Karena semua orang [pasti] juga sedang sibuk berjuang…



A life learner....Books, movies, and glorious foods lover. Have a big dreams... but wanna \\\"bigger\\\" than her dreams.  A life learner... Love books, glorious foods, and great movies. Proud to be a woman, daughter, sister, and best friend. A dreamer! I am the one who want to be bigger than my dreams. Future researcher and writer.


Photobucket

‎”Tolong jangan bicara seperti ‘Yang berusaha keras hanya aku sendiri’ pasti semua sudah berlatih sama giatnya denganmu! Yang seperti itu memang sudah sewajarnya” (Adamski-piano no mori, dengan perubahan tanpa menghilangkan makna aslinya)

Ya! gw ini salah satu mahasiswi yang beruntung….Photobucket

Gw nggak pintar-pintar amat loh…. gw sering mengisi kertas ujian dengan coretan-coretan karena gw nggak tau jawabannya Photobucket atau gw mengisi kertas yang ada dengan jawaban aneh yang gw baca dari buku di luar buku teks. Jadi kalau gw bisa meraih beberapa hal… ya! memang itu keberuntungan…. tapi bukan juga suatu kebetulan (gw adalah fans Sir Isaac Newton… jadi gw sangat percaya aksi=reaksi Photobucket )

Kaget juga karena kemudian ada beberapa anak yang kayaknya kok ngeliat gw “Wuaaaah” bangetPhotobucket. Karena gw sempet jadi mapres? Oh c’mon… itu cuman predikat… ada puluhan orang di FEM yang sebenarnya pantas untuk mendapatkan itu semua … percayalah “Semua orang berjuang dengan keras… bahkan mungkin ada beberapa yang berjuang lebih keras daripada kita, tanpa kita ketahui…. ya! kita tidak tahu karena golongan itu terlalu menikmati setiap perjuangan mereka”

Sejak gw jadi pembicara pas masa perkenalan fakultas dan departemen, gw jadi sering dapet pertanyaan “Seberapa keras perjuangan kakak hingga sampai seperti ini?Photobucket Apa kiat-kiatnya….Photobucket yang lebih mengerikan lagi adalah saat beberapa anak malah kaget pas gw bilang “Loh…. kalian nggak tau aja saya ini doyan komik…. nonton kartun…. makan makanan enak…. ha1000x” mungkin kecewa juga kali ya rupanya yang ditanya hobinya hal-hal aneh *ya gimana lagi….*Photobucket

Okey…. mari gw jawab pertanyaan itu sejujur-jujurnya saat ini juga…nggak pake EYD ya jawabannya 😀 yang penting tersampaikan laaaaah Photobucket…..

1.) Saat gw mulai malas berjuang Photobucket… gw sadar betul ada orang lain yang berjuang lebih “gila” daripada gw. Dari yang deket-deket deh contohnya… Mama gw misalnya udah mati-matian cari uang sana-sini buat gw dan adik gw sekolah yang bener atau contoh lain beberapa teman-teman gw… oh, apa kalian tahu? Ada yang sampai kuliah sambil kerja dan hebohnya lagi mereka harus survive di perguruan tinggi sekaliber IPB. Jelaskan? semakin kita mengamati sekeliling, kita akan sadar kalau kita  cuma dust in the wind… dan kalo lu males-malesan byeeeee…… paling tertiup angin lah entah kemana.
2. Saat gw mulai malas berjuang Photobucket… gw sadar kalau gw sudah berjuang cukup jauh dan betapa bodohnya gw bila gw berhenti. Contohnya apa ya? Oh iya! Kalian tau gw ini pernah dapet beberapa nilai rantai karbon (C) di transkrip…. kecewa? ya! pasti lah! tapi apa itu jadi alasan gw untuk menyerah dan pasrah menambah rentetan C itu sampai jadi benzena? Ya nggak laaaaah… gw udah terlanjur belajar ini itu, masa’ lemes cuman karena beberapa C? be realistic lah…. gw juga bukan anak yang “amazing” saat SMP dan SMA… lalu apa? gw harus sama “biasa”nya kayak SMP dan SMA? Oh… nggak gitu, toh gw sudah terlanjur menjalani setiap tangga pendidikan ini dengan susah payah kalau gw menyerah sekarang maka gw sangat rugi. Kalau di ekonomi istilahnya “HIGH COST ECONOMY” teorinya… kalau memang mau nyerah seharusnya dari “awal permainan” bukan di tengah-tengah 🙂
TAMBAHANPhotobucket: Kalian juga nggak tau kan seberapa banyak gw gagal! Percayalah…gw sedang bertanding dengan Thomas Alva Edison dalam hal ngitung-ngitung jumlah kegagalan 🙂 so believe me… siapa pun kalian yang membaca tulisan ini, kalian mungkin jauh lebih baik dalam beberapa hal dibandingkan gw 🙂 okay!

Itu juga alasan kenapa gw selalu agak “sarkasme” saat denger orang yang ngomong “Aduh… gw kan capek,Mon …lu sih enak, coba gw? kan gw pagi bla…bla…bla… siang bla…bla…bla…bla….” Halaaaaaaah…. males nggak sih dengernya! Seakan-akan orang seperti itu yang paling capek sedunia! Apa dia sudah membuktikan dengan bukti kuantitatif dan atau kualitatif untuk membuktikan perkataan dia! Huuuuuuuuuuuummmmpppppphhhhh! Bukan berarti gw golongan yang mendukung pekerjaan harus 24 jam sehari full ya…. NO! bukan begitu! (gw juga baca tentang HAM 🙂 jadi gw bukan orang kejam kok)  gw hanya nggak suka saat ada orang yang “sombong” dan merasa dia paling menderita lah…. paling capek laaaah… paling sial laaaah…. paling paling yang jelek-jelek lah.  Jahat sih emang … but in my opinion, both  economics and LIFE are  science of choice! Hidup juga sebuah “ilmu” mengenai “pilihan”… saat ingin meraih sesuatu memang ada beberapa yang harus dikorbankan (bila Anda suka buku ekonomi coba cari tentang hukum pareto) cobaan itu biasa kawan… yang luar biasa adalah saat kita bisa bangkit dan menghadapi semua cobaan tersebut Photobucket

Huft…. kok nulisnya jadi pake emosi nih… tapi sudahlah Photobucket

So far… gw sudah mulai bertobat di ramadhan ini, mencoba nggak males lagi, encoba melakukan sesuatu tanpa nunda, mencoba setiap kesempatan yang Allah kasih ke gw…. capek sih…. tapi rasanya lebih berarti aja. Satu-satunya yang belum bisa adalah berhenti ngomel-ngomel Photobucket he1000x. Jadi sama seperti siapapun, gw berjuang mati-matian untuk terus jadi lebih baik

Pokoknya… temanku sekalian, berhenti tanya “Apa kiat-kiatnya?” ke gw…. yaaaaaa jawaban gw pasti gitu-gitu aja, gw itu cuman tipe orang yang jalanin hidup as best as I can do… and just the way I am… gitu aja, kalau waktu KIR dulu temen gw nyebutnya hukum GAUSS (GAUSS= Gak Usah Susah-Susah) Photobucket

Eh udah ah…kata penutup itu harus berkesan nih…. apa ya??? oh iya ada quote yang bagus,

If you try and fail you will learn, if you never try, you will never learn.  -James Loughlin-

So happy trying…. and you’ll impressed with everything that you’ll get soon… I wish for everything best for us, insya Allah 🙂

Okey…. see you later Photobucket

Comments

Karena aku tidak ingin seperti layang-layang….
when I have no one to talk to….

Comments

  1. Boleh menta semangat buat blogger yang lagi suntuk ini mba? T.T

  2. [quote]saya belum pernah mendengar mahasiswa yang mati karena belajar[/quote]
    Prof. Dr. Freddy P. Zen

    artinya kita butuh kerja keras

  3. kereen m-on, semangat!! 🙂

Leave a Reply

%d bloggers like this: