Catatan kuliner emonikova ψ(´ڡ`❤)



A life learner....Books, movies, and glorious foods lover. Have a big dreams... but wanna \\\"bigger\\\" than her dreams.  A life learner... Love books, glorious foods, and great movies. Proud to be a woman, daughter, sister, and best friend. A dreamer! I am the one who want to be bigger than my dreams. Future researcher and writer.


Karena kejebak hujan di kampus dalam keadaan lapar selapar laparnya,jadi lebih ngomongin makanan aja kali ya. Berhubung ngetik posting ini pakai hp,jadi harus sesingkat-singkatnya karena capek juga ngetiknya huhuhu.

Okey jadi ini makanan-makanan yang lagi gandrung saya makan selain oseng tempe,sambel,lalapan,pecel lele,dan nasi padang :D.apa aja?yuk tengok yuk.

1.bimbimbap
Gak tau deh cara nulis yang benernya,tapi sumpah saya suka banget dan sampai rela bikin sendiri di rumah! Sebenernya si bimbimbap ini nasi campur ala korea gitu,bumbunya aja yang bikin lain. Oiya ini penampakan bimbimbap ala saya 😀

Image and video hosting by TinyPic

Lumayan kan keliatannya,buat kalian yg skill masaknya selevel sama saya mending coba bikin ini deh,lumayan buat keliatan agak keren dan menahan lapar saat krisis pangan terjadi :p so how to make it? Sediakan mangkok,isi nasi,lalu diatas nasi kasih aneka sayuran macem-macem yang udah di rebus (boleh wortel,bayem,kangkung,everything lah yang bisa dimakan selada  juga maknyus kok),lalu taruh juga telur. Buat telur itu mah suka suka,mau mentah,mateng,setengah mateng,terserah!kalau saya memang suka setengah matang. Kalau sudah nah ini dia taruh pasta cabai ala korea di atas ramuan kita tadi,biar lebih afdhal kasih sedikit kimchi biar ada sensasi seger-segernya. Tara selesai,tinggal nyam aja. Eits tapi jangan lupa cara makannya diaduk sampai rata banget. Wah pokoknya enak banget. Buat yang budgetnya lebih tebal, bisa juga tuang minya wijen biar makin nyamz! Buat yg budget pas-pasan,minyak jelantah dikit juga udah oke lah.

Sejujurnya yang mahal memang pasta cabainya.di supermarket harganya 30rb buat yg kecil dan 70rb buat yg gede. Kimchi sendiri saya beli yang pounch sedang cuman 16rb-an. Tapi semahal apapun itu semua terbayar karena jadi bisa puas makan di rumah dan percaya deh harganya jauh lebih murah daripada beli di resto. Mau bukti? Saya buktinya (๑´ڡ`๑)♥”

2.mix bowl
Image and video hosting by TinyPic

Kalau lagi agak kaya,saya biasanya nraktir adik atau makan sendiri buat makan mix bowl. Bagi seorang asisten riset universitas yang masih lugu seperti saya ini, dengan harga yang relatif murah (15rb-an) udah dapat makanan yang nyamz kayak gini huwa bahagia banget. Nasinya yang anget dengan taburan black pepper itu udah bersahabat banget di lidah.

 

3.lumpia basah
I’m big fans of lumpia basah,dgn harga dari range 7rb-10rb udah dapet makanan yang mengenyangkan dan kaya rasa itu wah banget deh,apalagi personel lumpia ini mayoritas sayur wah gak merasa dosa makannya. Tapi tetep aja sih menggendut kalau makannya berbungkus-bungkus.

Salah satu lumpia basah termantap yang pernah saya coba saya temukan di bajujajar,bandung barat. Pertama kali liat agak aneh karena kalau yang di bogor kan terbungkus kulit lha ini mah gak,jadi telanjang gitu kan,tapi yang penting inner beauty,boy!soal rasa~ aduhai duhai seksinya. Enak banget! Manis pedasnya berbaur,toge yang kriuk-kriuk, gurih telur orak-ariknya,alamak  ( ˘ ³˘)♥ ini dia penampakannya:
Image and video hosting by TinyPic

 

4.nasi tim ayam
Kalau maag saya kumat maka obat saya adalah nasi tim ayam! Saking senengnya sama nasi tim ayam kadang sampe lemes gak bergairah kalau belum kesampean makan si nasi tim (๑´`๑)♡

Image and video hosting by TinyPic

Kalau di bogor saya suka nasi tim di baso tasik surya kencana.jamurnya enak banget,belum lagi kuahnya yang anget-anget.huwaaa enak banget. Kalau suka pedas jangan lupa campur sedikit dengan sambal bawangnya,bohong banget kalau gak ngefly ψ(´ڡ`❤) pokoknya nyamz!

Oke sekian catatan kulinernya,hujan mereda sudah saatnya pulang. Masa saya nginep di kampus hohoho.

Comments

Kemane aje gueeeee….?
The girl behind emonikova character!

Comments

  1. bibimbap yg merah2 tu daging apa mon?

    • Oh…. itu bukan daging 😀 itu pasta cabai Gusti, kalau M-on nggak suka pakai daging ^^b lebih seneng pakai sayur macem-macem plus telur setengah mateng 😀

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: