Let’s make some fun :]: 90’s era cartoon songs for my blog readers ;)


I am really sorry, I think I post a lot serious things in this blog. No way! I want to make it fun. Too much math make me crazy (and a little bit too serious).

Sebagai permintaan maaf, mmmm… nikmatilah “band imajinatif” berjudul Researcholic Diary yang kali ini menyanyikan 3 lagu kartun tahun 90-an. Tentu dengan chord yang menyimpang, suara yang sumbang, lirik yang kacau…. namun teriring dengan permohonan maaf yang tulus dan tentu senyum paling manis yang saya punya hahahahahahaha….

Karena amal itu tergantung niat hahahahaha 😀

ENJOY!

 

 

Yang mau coba daftar ke tokodai ;]


Dear, guys…
Daripada saya jawab satu-satu, nih silaken dijajal aja langsung.

Buat kalian yg pengen masuk Tokyo Institute of Technology, kalian bisa coba program International Graduate Program. Nih nih webnya: http://www.titech.ac.jp/english/graduate_school/international/graduate_program_a/

Terus nih skrinsutnya

image

Frequent Q and A:

Q: boleh toefl itp?
A: gak boleh. Harus yg internasional ya :]

Q: cara nyari sensei gimana
A: ini yg paling susah. Kalian bisa e-mail sensei inceran kalian tapi emang peluang ditolaknya gede. Yg lancar itu biasanya kalau kita dikenalin sama dosen kita atau siapalah yg cukup berpengaruh. Hal-hal yang kayak gini emang ngaruh bgt di jepang

Q: pake bahasa inggris?
A: ada yg pake bahasa inggris tapi jangan berharap terlalu banyak deh :[

Q: pake beasiswa apa ya?
A: kalau saya lpdp, tapi percayalah beasiswa ke jepang ada buanyaaaak bgt. Klo bener2 niat, tempuh semua jalan. Oiya klo sensei klian baik, he/she will help :]

Q: Tokyo mahal bgt ya
A: yg mahal menurut saya tempat tinggal ya, beneran deh mahaaaaal bgt, tapi klo yg lain standar lah apalagi klo pake standar gaya hidup mahasiswa.

Q: bisa baito/ sambilan saat kuliah
A: tergantung senseinya sih. Klo di lab saya sih boleh2 aja, cmn saya gak bisa bahasa jepang dan udah pusing nerjemahin slide.

Another inquiries, comment aja ya :] atau e-mail ke marissa.malahayati@gmail.com
But please read the web first.

Saya harus lanjut nerjemahin slide :’D
So see you, and good luck.

Cats in my desk


Baru ngeh kalender sama boneka kucing di meja secara kebetulan setipe! Kucing item dan putih.

Oiya blm gw kenalin.
Yg item namanya myu-chan, selalu senyum tapi agak pemurung. Hal yg dia suka menabung terutama nabung koin 100 yen :p pokoknya dia suka uang haaahahha. Konon saking sukanya, dia bisa bedain koin hanya dengan denger de-“cring”-annya :p

Yg putih, Abas.
Teman baru myu-chan. Liat aja mukanya, kucing yang iseng buaaanget! Jauh lebih ceria dari myu, dan walau myu ngerasa “waduh… ada kucing berisik nih skrng”, tapi lambat laun myu happy bgt dengan keberadaan abas.

Awet-awet ya nemenin gw :]
Mereka berdua, entah kenapa, jadi inspirasi gw bikin fabel buat anak-anak 😀 can’t wait to draw them also.

View on Path

Protected:


This content is password protected. To view it please enter your password below:

Mempelajari Bintang…


image

Percayalah, semesta ini keren banget…

Baru ngecek kebenaran peta langit dan ilmu yang didapat dari planetarium.

Sesekali kalau kalian liat langit malam yg rada cerah. Cari rasi bintang orion. Gampang buanget dicari, pokoknya yg berderet tiga bintang itu pasti dah rasi orion.

Kalau kalian di jepang atau negara sub-tropis *selain bagian bumi utara dan selatan*, kalian bisa nemuin orion skrng jika dan hanya jika langitnya cerah, karena dia mulai redup dan udah geser posisinya di langit. Kalau di Indonesia kayaknya selalu keliatan.

image

Di atas tiga deret bintang ini, masih di rasi yg sama, ada bintang namanya Betelgeuze. Bintang ini adalah salah satu sudut dari sebuah segitiga di langit yg disusun sama bintang sirius [di rasi canis mayor] dan bintang procyon [di rasi canis minor]. Segitiga inilah tanda musim dingin tiba di negara2 yang punya musim dingin. Mereka bakal jelas banget di puncak musim dingin.

Wah mana, mon? Gak keliatan… ya emang makin lama makin gak keliatan. Dan itu tandanya musim akan segera berganti jadi musim semi. Keren ya… bayangkan rasi bintang aja udah diset sedemikian rupa sebagai pertanda musim.

Semakin gw belajar…
Gw ngerasa Allah sudah membuat segalanya se-well prepared mungkin, kadang kita aja gak sadar, mungkin gak mau sadar juga.

Semesta ini keren banget…
Penciptanya lebih Mahakeren lagi :]
Mungkin gw harus berjuang untuk terus jadi lebih keren biar gak kebanting sama ciptaan Allah yang lain.

Good night, universe.