Koleris? Melankolis? Akhirnya gw ngerti juga ^^



A life learner....Books, movies, and glorious foods lover. Have a big dreams... but wanna \\\"bigger\\\" than her dreams.  A life learner... Love books, glorious foods, and great movies. Proud to be a woman, daughter, sister, and best friend. A dreamer! I am the one who want to be bigger than my dreams. Future researcher and writer.


Lagi males cerita tentang hidup gw he10000x…. jadi mending nulis hal lain yang lebih menarik ^^

Apa yaaaa…. gw paling suka ditanya… Siapa sih kamu?

Beberapa orang akan jawab “Who I am? I’m spiderman!” *rasa2nya ada yang aneh…apa ya?*

Kalo ama dosen responsi dasar2 bisnis gw pasti kalian akan dimarahin kalo ngomong gitu hua ha100000x….. kata dosen gw itu mah “Merk-nya!!!” isinya apa??? Tapi kalo dicerewetin dia sih ngga pa-pa soalnya ganteng hue he1000000x….. *maaf-maaf gw nggak bisa nahan diri kalo liat cowo’2 ganteng ^^ astagfirullah…..*

Ho1000x… berjuta-juta tahun gw mikir…gw ini karakternya gimana sih?

Sampai spesies di muka bumi ini berganti-ganti…

Setelah baca bukunya Florence Littauer….

Setelah baca buku pengantar manajemen….

Gw pun tersadar……. gw belum ngerjain tugas paper…

Eh…loh kok?

Maaf…maksud gw, gw baru sadar gw ini alien macam apa sih ^^

Sebenernya udah lama dapetnya… tapi baru bener2 yakin untuk menuliskan itu semua sekarang! Dan setelah melalui tahapan yang beeeegiiiiiitttttuuuuu panjaaaaaaang…gw baru sadar kalo gw itu…

“KOLERIS MELANKOLIS!!!!”

Astagfirullah…makhluk apa tuh?

Nih yaaah…bentar-bentar… gw nyontek dulu…. sebentar yaaa….*buka-buka buku….nyontek….mmmm…haaaaalaaaaman berapa yaaaaa?*

Ini DIA! Huaaa ha1000000x….

Orang koleris itu…..

Yang bagusnya dulu (tulis yang banyaaaaaak aaaah bagusnya!) seseorang yang dinamis, bosenan dan suka perubahan, tipe orang yang kalo salah mikirin terus salahnya dan bertekad harus nyelesein itu!(gak bagus juga…. gw tersiksa karena itu!) Orang yang gila sama target, mendewakan itu tapi gara2 itu dia jadi orang yang pantang menyerah, semangat ^^ *keren juga gw ^^* Nyebelinnya kadang ngerasa gw bisa ngejalanin itu semua sendiri dan akhirnya dengan pikiran bodohnya itu dia malah ngerjain semuanya sendiri dan nggak ngerasa perlu temen (bodoh T_T)

Tapi gw bukan orang koleris 100% karena rupanya masih ada perpaduannya sama sifat melankolis. Kebanyakan kekurangan siiih T_T fiuuuuuh…..

Iiiiih… gak tega nulisnya….

Cantik, baik, lucu…. eh….bukan-bukan…salah he1000x…

Harusnya

Yang pasti orang yang perasa banget, idealis, menghargai keindahan (nah itu gw banget….*ngaku-ngaku ^^*), ekonomis (Oh iya…. ini nomer satu ^^ hue he1000x…mahasiswa itu harus ekonomis! Setuju!!!!!), hati-hati dalam berteman de el el…. ^^

Yaaaah…. bukan sikap yang bagus-bagus banget sih ^^ Liat diagram lengkapnya ajh yah…..!Nih…dapet nyuri dari blog http://gagukjelek.wordpress.com


diagram ^^*Masa’ ada kata kejam di koleris… gw kan nggak sekejam itu -sambil megang golok buat potong daun bawang-*

Eh…. belum beres…kemaren yah pas belajar PENGANTAR MANAJEMEN, BAB DASAR-DASAR PERILAKU ORGANISASI…kita belajar dikiiiiiiiit banget ttng sifat manusia… dan menurut MBTI….halaaaah mahkluk apa lagi MBTI… kalo gw nggak salah inget itu tuh Myers Briggs Type Indicators ^^ *Ayo….saya siap kwis Pengamen ^^ hoa ha10000x.>>bohong* kepribadian dibagi menjadi 4 dimensi!

  1. Menurut Interaksi sosial: Ekstrovert atau Introvert (E atau I)
  2. Kelebihsukaan dalam mengumpulkan data: Sensing atau Intuitive (S atau N)
  3. Kelebihsukaan dalam mengambil keputusan: Feeling atau Thinking (F atau T)
  4. Gaya mengambil keputusan: Perceptive atau Judgemental (P atau J)

Okey! Lalu gw apa? Sifat gw jelek banget T_T…

Ekstrovert….Intuitive….Thinking…..Judgemental…. parah he1000x^^

Dan hasilnya…gw adalah orang yang:

· Suka berkuasa (gw rasa iya dalam masalah perebutan kucing dengan ade gw ^^)

· Seringkali agresif (No!!!!Believe me!!!! Yakinlah….eh tunggu….wah…wah… ada cowo’ ganteng lewat depan rumah….ehm….^^)

· ingin mengubah dunia (iya…kayak inuyasha ^^)

· tidak menyukai hal yang sama berulang-ulang

· nggak sabaran ^^

· tidak emosional (gw rasa nggak bener…. gw selalu pengen marah ngeliat ketidakadilan di depan muka gw >>>obsesi: detektif di tahun 2020)

· menyukai analisis dan menempatkan segala sesuatu pada urutan yang logis (masa’ sih?)

· banyak menuntut (huuuuuaaa…kartu truff!)

· penuh pertimbangan ^^ (iya salah satunya menimbang berat badan)

· bersifat tegas (apalagi kalo tentang lomba yang hadiahnya jutaan…langsung jadi tegas>>>obsesi:jadi orang kaya ^^)

· menjadi perencana yang baik (tapi bukan pelaksana yang baik ^^)

huum…. akhirnya kumenemukan diriku….ceileeeee ^^

Temen2 gw pada ketawa2 liat kepribadian gw yang agak2 nggak normal he1000x…

Tapi syukurlah temen2 gw bisa menerima gw apa adanya! Itu yang gw suka!

*************************************

Kabar Aneh!!!!

Mohon jangan pingsan ^^ he1000x……gw khawatir kalian masuk rumah sakit gara2 berita ini, soalnya temen2 gw pada mati ketawa terus guling2 di kasur gara2 ini….*jahat!!!!*

Okey….masih ingat dengan ajang F2F yang gw (nggak sengaja) ikutan….

Gw yang…

Nyiksa koor acara karena gw protes dan bolos ikut rangkaian acara terus…

Yang benci pake high heels (percayalah…ilmu fisika juga benci high heels…dosen fisika gw banyak nyeritain hal yang jelek2 tentang sepatu tinggi ini T_T ingat P=F/A he1000x….gw masih inget! bener kan…^^)

Nggak suka make-up… karena gw rasa muka gw jadi aneh…

Nggak suka dandan ala cewe’! *M-on parah banget luuuuu!!! Lu tuh cewe’!!!*

Agak2 gendut…

Yaaaah jauh dari tampak2 para wanita cantik versi orang kebanyakan deh….

Dengan mengejutkan dapet 2 piala sekaligus sebagai!

JUARA 3 dan JUARA TERFAVORIT!!!

Photobucket

Alhamndulillah atau Astagfirullah yah?

Alhamdulillah aja deeeh…. gw dapet 2 piala lagi ^^

Yang penting piala ^^

Kelas gw pun histeris…. apalagi gw yang autis ini…. masa’ sih… seksi acara juga pasti pengen jitak kepala gw yang bandel setengah mati!

Yang pasti gw menunaikan tugas gw dengan lumayan jelek ^^…tapi gw tunaikan nasehat dari seorang cowo’ ganteng yang bilang “Pokoknya kalo udah sejauh ini..tanggung! Menangin ajah!” kalo orangnya ganteng gw ikut he100000x…

Gw nggak ngerti apa yang dinilai… katanya sih 3B… itu loh… Bobot, Berat, Beban! Eh… salah Brain Beauty and Behaviour… gw rasa nggak ada yang bagus2 amat dari gw T____T apa gw yang terlalu minder yah?

So…mau ikut lagi, Mon?

NGGAK!!! Cukup!

Kata Babeh gw ini cewe’ yang terlalu ganteng ^^ (makanya dia sampe nangis2 sambil ketawa pas denger gw jadi finalis F2F, gw udah punya firasat tentang itu he100x)…. yaaah iya sih, nggak apa-apa…

Sementara gw masih nyaman begini…

Masih mending daripada jadi cowo yang terlalu cantik…ho10000x…

Udah cukup high heelsnya, make-upnya, dan lain sebagainya…

Nanti kalo udah saatnya baru gw rela2in lagi hue he1000x… entah kapan ^^ sebelum mempercantik fisik, gw mau mempercantik rohani dulu hoa ha1000x…. susah tau T_T!!! Gw pati bisa….bisa….bisa…bisa……!!!!

O iya…. special thanks!
Eno manajerku, Salon dadakan Micheangelo (anak2 yang terpampang di foto yang pajang itu dari salon dadakan Michengelo pimpinan michelia he1000x…)^^ he1000x… *temen2 gw tuh! Salon manapun kalah ama temen gw yang oke2 ini! Minta alamatnya ke gw yah^^ -Icha siap2 kost-an lu penuh ^^-*, IE 44… gimana mungkin gw nggak sayang sama kelas ini? ^^, Seseorang yang lumayan ganteng yang menemuiku di Stevia he1000x, kucing2ku tersayang, Inne yang hampir pingsan denger semua cerita2gw dan mau bantuin gw ngerjain algor, dan yang paling penting…. oksigenku, nafasku, matahariku, Mamaku tercinta ^^

Tx Ya Allah ^^

(Pembaca pun pada bingung…masa’ M-on menang sih? Waaah…ada yang nggak beres nih he100000x…. ^^)

Comments

Jangan jadi temen yang nyebelin!!!
Aduh…gimana yah?

Comments

  1. Dah pernah test juga di FB, ternyata sanguinis :mrgreen:

  2. WAAAAAAAAAAAAAAA…
    juara favorit??? HEBAT TUH!!!
    selamat ya M-on…..

  3. maksudnya opo sih??

    dari dalu gw pernah memahami apa itu koleris, sanguinis, melankolis, plagmatis, hepatitis, bronkitis, tiris, apalah…

  4. ho…
    numpanglewat ja…
    he..

  5. saya pernah tes dari buku personality plus hasilnya pleghmatis n melankolis ^^
    btw, itu diagramnya 4 sifatnya mnurut saya ga semuanya bener deh
    ada yang ga cocok mnurut saya, hehee

  6. wah!
    aku melankolis-koleris mon.
    kalo m-on ENTJ aku ISFJ.
    eh iya, yang paling cocok jadi detektif tu INTJ kalo ga salah..

    eh, dikirain m-on sanguinis. abis mirip c tampak luarnya, hehe.
    aku juga pernah disangkain sanguinis *berarti kita bisa menyamar ya mon?*
    kalo extroverted-nya sih cocok mon..

Leave a Reply

%d bloggers like this: