Finally! I got a new printer!!! ^0^/



A life learner....Books, movies, and glorious foods lover. Have a big dreams... but wanna \\\"bigger\\\" than her dreams.  A life learner... Love books, glorious foods, and great movies. Proud to be a woman, daughter, sister, and best friend. A dreamer! I am the one who want to be bigger than my dreams. Future researcher and writer.


Okey…! Saya selaku ketua umum sekaligus anggota tetap HIMAGITA (Himpunan Mahasiswa Gila Harta) Photobucketakhirnya dengan bangga mengumumkan bahwa “I GOT A NEW PRINTER!!!” Yihaaaaa~~~~ potong pitaaaaa!!! Potong tumpeng!!!Photobucket Nyalain kembang api!!! PhotobucketBakar petasan!!!Photobucket

Alhamdulillah…

Dan yang bikin M-on bangga adalah: M-ON BELI PAKE UANG SENDIRI!!! PhotobucketHoraaaaaaay….. nyalain kembang api lagi…..Photobucket

Jadi… walau M-on gila harta stadium 4 *dan menurut prediksi sudah sulit disembuhkan*, tapi, seperti yang M-on bilang,  M-on akan menggunakan uang M-on dengan bijak kok, insya Allah…Photobucket

Uangnya juga dari sumber yang halal kok, iyaaaalaaaahPhotobucket~~~ honor ngasdos dan lain-lain ditabung terus menerus. Jadi dengan ini wishlist barang yang udah dibeli udah tercontreng satuPhotobucket…. Nggak tau harus bilang apalagi…

Kenapa siih M-on harus beli printer baru?
Okey… some of you mungkin mikir “Jiaaah…hari gini printer… blackberry dong Photobucket ha1000x… saya tidak membutuhkan blackberry, butuhnya printer :D…  M-on perkenalkan dulu yaaaaa printer jadulnya M-on…. Ini dia HP Deskjet 400 tercinta

Photobucket

Jadul ya?
Tapi kalian nggak boleh ngehina dia yaaa!!! (AWAS KALO NGEHINA SI 400) Dia itu udah membantu M-on kalo ada tugas makalah… udah bantu M-on dan temen-temen laen kalo mesti ngeprint buat lomba karya tulis… dia juga udah jadi temen sejati sewaktu M-on jadi sekretaris Dep. Perekonomian BEM FEM IPB … yaaaaaa dia sangat berjasa sekali…. Pahlawan deeeh pokoknya. Dia nggak marah kalo misalnya tiap malam M-on caci maki dengan murka karena dia sering banget pake acara kertasnya ngegulung laaahPhotobucket…. Ngadat laaah… apalagi kalo udah disuruh kerja rodi. Andai dia manusia pasti dia pria tangguh yang penyabar dan ke-bapak-an Photobucket

Tapi, dia cuman bisa ngeprint item putih, terus kalo ngeprint gambar item putih juga gak jelas…  selain itu karena M-on sudah terlalu sering jadi divisi PDD (publikasi, dekorasi, dan dokumentasi)dan mungkin terancam masuk MURI saking seringnya, M-on butuh scanner dan juga print warna… Ya… begitulaaaah~~~ tuntutan hidupPhotobucket. Terus karena M-on juga sering bikin gambar buat komik *banyak yang mesen! Tapi nggak bayar :p laen kali komersil ah*, jadi memang harus mau nggak mau punya printer multifungsi…  belum lagi kalo mau lomba macem2 dan ada data yang adanya di buku atau majalah jiaaaaaah….itu mah harus ngetik ulang. Kalian nggak pernah tau perjuangan M-on deeeh…. Kalo kepepet M-on suka harus terpaksa ngeprint di rental deket rumah… dan M-on bersumpaaaaah…. MAHAAAAAAALLLL BANGEEEEET!!!Photobucket Ih udah deeeh… nyebelin banget.

So… M-on udah bertekad untuk membeli printer baru…. Dan inilah diaaaaaa….. sahabat baru M-on bernama: HP Deskjet F2410….

Photobucket

Bagi kalian yang kaya raya, mungkin harganya nggak seberapa yaPhotobucket, tapi pokoknya ini pake perjuangan deeeh belinyaPhotobucket.  Tapi lumayan banget laaah, fiturnya cukup lengkap untuk mahasiswa yang insya Allah akan menyusun skripsi sebentar lagi hue he1000x… (tinggal beberapa semester lagi euy!) pokoknya 3 in 1 he10000x…. bisa ngeprint, ngescan, dan fotokopi. Udah M-on sambangi semua fiturnya… dan memang bagi M-on itu semua lebih dari cukup… SANGAT LEBIH DARI CUKUP!

Printer ini bukan cuman buat M-on aja… bentar lagi adik M-on juga masuk SMP, dia akan lebih membutuhkannya juga…

Kalian tahu? Rasanya bahagia sekali… walaupun sakit maag lagi kambuh, tapi ilang tiba-tiba saat liat hasil jerih payah tuh ada hasilnya ya? Pokoknya CARI UANG ITU SUSAH!!! Banget!!! Banget!!! Banget!!!Photobucket

Sejak kedatangan si F2410 *kayak plat nomer angkot Bogor ya*, M-on jadi makin benci orang-orang yang hedonPhotobucket! Ihhhh~~~ gila yaaaaa…. M-on aja ngumpulin uang ampe jungkir balik, ada makhluk di dunia ini yang malah bahagia damai sentosa ngabis-ngabisin uang… sukur uang sendiri, ini masih uang orang tua-nya. Ih… parah banget, uangnya buat M-on deeeh… buat bikin bisnis restoran ha10000x…. (fyi: Mama M-on jago masak, makanya kami anak2nya jadi kepikiran kayaknya someday Mama harus dikasih restoran deeeh, bukan sekadar karena profit oriented, tapi pengen nyombongin kemampuan Mama dalam bidang kuliner :p sesekali sombong seumur hidup boleeeeeh doooong Photobucket not bad idea kan?).

Makasih Mama…Photobucket (karena meridhai anakmu beli printer, insya Allah berguna kok, Ma)
Makasih Bu Tanti, Mba Dian, dan semua rekan-rekan di ekonomi umumPhotobucket…  huwaaaaa… tanpa jadi asisten ekonomi umum… nggak pernah ada cerita ini…nggak akan pernah J

Dan tentu terimakasih yang teramat sangat untuk…
Allah SWT Photobucket… hehehehehe…  terkadang heran kenapa Allah senantiasa memudahkan hamba-Nya ini untuk meraih sesuatu… mengapa Allah sangat sayang pada hamba-Nya yang satu ini padahal bandelnya minta ampunPhotobucket… keras kepala lagi Photobucket… Alhamdulillah….semoga barokah ya 😀

Kalau sudah begini, tidak ada alasan untuk tidak bersyukur kan?

“Maka nikmat Tuhanmu yang manakah yang kamu dustakan?”

Comments

Saat Pendidikan, Penelitian, dan Pengabdian Menjadi Satu Kesatuan: Sebuah Gambaran Perguruan Tinggi Idaman
a story behind new header ♪♫~~~♫~~☻♥

Comments

  1. “Maka nikmat Tuhanmu yang manakah yang kamu dustakan?”

    Hiks, paling terharu sama ayat ini T^T

    Mungkin memang manusia belum bisa ngerti susahnya mencari duit ya kalau belum ngerasain ='( Btw semangat M-on!!!! Aku jadi ketularan semangat nih! ^____________^/ Thanks for sharing 🙂

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: