Karena Bahagia itu Sederhana…


Apapun yang gw tulis kali ini adalah cerita dari gw.. gw harap kalian bisa mempelajari setiap paragraf ini baik-baik…  ini mungkin nasehat terakhir dari gw, karena setelah ini, hiduplah yang akan lebih banyak menasehati kalian, tanpa suara…. tanpa kata-kata… http://www.emocutez.com

Gw pernah berkata “Gw tidak perlu hidup lama-lama di dunia ini, gw hanya ingin bisa memastikan Mama,adik, dan orang-orang di sekitar gw bisa hidup dengan sangat sejahtera, setelah itu gw pasrahkan seluruh hidup gw kepada Tuhan  gw… terserah…apapun! Bahkan hal terburuk sekalipun”

Itulah yang membuat gw tidak pernah memikirkan hal lain, bila kemudian gw sempat bilang gw ketua HIMAGITA (Himpunan Mahasiswa Gila Harta) *untuk para anggota, gw cukup kecewa karena ada yang mengubah singkatan organisasi kita menjadi Himpunan Mahasiswa Gila Wanita* maka mungkin itu salah satu bagian ambisi short term gw! Memang uang bukan segalanya, tapi segalanya butuh uang, Bung. Gw trauma dengan kasus ayah gw, bila gw punya uang banyak dulu maka mungkin dulu bisa gw bawa Beliau berobat ke LN dengan peralatan kedokteran yang lebih canggih… jangan salah paham dulu! Gw sama sekali tidak menyalahkan takdir apalagi Tuhan, tidak akan pernah dan tidak pernah berhak untuk hal itu, hanya saja gw tidak mau itu terjadi pada orang lain! Gw ingin orang yang dekat dengan gw bahagia… itu saja. Gw ingin mati-matian untuk itu, apapun taruhannya. Just say hello to the black jack! Kalian mungkin akan merasakan hal yang sama saat kalian merasakan penyesalan yang sangat mendalam seperti yang gw alami. Penyesalan itu hal biasa dalam hidup…. hadapi… taklukan… tapi taklukan dengan cara yang benar!

Gw juga menjadi antipati dengan pacaran dan hal yang sejenisnya…. Termasuk memikirkan hubungan serius seperti menikah! Helow…. Masih banyak pekerjaan lain gitu loh! Hal kayak gitu mah fana-fana aja…..aih, temen-temen gw fana semua berarti. Ya! Termasuk Anda-Anda yang mikirin cinta-cintaan mulu… apalagi yang labil…..heeeeeuh! gw selalu pengen tanya orang-orang tipe ini “Have you think about your present family?”, “Have you think about another more important things?”http://www.emocutez.com

Gw juga menjadi orang yang sangat keras kepada orang-orang yang gw sayang, bahkan ke adik gw sendiri. Karena gw ingin mereka lebih baik dari gw… gw ingin mereka perfect! Dan karena gw ingin bila gw nggak ada nanti mereka akan baik-baik saja karena toh mereka sudah lebih ok daripada gw kan. Keterlaluan sih, tapi itu cara gw bilang kalau gw sayang mereka… cara gw memang barbar karena gw merasa hidup di hadapan mereka akan lebih barbar daripada cara gw itu. Tapi percayalah itu salah, walau maksudnya benar!gw menyadari pada akhirnya Tidak ada yang shahih saat cara yang dilakukan itu tidak benar!

Di lain pihak! Gw senantiasa dapatkan segalanya: Keluarga yang luar biasa baik  *I’ll never find perfect family like this*, teman yang sangat unik, bertemu  guru dan dosen yang luar biasa kerennya, Allah juga tidak pernah lupa melimpahkan rizqi, rahmat, serta anugerah yang luar biasa kepada gw… sungguh percayalah betapa beruntungnya gw. Bahkan! Gw selalu merasa setiap doa gw selalu diijabah oleh Allah. That’s my life…. Nyaris sempurna….

Gw pun terus mengejar karir gw *cieeeeeh gaya*…. Mengejar segala hal duniawi…. Dan percayalah lagi-lagi gw dapatkan itu semua. Gw tidak pernah gagal mungkin karena tidak pernah menyerah…. Gw menjadi sosok yang begitu bossy, mungkin karena gw selalu “menang” walau harus bersusah payah luar biasa. Ya…. BAHKAN! Saat gw berhenti mengejar pun hal-hal seperti itu yang mengejar gw. Jadi bisa dipastikan dalam definisi amatir “I’M LUCKY GIRL SPECIES”

Di balik itu semua! gw menjadi orang yang sibuk dengan urusan gw sendiri. Gw tidak peduli kesehatan gw, gw menjadi orang yang terkesan cuek bahkan pada teman gw sendiri, bahkan yang lebih parah lagi gw sempat berpikir untuk tidak MENIKAH di masa depan! Ya! Karena gw orang yang sangat beruntung! Gw terbiasa mandiri, memperjuangkan segala hal sendiri, dan mendapatkannya….gw terlalu asyik dengan hidup gw. Gw bangga saat bisa mendapatkan segala hal sendiri, tanpa kata-kata hati gw bilang “See? I can do everything by myself!”

Gw mungkin bukan penghapal Al-Quran, tapi gw tahu betul bahwa Allah juga menguji manusia dengan kebahagiaan… ya! Tuhan juga menguji dengan zona nyaman hamba-Nya. Dan kali ini Allah berhasil menguji gw habis-habisan…. Hingga gw BABAK BELUR.

***

Akhir-akhir ini gw sering sekali sakit, begitu banyaknya penyakit yang bersarang di badan gw hingga pada akhirnya gw menjadi lebih temperamental dari biasanya, bukan hanya karena sifat dasar gw saja yang berdarah panas tapi juga karena gw stress memikirkan kenapa gw nggak sembuh-sembuh. Bayangkan! Gw yang punya prinsip nggak mau ngerepotin siapapun pada akhirnya harus ngerepotin Mama gw, makhluk yang paling gw sayang mati-matian, belum lagi pekerjaan gw banyak yang terhambat, nilai UTS gw semester ini  juga nggak brilian tanpa alasan yang hakiki,  dan gw stress dengan obat yang luar biasa banyaknya.

Saat gw menulis ini, gw baru pulang dari dokter… *gw nulisnya malem, tapi postingnya pagi-pagi karena udah teler*
yang jelas dalam 2 minggu terakhir gw udah 2x ambil sample darah, saat gw ke dokter tadi, dokter gw marah besar! Gw dianggap terlalu menyepelekan penyakit-penyakit gw. Ya! Karena memang sepele awalnya…. Yah… penyakit mahasiswa, paling gitu2 doang lah. Betapa kagetnya saat Beliau akhirnya bilang *gak pake nada tinggi sih*

“Kalau kamu nggak sayang sama diri kamu sendiri, jangan datang ke saya lagi. Kasihan badan kamu, Nak. Kamu tahu… semua penyakit kamu, dengan cara kamu seperti ini, bisa jadi kronis dan kanker! Ini nggak maen-maen, Nak. Tuhan ngasih badan kamu itu agar kamu bisa lakukan segala hal, tapi satu hal yang Dia minta…jaga pemberiannya baik-baik. Stress is our business, but never give up and suicide. What you do now is suicide!

Iya juga sih…. Tapi gw nggak nyangka bahwa selama ini gw bunuh diri dengan cara modern, boros, dan pelan-pelan…. Sungguh BODOH !

Gak lama setelah itu Mama gw akhirnya ngasih wejangan ke gw, mungkin karena kasihan liat gw dengan mata berkaca-kaca bilang “Ma… saya capek ngerepotin Mama terus, maaf ya” *sialan, minggu ini gw kebanyakan minta maaf ke banyak orang*

Dan tau apa yang Mama gw bilang?
“Sa… untuk apa kamu mengejar karir kamu gila-gilaan ?, untuk apa harta yang kelak akan kamu dapatkan? Mama tidak terlalu membutuhkan hal seperti itu, Nak. Kebahagiaan itu lebih dari itu semua, kebahagiaan lebih mahal dari itu semua ! Bayangkan bila nanti kamu berkeluarga, punya anak, suatu hal yang menyenangkan bisa melihat anak kamu tumbuh dan bahagia. Kebahagiaan itu sederhana, ada di dekat kita, hanya saja kita seringkali lupa dan ingin membayar lebih untuk hal yang sebenarnya tidak membawa kebahagiaan hakiki

JLEBBBBH…….dari ujung kepala sampe ujung kaki deh jlebnya, pokoknya sensasinya mantap deh…antara panas dingin aneh sedih lega…wah nggak karuan!

Kalian tahu, gw mulai berpikir betapa angkuhnya gw…. ! Mungkin gw terlalu lama dimanja “keberuntungan” gw… *dan seperti biasa gw bilang, gw paham mengapa ayah gw cinta mati sama mama gw…she is great women ever….! suatu hari nanti gw akan ceritakan tentang kisah cinta Mama dan Ayah gw yang bagi gw sekaliber dengan film Shall We Dance-nya Richard Gere… bahkan lebih! http://www.emocutez.com*

Gw masih ingin hidup lebih lama di dunia ini…

mungkin ini perasaan Chairil Anwar saat ia terlanjur terkena kanker paru-paru karena terlalu banyak merokok, ia pasti saat itu menyesal setengah mati, dan maaf maaf berjuta maaf saja gw nggak mau semenyesal dia. *Bye Mr. Chairil*
gw ingin menikmati pekerjaan gw bukan untuk terbebani oleh pekerjaan gw…masih ingin lihat semua orang yang gw kenal bahagia (yaaa… termasuk kalian), gw ingin belajar lebih menikmati hidup ini dan belajar kepada hidup gw serta hidup orang lain agar gw lebih baik dalam memaknai hidup ini, gw ingin bertemu lebih banyak lagi orang, merayakan ulang tahun gw bersama menara Eiffel *udah pada tau kan ulang tahun gw sama menara Eiffel sama loooh 😀 kata fengshui kami berjodoh….hehehehehehehhehe*, gw juga belum jadi penulis  dan….gw juga ingin segera menemukan pasangan hidup gw *ho~akhirnya kalo nono baca ini pasti dia bilang “rasain lu, Mon” * gw pikir gw ingin menikah juga rupanya dan ini serius. Gw tarik ucapan gw dan gw paham mengapa anak2 semester2 akhir mulai memikirkan hal ini. Dulu gw berpikir gw bisa melakukan segala sesuatu sendiri, memang iya… tapi ada hal yang lebih dari itu semua ada hal yang tidak bisa gw lakukan sendiri *banyak hal, mungkin bisa gw posting di judul tersendiri*. Masalahnya gw harus berjuang keras, berdoa gila-gilaan, dan bersabar mati-matian untuk mendapatkan pria yang benar-benar mau menerima gw dan keluarga gw apa adanya… apalagi gw kan sering sakit…huuuft….kalau boleh request gw mau pria yang begitu setia kalau bisa nggak nikah lagi walaupun gw mati sekalipun *atau gw akan gentayangin dia… atau nyemplungin dia ke neraka ha100000000x http://www.emocutez.com <– kembali jahat tapi pokoknya hidup para WANITAAAAAA!!!!!! * dan mau mengizinkan gw belajar, karena gw ini bodoh jadi terpaksa harus belajar sampai badak punya tanduk sekalipun. Aamiin… doakan  aja ya semoga ketemu, nanti di cari deh di google. Pokoknya ada banyak hal yang belum gw raih tapi kini gak mau gw bawa terlalu serius lagi, bagaimana menurut kalian? pemikiran gw lebih baik dan masuk akal bukan?

Ini bukan berarti gw membunuh impian gw…. oh, No! and NEVER! hanya saja gw ingin lebih menikmatinya sekarang… capek rupanya terlalu serius…..enjoy it! love it! and everything gonna be alright! Gw percaya itu karena Tuhan tidak pernah berhutang, Ia akan berikan apa yang dilakukan hamba-Nya, dan Ia tahu seberapa kuat gw berjuang… seberapa besar gw berharap…

Kawan… Ada hal yang lebih dari sekedar kenikmatan duniawi…. Tahukah apa hal itu? Kebahagiaan orang di sekitar kita…. Kebahagiaan orang-orang yang kita sayang…. Dan rupanya orang-orang itu mungkin lebih menyayangi kita daripada yang kita ketahui, maka tidak ada pilihan lain….sayangi pula diri kita agar setidaknya kita tidak mengkhawatirkan orang lainhttp://www.emocutez.com.

“Mungkin gw tidak bisa membuat kalian bahagia, tapi izinkan gw  tidak membuat kalian terlibat dalam kesulitan apapun.”

Insya Allah….Semoga Allah memberikan kesempatan itu. Aamiin….

“Bersamaan dengan posting ini gw juga ingin meminta maaf kepada seluruh teman-teman gw, terutama anak-anak IE 44, gw ini jahat soalnya jadi kadang dengan tanpa sadar suka merobek-robek hati orang *bahkan gw pernah ngomel karena masalah sepele kayak karena ada yang cakcung tempat duduk ampe sepuluh kan? Jangan kira gw nggak inget kejahatan-kejahatan gw, cuman gw suka gengsi minta maaf  aja http://www.emocutez.com cukup kaget juga loh ada beberapa orang yang sensi sama gw di kelas ‘jangan kira gw nggak tau! gw ini salah satu pencari info terhandal yang pernah hidup’, aduhh maaf ya… padahal setiap gw udah marah gw menyesal dengan sendirinya loh, gw ini cuman cerewet doang kok*. Gw marah itu ada maksudnya kok, contoh: masalah cakcung tempat duduk, itu bikin kelas ter genk-genk dan kasian juga yang datang tepat waktu. Intinya saat gw ngomel, gw pasti punya maksud cuman kelakuan gw aja yang jelek.

setelah ini tidak akan ada lagi permintaan maaf dari gw, hanya akan ada  kata TERIMA KASIH. Gw buka satu rahasia kecil? Selama ini gw iri kok kepada kalian semua, tanpa kalian tahu!… percayalah, kebahagiaan itu konsep yang sederhana (gak usah pake SAM, IO, data panel, nggak sejauh itu pokoknya lah), kita mungkin (termasuk gw tentunya) terkadang berpikir terlalu rumit…but trust me…just KISS (Keep It So Simple) dan gw percaya kalian akan mendapatkan apa yang kalian inginkan. Insya Allah.
Satu lagi, selama ini banyak yang “overvalued” menilai gw, Alhamdulillah…terima kasih…. ya oke! I’m better that you think…. but in the other ,for many things, you’re better than me! Maka nilailah gw apa adanya… layaknya seperti teman biasa kalian… seperti apa yang dilakukan sekumpulan bocah ingusan saat bermain lompat tali atau gundu bersama-sama. Percayalah, saya  hanya tidak bisa mengungkapkan betapa sayangnya saya kepada kalian . Semoga kalian tidak pernah salah mengambil langkah dalam kehidupan atau segera tersadar saat salah. Bila ada hal yang mungkin “aneh” dari saya menurut kalian, percayalah saya selalu punya makna dari apa yang saya perbuat… time will answer every question, friends… wisely! Kalian mungkin bisa lebih baik daripada saya…

This is my last note for IE 44… makanya gw ingin kalian semua baca, cuman ini yang bisa gw kasih ke kalian… gw penulis esai jadi semua perasaan dan pesan gw hanya bisa gw tuliskan via tulisan nggak bisa lewat kata-kata langsung…cieeeeee romantic banget nggak sih gw he100000x bagi gw tulisan itu hal yang romantic jadi kalian beruntung dapet tulisan gw *halah*…. Good Luck! Doa gw untuk kalian.

Jangan pada nangis ya! kalo kata ST 12 “Sudah kubilang…. hapus air mataaaaaa” *gw lagi suka lagu ini ahahahahahahahahaha

Jangan lupa! Dateng ke seminar gw! WAJIB! jangan sampe seminar gw bangkunya kosong! http://www.emocutez.com

Yes! I’m on my way…


Dan tahukah kamu apakah jalan mendaki dan sukar itu? Yaitu melepaskan perbudakan, atau memberi makan pada hari terjadi kelaparan kepada anak yatim yang ada hubungan kerabat atau orang miskin yg sangat fakir. Kemudian dia termasuk orang-orang yg beriman & saling berpesan untuk bersabar dan saling berpesan untuk berkasih sayang” (Q.S. Al-Balad: 12-17)

Sungguh menohok banget makna ayat itu bagi gw :wallbash_tb:! apalagi pas iseng-iseng baca tafsirnya… aduuuuh, sumpah deh kalau kalian baca dan berpikir itu bener-bener zlebp….zlepb…zleph… :wallbash_tb:seringkali manusia itu nggak mau susah… atau terlalu banyak mengeluh saat diberi berbagai kesulitan… padahal apa sih makna cobaan itu? ❗

“Bukankah Kami telah memberikan kepadanya dua buah mata?
lidah dan dua bibir?
Dan Kami telah menunjukkan kepadanya dua jalan?
Tetapi dia tiada menempuh jalan yang mendaki lagi sukar!”
(Q.S Al Balad: 8-11)

Dipikir-pikir cemen banget yaaaa kalau dikit-dikit nyerah…dikit-dikit ngeluh… dikit-dikit ngerasa yang paling menderita :(… ArggHHHH! C’mon you’re not a person with the worst condition in this world! Hmmm… bisa aja gw ngomong gitu padahal gw juga sama aja 😀 hahahahahaahahahaha!

Actually… walau banyak hal yang membuat gw gusar 🙂 tapi Mahabesar Allah banyak memberi gw kejutan. Mulai dapet pembimbing skripsi yang sangat mendukung semua impian dan harapan gw… subhanallah, rasanya jadi minder kalau nggak semangat! Soalnya Beliau semangat banget 🙂 insyaAllah ini pilihan terbaik dari Allah SWT. Selain itu juga esai gw masuk 20 besar di sebuah event lomba esai yang diadakan tempo, harapan gw sih semoga bisa dapet 3 besar karena gw butuh laptop ha100000x :tongue_wink_ee:*mbak-mbak orang temponya sampai ketawa-ketawa pas gw bilang ‘Mbak… saya kan ikut ini HANYA KARENA saya ngincer laptop :p’ semoga orang-orang Tempo pada nggak merasa salah pilih orang*  Eh…. tapi mungkin aja kan 🙂 laptop gw kan rusak dan tidak bisa diperbaiki lagi :'( gw percaya Allah Mahatahu jadi pasti akan diberikan caranya untuk memcahkan masalah ini… insyaAllah 🙂

Gw juga sudah menetapkan topik skripsi 🙂 dan Alhamdulillah diberi berbagai kemudahan ;)… waaaaah pokoknya subhanallah deh, ada aja jalan dan harapan dari kesulitan yang gw hadapi. Tapi semuanya nggak murah, karena setelah gw mendapat kemudahan….apa aja… tiba-tiba ada tantangan dan rintangan lain yang harus dihadapi, tapi sudahlah… kalau kata Leo Tolstoy “Tuhan Mahatahu tapi menunggu” sungguh tidak ada keraguan terhadap semua policy yang akan ditetapkan oleh Allah… udah deeeeh pasti yang paling TOP! Just Wait and See 🙂

Oh iya… sekrang gw jadi fans Edcoustic ha1000000x…. tebak genrenya apa? 🙂 he10000x… pasti kaget kalau tau, tapi nggak apa deh lumayan setidaknya kuping ini agak diminimalisir dari hal-hal yang tidak patut didengar :p

gw juga sudah menetapkan hati kalau kelak menjadi ekonom… gw ingin fokus di bidang microfinance 8) mungkin bukan hal yang “wah” yaaaa bagi kebanyakan orang. Ah… gw udah nggak peduli lagi dengan apa yang dikatakan orang. Gw sudah punya idealisme gw sendiri… gw sudah bilang sejak awal kalau gw berharap agar penciptaan gw ke muka bumi ini tidak boleh sia-sia. Gw! gw nggak punya apa-apa untuk berjuang bagi agama dan orang sekitar gw… ilmu agama huweeeeee :p nggak banget deh, tampang juga biasa-biasa aja, pinter juga yaaaaa gitu-gitu aja, maka satu-satunya hal yang bisa gw lakukan kini adalah belajar mati-matian di bidang yang gw pilih sekarang dan semoga Allah memilihkan jalan terbaik bagi gw :grin2_ee: huwaaaaa jadi semangat :clap_tb:

Oiya…. bentar lagi UTS 🙂 bentar laginya UAS 🙂 mungkin akan semakin jarang bertemu teman-teman sekelas gw…. 😀 harus bilang apa ya? terutama untuk sahabat-sahabat gw 🙂
hmmmm…. ada lagu bagus nih dari Edcoustic

“Bukankah hati kita telah lama menyatu
Dalam tali kisah persahabatan ilahi
Pegang erat tangan kita terakhir kalinya
Hapus air mata meski kita kan terpisah
Selamat jalan teman
Tetaplah berjuang
Semoga kita bertemu kembali
Kenang masa indah kita
Sebiru hari ini”

Sebentar lagi kalian akan terlepas dari jeratan orang seperti gw ha10000x :lol_ee: :snake_ee:

Hmmmm itu aja, gw nggak mau memperpanjang billing internet di warnet 😀

Oh… I Just Can’t Hurry Love ♥~


My Mama said

You can’t hurry love…no, you’ll just have to wait
She said love don’t come easy, but it’s a game of give and take.

You can’t hurry love…no, you’ll just have to wait
Just trust in a good time, no matter how long it takes.
(taken from: You can’t hurry love lyric)

Gara-gara nemu koleksi lagu Phil Collins di komputer dan denger lagu ini jadi pengen nulis hal yang agak sensasional sedikit http://www.emocutez.com Oiya tapi sebelumnya kalau kalian mau denger nasihat pecinta lagu jadul ini…. kalian harus punya deh punya lagu-lagunya Phil Collins! Keterlaluan enaknya soalnya http://www.emocutez.com

Okey, langsung saja! Begini ya kawan…kawan….! Kalau kalian sudah mulai menginjak usia seperti gw, yaaaa…semi dewasa lah, sekitar 20 tahunan, maka kalian akan merasakan perubahan yang cukup lumayan apalagi bila kalian kuliah di perguruan tinggi seperti Institut Pertanian Bogor http://www.emocutez.com

Kalau waktu SMP, SMA, sampai awal-awal kuliah kayaknya masih biasa aja kali ya dapet undangan ulang tahun, ngasih surprise untuk teman yang ulang tahun, yaaa…. Gitu lah… http://www.emocutez.com

Awal sampai pertengahan kuliah, kita akan lihat fenomena Love is in the air ♥~… bertaburan deh yang jadian dimana-mana, di timeline facebook atau twitter penuh sama kata-kata romantis…. Terus yang boncengan duaan, makan di kantin duaan, baju seragaman (sumpah menurut gw ini gila! BAYANGKAN bila kemudian mereka putus! Mau dibakar bajunya? Ah…gak masuk akal! http://www.emocutez.com)

Tapi kalau udah mulai mendekati garis-garis finish kuliah, maka jangan kaget kalau mulai sering dapet undangan nikah, denger berita ada yang nikahan, denger curhat temen yang kayaknya udah pada gak sabar menanti jodoh mereka … pokoknya beda! Sedih banget deh berasa nggak muda lagi http://www.emocutez.com.

Urutan di atas  gak  mutlak sih, ada yang lebih cepat —biasanya untuk beberapa orang yang ingin menyempurnakan dien mereka secepat-cepatnya http://www.emocutez.com — Ada juga yang lebih lambat… dan gw termasuk yang lebih lambat sepertinya :p

Sungguh, bukannya anti masalah seperti ini, gw sangat antusias dan bahagia kalau denger ada teman gw terutama yang kaum hawa atau kaum adam yang mau menikah… subhanallah ya sudah menemukan orang yang tepat http://www.emocutez.com, amazed aja…. kok pada bisa sih? Pokoknya berasa bodoh dan nggak tau apa-apa deh *biasalah…. gw kan masih polos*. Melihat mereka senang dan antusias cerita membuat gw sering ngerasa mengapa orang bisa berubah menjadi sedemikian humoris dan ceria bila membicarakan hal seperti ini http://www.emocutez.com.

Tapi seantusias apapun, gw merasa kurang pas bila tiba-tiba ada yang nanya iseng ke gw “Okey, M-on… jadi lu udah punya calon?” Itu pertanyaan yang perlu dilontarkan gak sih?http://www.emocutez.com Di kampus gw menimba ilmu ini, pertanyaan seperti itu sudah menjadi hal yang biasa dan sepertinya pasti akan menimpa siapapun di usia-usia gw http://www.emocutez.com

Seperti kata salah seorang dosen gw yang masih terhitung agak muda, “Kalian tahu….Waktu masih semester awal pertanyaannya ‘Siapa jadian sama siapa?’, kalau sudah semester akhir sampai seumuran saya pertanyaannya , ‘Udah nikah sama siapa?’, ‘Punya anak berapa?’, sampai pada suatu hari kita sudah agak senior pertanyaannya, ‘Eh siapa saja yang seangkatan kita yang sudah meninggal?’” http://www.emocutez.com

Kesimpulannya pertanyaannya seperti itu memang lumrah…lumraaaaah sekali. Masalahnya yang ditanya tidak selamanya bisa memberi jawaban yang memuaskan penanyanya bukan? apalagi kalau yang ditanya gw ha10000000000x http://www.emocutez.com

Kembali ke pertanyaan awal ya, “Mon, lu udah punya calon?”

Aduuh jawab apa yaaaa? Sudah…. dan itu sudah dicatat oleh Allah SWT jauh sebelum tulisan ini diturunkan, insya Allah seseorang yang ikhlas menunggu gw dan orang yang luar biasa sehingga pantas untuk gw tunggu…. huwaaaaa akhirnya punya jawaban yang cukup bagus http://www.emocutez.com

Sejujurnya gw belum menemukan pentingnya menjalin hubungan serius sekarang-sekarang ini. Alasannya? Karena gw tidak mau mudah jatuh cinta kepada siapapun http://www.emocutez.com. Gw juga masih mau mengejar impian-impian gw, gw punya seekor adik tampan yang masih sekolah, gw masih mau jadi wanita gila harta dan ilmu dsb….dsb…dsb….hahahahahahahahaha banyak deh list PR-nya http://www.emocutez.com. Gw harus eksplorasi dulu nih nyari seseorang yang benar-benar bisa diajak bicara mengenai apa impian gw, keluarga gw, tentang segala hal… gw harus menemukan orang yang benar-benar bisa mencintai keluarga gw seperti layaknya dia mencintai keluarganya dan seperti layaknya gw mencintai keluarga gw, mencari seorang visioner, low profile, seseorang yang tidak hanya baik…. tapi bisa membuat orang lain merasa lebih baik saat dia ada, seseorang yang akan membuat gw paham betul betapa Mahakuasanya sang Maha Pencipta http://www.emocutez.com … akui deh, charming kan orang seperti itu?

Huwaaaa….seems like the perfect one, right? Itulah mengapa kemudian saat gw SMP, seorang teman gw (dan cowok) bilang “Jadi lu nyari malaikat di bumi ini! Picik banget sih”, itu juga yang kemudian membuat teman-teman yang sempat gw bilang hal seperti ini malah bilang “Ah… terlalu perfect lu, Mon! Emang  ketemu langsung nikah?”, dan itu yang membuat gw menjadi MALAS membicarakan hal seperti ini. Percuma kan bicara dengan orang-orang yang tidak paham jalan pikiran gw, berasa ngomong sama ember http://www.emocutez.com.

Kalau ditanya ada atau gak orang seperti itu? Hmmm… pasti ada, gw percaya hal itu. Gw selalu berdoa kepada Allah agar diberikan yang terbaik. Gw percaya Allah akan mengabulkan itu, percaya sekali. makanya gw tidak serta merta saat ngeliat ada pria (termasuk brondong…. hua ha1000x) yang cling….cling…..cling…bersinar gw langsung deketin… jatuh cinta… bilang bahwa apa yang gw rasa cinta yang sesungguhnya! Bullshit! Tidak semudah itu lah… untuk apa sih jatuh cinta pada orang yang hanya mencintai kita tanpa memahami kondisi kita? tanpa mau mengerti bagaimana keluarga kita?, gw tidak mau memulai hubungan yang “membuat cemburu orang di sekitar gw” gw tidak mau sama sekali bila kemudian gw memulai hubungan serius dengan seseorang,  cinta dan perhatian gw dan seseorang itu kepada orang-orang sekitar kami menjadi berkurang, bukankah itu namanya membuat “cemburu orang lain?”tentu saja dalam konteks sosial http://www.emocutez.com … dalam definisi yang gw rancang sendiri itu, maka seharusnya suatu hubungan yang baik adalah yang bisa membuat segala hal menjadi lebih baik, hubungan yang tidak hanya membuat dua orang saja yang bahagia…. tapi semua pihak yang ada di sekitar dua orang tersebut bahagia. kayaknya heroik banget kalau seperti itu http://www.emocutez.com

Gw tidak butuh orang yang romantis bla..bla…bla…bla… arggghhhhh… romantisme bertahan berapa lama sih? Gw nggak butuh cowok yang ngegombal di facebook… twitter… dsb, kenapa ya? Kelihatannya gak mature aja :p Cinta itu memangnya harus gembar-gembor ya? Sok Artis banget sih…. *Boleh sih gembar-gembor kalau udah siap surat undangan dan mesen catering 😀 gw SANGAT SUKA UNDANGAN karena bisa milih bisa makan apa hehehehehehehehehehe http://www.emocutez.com, kalau boleh saran nanti cateringnya yang suka dipake sama Bank indonesia atau pejabat2 di BI… ada es potong juga tuh, dan itu enaaaaaaaak banget apalagi yang rasa jagung manis! Oh tapi gw lupa apa nama cateringnya!  TRUST ME kalau masalah makanan sih gw cukup profesional http://www.emocutez.com*

Bila memang serius kenapa tidak datang ke gw dengan segala hal yang well prepared. Setidaknya dengan cara seperti itu gw merasa orang itu menghargai gw… menghargai segala hal yang berhubungan sama gw. Ah… gw benci bila ada yang ngomong “Udah lah, Mon… nanti juga seiring dengan berjalannya waktu orang-orang akan ‘siap’ dengan sendirinya” bukan begitu, sayang http://www.emocutez.com… setidaknya gw bukan manusia setengah harga yang bisa dengan mudah didapatkan begitu saja… setidaknya pikirkanlah bahwa segala hal dalam periode kehidupan harus dipersiapkan dengan sangat baik karena hari-hari esok akan lebih berat daripada hari ini. Tidak ada yang bisa main-main di muka bumi ini, saat ini! Ah…pokoknya semuanya harus WELL PREPARED! memang tidak ada yang sempurna di muka bumi ini, tapi bisa dong diusahakan segala sesuatu itu yang terbaik… as best as we can!

Apakah hal itu berat? Terlalu rumit? Omong kosong? Bila jawaban mayoritas Anda sekalian adalah “Ya”! Maka itulah mengapa saya belum menemukan orang yang “tepat” hingga detik ini http://www.emocutez.com

Hahahahahahahaha…. adik gw pernah bilang kata-kata gw lebih berat daripada nenek-nenek jaman plato http://www.emocutez.com sudahlah jangan terlalu dipikirkan kalau gak ngerti http://www.emocutez.com

Pokoknya! I just can’t  hurry love ♥, ladies and gentlemen http://www.emocutez.com

skripsi….skripsiii….skripsiiiiiiiii….


Satu hal yang kemudian cukup membuat seorang Marissa Malahayati yang biasanya selalu kuat dan tabah menghadapi sesuatu minggu ini adalah seonggok benda bernama SKRIPSI!

Okey… what’s the problem?
1. Gw nggak pinter2 amat! Gw ini orang yang kualitatif luar biasa…. jadi kalau mau tinjauan filosofis dari suatu ilmu gw dibisa-bisain deeeeh. Gw paham betul sebuah teori dari mana, untuk apa, dan mengapa harus begitu. Kalau ada yang tanya asumsi-asumsi apapun gw juga masih paham! The problems are… gw terlalu takluk sama yang namanya hal-hal kuantitatif…  gw juga aneh, kayaknya dulu waktu SMP dan SMA gw nggak bisa fisika tapi gw suka setengah mati pelajaran itu! Tapi kenapa gw agak alergi dengan matematika murni ya? UNBELIEVABLE!

Kalau begitu ambil topik yang kualitatif!
Oh! tidak semudah itu… sebagai cicit-cicit Milton Friedman (ini tokoh kenamaan ekonomi moneter) mau nggak mau dunia ekonomi diperbudak ekonomi kalkulatif yang semuanya pake itung-itungan! Selain itu karena gw suka main api… gw punya prinsip bodoh “Buat apa gw belajar kalau udah pintar?” Lha…. secara teori yang masih diragukan keabsahannya itu  seharusnya gw “nekad” ambil topik yang ekonomometrikanya bisa bikin beruban dong! otak, hati, dsb…udah paradox deh di badan gw!

Huwaaaaaaaaa….. FYI juga ya, jauh dalam hati terdalam gw, gw mau lanjutin sekolah (kalau ada rizqinya *aamiin*) hal-hal yang humaniora banget deh! So…. bye ilmu pasti yang hanya berusaha memastikan ilmu-ilmu lain yang menurut gw begitu dinamis dan nggak bisa asal maen kuantitatif aja–> alibi orang yang kurang lihai matematika 😀

2. Saya ingin cepat lulus…. huwaaaaa, I have extraordinary life. Apapun di balik itu semua, gw semakin menyadari bahwa gw harus cepat lulus. Ini perkara serius, bukan cuman menyangkut idelisme gw sebagai mahasiswi tapi juga idealisme gw sebagai manusia *cieeeeee keren kan bahasanya, walau lebay*

Masalahnya adalah… idealisme itu terganjal dengan idealisme gw sebagai mahasiswi. In the end of my undergraduate student, I hope I can give the best for my university and my society… gw mungkin mengalami krisis kepercayaan diri aja kali yaaaa…. gw baca puluhan buku dan jurnal, gw temukan puluhan topik yang menarik, bodohny adalah… tidak ada satupun yang gw rasa sebagai yang paling WAH dan best of the best… gw nulis resume dari semua pemikiran gw…. gw print… dan? gw robekgw kucek kucek…. gw buang… alasannya? gw temukan kebodohan sana-sini dari setiap yang gw tulis.

Gw kesel sama diri sendiri saat ada berbagai manusia minta saran ke gw… okey gw kasih saran dengan gegap gempita karena gw memang punya bakat terpendam sebagai kritikus. Kerennya, mereka yang gw kasih saran akhirnya lebih mantap menentukan segala-galanya. Gw? jutaan hal beterbangan di kepala gw… haruskan kepala gw juga diiket biar nggak ikut terbang.

Oh! Ya Allah… I’m totally stuck! Hamba sadar betapa luas ruang lingkup ilmu-Mu, begitu luasnya sehingga semua hal nampak begitu krusial untuk dipahami… Ya Allah… hamba bahkan tidak tahu apa yang salah dengan hamba, sama sekali tidak tahu.

Jadi teringat perkataan ayah sewaktu Beliau masih ada, ” Suatu hari akan tiba saatnya kamu merasa tidak tahu apa-apa, saat itu muncul saat kamu semakin banyak dan dalam mempelajari ilmu-ilmu Allah. Kamu akan sadar betapa kecilnya kamu dan betapa dangkalnya ilmu yang selama ini kamu peroleh. Lalu apakah itu menjadi suatu alasan untuk mundur? Tidak! Itu adalah alasan utama mengapa hidup harus menjadi proses belajar seumur hidup, setidaknya dengan itu kamu bisa menjadi lebih rendah hati dan bijak hadapi hidup”

Ho~ hebat kan gw masih inget 😀 inget laaaaah wong dari jaman dahulu kala gw meragukan keabsahan kata-kata itu 🙂 sekarang semuanya terlihat shahih sekali di mata gw…

Apapun yang terjadi nanti… Biarkan Allah tentukan jalan terbaiknya untuk hamba-Nya yang sedikit bebal ini… Setidaknya gw percaya bantuan Allah itu nyata sekali 🙂

Doakan saya yaaaaa saudara-saudara :D…..

Karena aku tidak ingin seperti layang-layang….


“Orang berilmu dan beradab tidak akan diam di kampung halaman
Tinggalkan negerimu dan merantaulah ke negeri orang
Merantaulah, kau akan dapatkan pengganti dari kerabat dan kawan
Berlelah-lelahlah, manisnya hidup terasa setelah lelah berjuang.

Aku melihat air menjadi rusak karena diam dan tertahan
Jika mengalir menjadi jernih, jika tidak, kan keruh menggenang

Singa jika tidak tinggalkan sarang tak akan dapat mangsa
Anak panah jika tidak tinggalkan busur tak akan kena sasaran

Jika matahari di orbitnya tidak bergerak dan terus diam
tentu manusia bosan padanya dan enggan memandang

Bijih emas bagaikan tanah biasa sebelum digali dari tambang
Kayu gaharu tak ubahnya seperti kayu biasa
jika di dalam hutan.”

Imam Syafii—ditulis ulang dari buku “Negeri 5 Menara yang dikarang A.Fuad—


Pahamilah apa yang sebenarnya ada di dalam pikiranku…


Image and video hosting by TinyPic

Aku hanya tidak ingin menjadi layang-layang yang seakan-akan terbang bebas melintasi angkasa, menantang angin, mengejar burung-burung… namun pada kenyataannya layang-layang terbang dengan sangat tidak leluasa… layang-layang terbang karena intervensi orang lain. Sampai kapan pun ia tidak akan bisa melintasi angkasa yang luas, selamanya ia tidak akan terus menerus menantang angin, apalagi berusaha mengejar burung-burung di angkasa, bahkan bila kemudian senar layangan itu putus… ia hanya bisa terbang tanpa kendali, menyangkut di pepohonan atau kabel-kabel listrik. Tolong pahami bahwa aku tidak mau dan bahkan mungkin aku sudah bosan menjadi LAYANG-LAYANG!

Aku iri pada bangau… bagiku Tuhan mengajarkan banyak hal dari mahluk soliter dan pendiam ini. Ya! Mereka memang penyendiri dan tidak dianugerahi syrinx sehingga mereka tidak bisa membuat kehebohan dengan suara yang memekik, mereka pun mungkin bukan termasuk burung yang begitu cantik. Namun lihatlah saat mereka memutuskan untuk pergi terbang bermigrasi ke tempat yang begitu jauh… dengan sangat tulus mereka membentuk kelompok-kelompok kecil yang begitu akrab, tanpa egoisme, tanpa keterpaksaan, hanya sebuah ikatan kokoh karena kesamaan visi dan tujuan mereka. Mereka kemudian terbang tanpa intervensi! Mereka begitu teguh mencapai tujuan mereka tanpa terlalu ambil pusing dengan apa yang kira-kira akan menghalangi mereka. Mereka bebas lintasi angkasa, menantang angin, dan bertemu dengan sekawanan burung lain di angkasa. Mereka terbang dengan bebas mungkin karena seluruh tubuhnya menjadi ringan karena mereka tidak pernah membawa rasa egois dan angkuh yang seringkali dibawa makhluk-makhluk yang konon paling sempurna di muka bumi ini…. Sempurna sekali sehingga seringkali lupa untuk belajar melalui hal-hal kecil.

Percayalah…kelak aku akan terbang seperti bangau…

Biarkan aku terbang seperti bangau, dengan segala kekuranganku… tanpa peduli dengan apa yang dikatakan makhluk lain tentangku. Biarkan aku terbang sesuai dengan tujuan yang telah aku tetapkan dalam hati dengan begitu teguhnya, dan lalu biarkan aku menemui species-species serupa yang punya prinsip yang hampir sama denganku, biarkan kemudian aku terbang dan menunjukkan bahwa untuk terbang tidak perlu intervensi dari manusia jenis apapun… tidak perlu takut dengan halangan yang mungkin akan terjadi… tidak perlu mempertahankan keegoisan dan kesombongan, hanya perlu bahu membahu saling menolong. Yaaaaa…mungkin lelah luar biasa, tapi itu semua akan hilang seiring dengan berjalannya waktu.

Setidaknya percayalah kelak akan aku tunjukkan betapa hidupku akan bagai bangau yang terbang…bukan seperti layang-layang rapuh yang menatap langit dengan senyum miris…

(buat yang kaget tiba-tiba gw nulis hal yang abstrak kayak begini….hmmmm… jangan khawatir 🙂 seorang marissa masih baik2 saja, hanya saja dia sedang dalam pemikiran mendalam tentang kehidupan he1000x….ukuk—-uhuk—-uhukkkkk—– 🙂 )

Image and video hosting by TinyPic

Lepas dari itu semua….I love you all~~~ thank you for enjoying my blog 🙂