang sudah meninggal?’” http://www.emocutez.com

Kesimpulannya pertanyaannya seperti itu memang lumrah…lumraaaaah sekali. Masalahnya yang ditanya tidak selamanya bisa memberi jawaban yang memuaskan penanyanya bukan? apalagi kalau yang ditanya gw ha10000000000x http://www.emocutez.com

Kembali ke pertanyaan awal ya, “Mon, lu udah punya calon?”

Aduuh jawab apa yaaaa? Sudah…. dan itu sudah dicatat oleh Allah SWT jauh sebelum tulisan ini diturunkan, insya Allah seseorang yang ikhlas menunggu gw dan orang yang luar biasa sehingga pantas untuk gw tunggu…. huwaaaaa akhirnya punya jawaban yang cukup bagus http://www.emocutez.com

Sejujurnya gw belum menemukan pentingnya menjalin hubungan serius sekarang-sekarang ini. Alasannya? Karena gw tidak mau mudah jatuh cinta kepada siapapun http://www.emocutez.com. Gw juga masih mau mengejar impian-impian gw, gw punya seekor adik tampan yang masih sekolah, gw masih mau jadi wanita gila harta dan ilmu dsb….dsb…dsb….hahahahahahahahaha banyak deh list PR-nya http://www.emocutez.com. Gw harus eksplorasi dulu nih nyari seseorang yang benar-benar bisa diajak bicara mengenai apa impian gw, keluarga gw, tentang segala hal… gw harus menemukan orang yang benar-benar bisa mencintai keluarga gw seperti layaknya dia mencintai keluarganya dan seperti layaknya gw mencintai keluarga gw, mencari seorang visioner, low profile, seseorang yang tidak hanya baik…. tapi bisa membuat orang lain merasa lebih baik saat dia ada, seseorang yang akan membuat gw paham betul betapa Mahakuasanya sang Maha Pencipta http://www.emocutez.com … akui deh, charming kan orang seperti itu?

Huwaaaa….seems like the perfect one, right? Itulah mengapa kemudian saat gw SMP, seorang teman gw (dan cowok) bilang “Jadi lu nyari malaikat di bumi ini! Picik banget sih”, itu juga yang kemudian membuat teman-teman yang sempat gw bilang hal seperti ini malah bilang “Ah… terlalu perfect lu, Mon! Emang  ketemu langsung nikah?”, dan itu yang membuat gw menjadi MALAS membicarakan hal seperti ini. Percuma kan bicara dengan orang-orang yang tidak paham jalan pikiran gw, berasa ngomong sama ember http://www.emocutez.com.

Kalau ditanya ada atau gak orang seperti itu? Hmmm… pasti ada, gw percaya hal itu. Gw selalu berdoa kepada Allah agar diberikan yang terbaik. Gw percaya Allah akan mengabulkan itu, percaya sekali. makanya gw tidak serta merta saat ngeliat ada pria (termasuk brondong…. hua ha1000x) yang cling….cling…..cling…bersinar gw langsung deketin… jatuh cinta… bilang bahwa apa yang gw rasa cinta yang sesungguhnya! Bullshit! Tidak semudah itu lah… untuk apa sih jatuh cinta pada orang yang hanya mencintai kita tanpa memahami kondisi kita? tanpa mau mengerti bagaimana keluarga kita?, gw tidak mau memulai hubungan yang “membuat cemburu orang di sekitar gw” gw tidak mau sama sekali bila kemudian gw memulai hubungan serius dengan seseorang,  cinta dan perhatian gw dan seseorang itu kepada orang-orang sekitar kami menjadi berkurang, bukankah itu namanya membuat “cemburu orang lain?”tentu saja dalam konteks sosial http://www.emocutez.com … dalam definisi yang gw rancang sendiri itu, maka seharusnya suatu hubungan yang baik adalah yang bisa membuat segala hal menjadi lebih baik, hubungan yang tidak hanya membuat dua orang saja yang bahagia…. tapi semua pihak yang ada di sekitar dua orang tersebut bahagia. kayaknya heroik banget kalau seperti itu http://www.emocutez.com

Gw tidak butuh orang yang romantis bla..bla…bla…bla… arggghhhhh… romantisme bertahan berapa lama sih? Gw nggak butuh cowok yang ngegombal di facebook… twitter… dsb, kenapa ya? Kelihatannya gak mature aja :p Cinta itu memangnya harus gembar-gembor ya? Sok Artis banget sih…. *Boleh sih gembar-gembor kalau udah siap surat undangan dan mesen catering 😀 gw SANGAT SUKA UNDANGAN karena bisa milih bisa makan apa hehehehehehehehehehe http://www.emocutez.com, kalau boleh saran nanti cateringnya yang suka dipake sama Bank indonesia atau pejabat2 di BI… ada es potong juga tuh, dan itu enaaaaaaaak banget apalagi yang rasa jagung manis! Oh tapi gw lupa apa nama cateringnya!  TRUST ME kalau masalah makanan sih gw cukup profesional http://www.emocutez.com*

Bila memang serius kenapa tidak datang ke gw dengan segala hal yang well prepared. Setidaknya dengan cara seperti itu gw merasa orang itu menghargai gw… menghargai segala hal yang berhubungan sama gw. Ah… gw benci bila ada yang ngomong “Udah lah, Mon… nanti juga seiring dengan berjalannya waktu orang-orang akan ‘siap’ dengan sendirinya” bukan begitu, sayang http://www.emocutez.com… setidaknya gw bukan manusia setengah harga yang bisa dengan mudah didapatkan begitu saja… setidaknya pikirkanlah bahwa segala hal dalam periode kehidupan harus dipersiapkan dengan sangat baik karena hari-hari esok akan lebih berat daripada hari ini. Tidak ada yang bisa main-main di muka bumi ini, saat ini! Ah…pokoknya semuanya harus WELL PREPARED! memang tidak ada yang sempurna di muka bumi ini, tapi bisa dong diusahakan segala sesuatu itu yang terbaik… as best as we can!

Apakah hal itu berat? Terlalu rumit? Omong kosong? Bila jawaban mayoritas Anda sekalian adalah “Ya”! Maka itulah mengapa saya belum menemukan orang yang “tepat” hingga detik ini http://www.emocutez.com

Hahahahahahahaha…. adik gw pernah bilang kata-kata gw lebih berat daripada nenek-nenek jaman plato http://www.emocutez.com sudahlah jangan terlalu dipikirkan kalau gak ngerti http://www.emocutez.com

Pokoknya! I just can’t  hurry love ♥, ladies and gentlemen http://www.emocutez.com

Comments

Horeeeeeeee ke PP IPTEK lagi ♥~~~
Yes! I’m on my way…

Comments

  1. Wohooo, emo nya baru xp

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: